ID работы: 3848685

Сигел Еноха

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Момент 3

Настройки текста
Они едут уже больше двух часов в полнейшей тишине. Вся веселость после приключений Каса в борделе почти полностью испарилась. Вернулось беспокойство. Усталость. Вернулась тревога и липкое ожидание чего-то неминуемого. Как будто сзади крадется прозрачная тень: ты не видишь ее, но ощущаешь. Капельками пота по спине и противным холодком в районе шеи. Кас щурится, глядя перед собой: - Ты бы позвонил Сэму, Дин. Негоже вам быть по отдельности. Дин фыркает и крепче стискивает пальцы на руле. Импала приятно рычит, скользя по влажному после дождя асфальту. - Сегодняшний день убедил меня в том, что как раз-таки по отдельности нам лучше. - И что же такого сегодня произошло? Ангел кутается поглубже в свой плащ. Дин видит, как свет от фонарей на секунду полностью освещает его сосредоточенный профиль, легкую щетину, яркие синие глаза и морщинку на лбу. Дин улыбается и говорит: - Ты. Кас поворачивает голову и смотрит на него. - Что я сделал? То, что Кас в принципе не понимает того, что особенного он сделал, заставляет сердце Винчестера приятно сжиматься где-то под ребрами. Под ребрами, которые исписаны кривоватым почерком ангела: защита, чтобы никто не мог найти его, чтобы никто не мог навредить. Кас исписал его ребра. Было забавно видеть лицо медсестры, что делала Дину рентген грудной клетки. - Ты рассмешил меня, - искренне отвечает охотник и облизывает пересохшие под чужим взглядом губы. - Рассмешил? - Да. С тобой было весело, хотя ты даже юмора не понимаешь. Он пожимает плечами. Кас продолжает смотреть. - Грядет конец света. Тех, кто дорог следует держать при себе, Дин. Ангел, наконец, отворачивается, и Дин выдыхает. - Я и держу при себе... того, кто дорог. Слова вырываются сами по себе, и становится тихо. Дин знает, что обычно следует за этой тишиной: Кас исчезает. Обычно это раздражает, поражает, восхищает. Но почему-то именно сегодня Дин хочет умолять ангела никуда не уходить. Дин сворачивает к обочине и заглушает мотор, одновременно поворачиваясь в сторону ангела. Кас внимательно смотрит на него, но ничего не говорит. Дин хочет спросить, какого черта Кас выбрал для себя такую красивую оболочку и зачем он так смотрит, что хочется заморозить время или продать душу демону перекрестка... - Кас. - Я никуда не ухожу, Дин. Морщинка на лбу разглаживается, и Дин от облегчения готов взорваться, а еще... Кас улыбается. Он улыбается для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.