ID работы: 3848911

S O U L M A T E S

Фемслэш
R
Заморожен
11
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иди к черту

Настройки текста
Лидия лежит на кровати. Мысли о новой знакомой так и лезли в голову, не давали покоя. Сердце бешено стучало, а незаконченный рисунок словно прожигал сумку рыжей. Но ей сейчас на него плевать. Когда-нибудь потом. Сейчас ей хотелось бы еще раз ощутить присутствие Эллисон. Соврать, что она не может ее нарисовать без нее? Пригласить на свидание? Точно! Она ведь вроде как была не против, когда Лидия катала ее на харлее. Нужно будет пригласить ее на вечернюю прогулку, а потом можно посидеть в каком-нибудь круглостуочном кафе. С этой идеей Мартин уснула.

***

Утром девушки встретились в кафетерии. - Привет, - поздоровалась Эллисон. - Привет, мм...хотела тебя спросить. - Да. - Как ты смотришь на то, чтобы проехаться со мной сегодня вечером? - Положительно, - она поправила выбившуюся прядь из пучка. - Отлично, тогда я заеду за тобой в семь? - спросила Лидия. Она кивнула. Эллисон долго смотрела на удаляющуюся Мартин и улыбалась. Что-то ее заводило в этой рыжей. Ей хотелось раскрыть все ее секреты. По пути она встретила Скотта. - Чувак! Где ты, блять, пропадал? Да еще и загадочно мне сказал про какую-то вещь, которую дольжен мне вернуть. - И тебе привет, - съязвил он, на что Элли показала ему язык, - короче, я в полной жопе. - Всмысле? - Помнишь ту вечеринку для первокурсников? - Эм...мы же второкурсники. Зачем нам туда ходить? - Не знаю, так вышло, что, вообщем, я когда узнал, то хотел тебя позвать, но ты не отвечала. - Я занята была. - Поэтому я один пошел. И...напился. Эллисон звонко рассмеялась. - Так в чем проблема? - Ну..я напился и случайно поцеловал первокурсника какого-то. - Иии? - ЧТО ,БЛЯТЬ, И, АРДЖЕНТ? Я походу гей. - Ничего криминального. - Да я понимаю, но мой отец...он же мне башку отвернет, - МакКол покачал головой. - Не рассказывай. - А если он узнает сам? - Как? - Не знаю.., - вздохнул Скотт. - Слушай, не переживай ты так. Серьезно. Все само собой образуется. - Ты так думаешь? - Я уверена. Кстати, у меня подружка новая. - Не успел год начаться, а ты уже переспать успела. - Вообще-то мы не спали. Я лишь один раз чмокнула ее в щеку. Скотт схватился за сердце. - Ч.Т.О?! Кто же эта несчастная? - Ох, завали, МакКол, она мне действительно нравится. А еще она умопомрачительно красива. - Оооо, - протянул друг, - даже так. Остановите Землю, я сойду. Ты так говоришь, будто любишь ее. - А я что говорила пять секунд назад? Скотт рассмеялся. - Ладно, мне надо идти, потом отдам то, что должен был. - Кстати, что это? - Телефон. Ты оставила его в аудитории. Мне твой препод его передал. - Бляяяять, - протянула Эллисон, - а я-то думаю, куда он пропал. Парень усмехнулся, мол "так тебе и надо" и помахал рукой, прощаясь. Девушку окликнули. К ней на каблуках бежала в цветочном платье Лидия, светлую джинсовку она несла в руке. - Мне надо с тобой поговорить. Срочно. - Да, конечно. - Ты не помнишь, я вчера сумку оставляла на стрельбе или в студии? - Да, ты вроде положила ее на стол, когда мы были на стрельбе. - Черт. - А что случилось? Там было что-то важное? - Да нет, я телефон дома оставила, а ри.., - ее глаза округлились, - блять. Рисунок. Я думала, что сумка дома, вот и не заметила его пропажи. Он же в сумке был! - Да не убивайся ты так, сегодня пойдем и заберем. О, нет. Сегодня я иду к Скотту, моему другу, он должен отдать мне телефон. Прости. - Да ладно тебе, - она махнула рукой, - я дорогу помню, не маленькая девочка, сама доеду. - Хорошо. И Лидия поспешила в аудиторию. Конечно же, она боялась. На стрельбе было полно подозрительных типов. Взять хотя бы Питера. Вроде бы приятный, обоятельный мужчина, но он внушал Мартин страх, а от одного вида коленки подкашивались. Да и говорил так вкрадчиво, выбирая слова, словно загоняет жертву в ловушку.

***

Собравшись с духом почти ночью, Лидия направилась на Стрельбу. У нее вспотели ладони. - Здравствуйте, мистер...Дерек Хэйл, модно мне войти, я, кажется, вчера забыла у вас сумку. - Ах, новая подружка Эллисон. Да, мы вчера обнаружили вашу пропажу. - Можно мне ее забрать? - Да, конечно, я сейчас вам ее принесу. Мысленно Мартин облегченно вздохнула, она думала, что ее заставят что-нибудь делать или изнасилуют. Именно такое впечатление на нее производило это заведение, хотя, это всего лишь страх. Страх за саму себя. Последний раз она так боялась перед экзаменом. Для нее школа всегда была чем-то не то, чтобы ужасным, но уж точно устрашающим. Она слишком много волновалась за все, будь то ответ у доски или тест. Но Лидия никогда не показывала это. Скрывала. И ей верили, просто потому что она всегда получала "отлично". Мартин никогда не была тем человеком, который проводит бессонные ночи за учебниками, совсем нет. Она просто знала. Дерек вышел с сумкой. - Держи. - Спасибо, мистер Хейл. - Никогда больше не называй меня "мистер". Я еще не такой старый. Мне всего лишь 25, - он хмыкнул, - и приходи еще, ты понравилась моему дяде. - Хорошо, - она - удивительно! - рассмеялась совершенно искренне. - Тогда увидимся как-нибудь там, в баре. - А я думала, что ты охранник. Он издал подобие смешка. - Нееет, я просто иногда открываю дверь, в этом нет ничего такого, мой дядя тоже иногда открывает ее, хотя он хозяин. - Аа, теперь все понятно. Ладно, спасибо еще раз за сумку, я пошла. Пока. - До встречи, - он закрыл дверь. В этот раз Дерек показался ей очень даже милым. Симпатичным милым парнем. Но Лидия лесбиянка. Ей нравятся дерзкие брюнетки с карими глазами. Особенно, если это Эллисон. Особенно, если это Эллисон Арджент. Она усмехнулась своим мыслям. Внезапно что-то щелкнуло. Раздался крик. Лидия стала нервно оглядываться по сторонам. Снова крик. - Кто здесь? - шепотом спросила Мартин. На улице была глубокая ночь, девушка дико боялась. А ее сердце собиралось совершить самоубийство в ребра. - Кто здесь?! - закричала Лидия. - Ли...мм..м, - кто-то начал кричать, но этому человеку, видимо зажали рот. Были слышны только мычания. - БЛЯТЬ! - взревел мужской голос. - ЛИДИЯ, - позвала...она. Ее голос Мартин узнала бы из тысячи. - Эллисон? - прошептала рыжая, не в силах сдерживать свои эмоции, по ее лицу прокатилась слеза. В ответ было мычание. В следующее мгновение кто-то схватил Лидию за запястье и закрыл ей рот и нос тряпкой с..хлороформом? Да, это определенно был он, уж Мартин как никто знала это химическое соединение. Она пыталась вырваться, но этот кто-то был сильнее. В следующую секунду она теряет сознание.

***

Лидия открывает глаза. Пытается пошевелить конечностями, но они крепко связаны веревкой. Вокруг кромешная тьма. Она слышит чье-то прерывистое дыхание. Попыталась что-то сказать, но рот ей заклеили. И ее собрату по несчастью, похоже, тоже. Потом она вспомнила, что это была Эллисон и начала с большим рвением пытаться размотать веревки. Лидия сидела на стуле, привязанная по ногам веревками. Руки были за спинкой и тоже связаны. Что-то сверкнуло в темноте. Послышался звук режущихся волокон. Видимо Арджент прихватила с собой нож. Миленько. Освободившись, она подошла к Мартин. - Хэй, привет. Я надеялась, что мы не так встретимся, - еле слышно прошептала на ухо Эллисон от чего у Лидии побежали мурашки. Она освободила девушку, и теперь рыжая терла запястья. - Больно, - тяжело вздохнула художница. - Да ладно, потом останется пара синяков, и мы забудем об этом, как о страшном сне. Надо сваливать отсюда, - шепотом скомандовала Эллисон. - Как?! Тут кромешная тьма, и мы даже не знаем, кто это с нами сделал и зачем. - Мне как-то похуй, главное - выбраться живыми. - Живыми?! - разволновалась Лидия. - Да не цепляйся ты так к словам, -закатила глаза Арджент. - Стоп, а где моя сумка? - Я думала ты ее забрала уже. - Вот именно, что забрала. Послышались шаги. - Не это ищешь? - спросил парень, вышедший на свет, показывая в руках сумку Лидии. Он был высокий, спортивного телосложения. Каштановые волосы взъерошены. Голубые глаза. "С него бы портреты писать", - подумала Мартин. - ТЕО?! АХ ТЫ СУКИН СЫН! - взревела Эллисон. - Успокойся, Элли, - он кинул сумку Лидии, - я пришел с миром. - ДА ЛАДНО? ТОГДА К ЧЕМУ ЭТОТ ЦИРК?! - Ну, я хотел развлечься. - Иди к черту, Тео Рейкен, - таким взглядом Эллисон могла бы заморозить Ад. - Годы идут, а ты все не меняешься, Арджент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.