ID работы: 3848685

Сигел Еноха

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Момент 6

Настройки текста
Ему не по карману ресторан, номер люкс и настоящий шоколад, все, что у него есть, он тратит на бензин, и его абсолютно не беспокоит то, что после сна в машине его куртка помята еще сильнее обычного, хотя, казалось бы, куда сильнее? Очередной город, очередной монстр. Брат забил на охоту, поступил в Стэнфорд и завел подружку, а вот Дин не смог прекратить. Не смог оставить отца, не смог позволить демонам спокойно шляться по улицам и питаться страхами, эмоциями, мыслями людей. Дин любит охоту, черт ее дери. Дин любит запах пороха и дешевый кофе, пироги в забегаловках при мотеле и старый американский рок, поскрипывающий из динамиков Импалы. Дин любит каждую минуту своей жизни.

***

Джимми не нравится то, как косится на него зеленоглазый парень, сидящий за соседним столиком. Может быть, это чувство как-то связано с тем, что незнакомец - представитель рода закоренелых натуралов, которые видят сначала ноги девушки, а уж потом ее всю. Такие, как он не смотрят на парней вроде Джимми. Только если не собираются избить. Нет, Джимми не задрот и не какой-то там сладенький гей, но о его предпочтениях нетрудно догадаться: слишком чистые руки, слишком сладкий кофе; плащ вместо куртки, зонт вместо капюшона и шоколадное печенье с собой, на вынос. - Прости, ты мог бы не смотреть на меня? - он не выдерживает этой игры в гляделки уже на восьмой минуте (привычка смотреть на часы - спасибо природной пунктуальности). Наклоняется над столом и говорит нарочито громко, чтобы парочка постоянных посетителей кафе и официантка обратили внимание и, в случае чего, вызвали полицию. Просто так... Страховка. Джимми понимает, что зеленоглазый парень чертовски красив, когда он растягивает улыбку и встает со своего места, чтобы приземлиться за его стол. - Я - Дин. Привет. Новак выпучивает на него глаза, а потом делает жест головой, как будто собирается переходить дорогу: смотрит сначала в одну сторону, потом в другую. Хмурится. - Прости? - Извини, что я таращусь. Ты красивый. Ладно, вполне возможно, Джимми самую малость поспешил, называя этого парня закоренелым натуралом, но он все еще казался подозрительным. Хотя бы потому что был слишком уж хорош, чтобы называть красивым кого-то вроде него. Он кивает. Коротко улыбается. И встает, быстро собирая свои вещи. Дин вскидывает брови вверх и ловит его за руку. - Эй! Постой. Что я не так сказал? - Мне пора. Наверное, он слегка подросток, когда выбегает за дверь, на ходу спотыкаясь и роняя то сумку, то шарф...

***

Дин думал о нем. Думал все три года, как ненормальный, и за эти три года Сэм вернулся в игру, их отец погиб, а сам Дин успел побывать в аду. Из которого его кто-то выдернул. Дин собирался узнать, кто именно. Отпечаток ладони на плече - единственное, что оставил спаситель. Никто из охотников ранее не знал случаев возвращения людей из ада целыми и невредимыми. Либо они не возвращались вообще, либо возвращались, будучи демонами. А Дин вот смог. И он не знал, благодарить ли ему своего спасителя, или навалять ему как следует при встрече. А встреча подвернулась очень даже скоро. - Кто ты такой? - спрашивает Дин и тонет, тонет в чертовых глазах цвета неба. В глазах, что снились ему даже в пекле, когда пытали его... когда он сам пытал... - Я - Ангел Господень. Он все еще хочет навалять своему спасителю, но еще сильнее - обнять его, как следует и не дать уйти в этот раз. Дин улыбается, как тогда, три года назад, когда парень просто сбежал от него из этого злополучного кафе. - Кто? - Меня зовут Кастиэль. "Джимми, - сказала тогда официантка, лукаво улыбаясь. - Его зовут Джимми Новак. У тебя хороший вкус, парень". Дин еще не знает, что Джимми больше нет. Он не знает, что Джимми дал согласие Ангелу и добровольно стал его земной оболочкой. Дин еще не знает, что этот Ангел вскружит ему голову сильнее, чем тот парень, влюбленный в сладкий кофе и печенье, облитое шоколадом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.