ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Интересное место.

Настройки текста
Остатки дня пронеслись незаметно, сменяясь вечером, плавно перешедшим в ночь. В центральном городском госпитале проходило оформление неопознанного тела юноши, доставленного полицией накануне вечером. Сидя за столом, сонный патологоанатом, принявший немного на грудь, заполнял необходимые документы, готовясь к вскрытию. Присвоив «телу» номер и начеркав на скорую руку его параметры, медик, сетуя на судьбу и несправедливость руководства, что поставило его снова в ночную смену, поднялся со своего насиженного места и направился проводить подготовку к исполнению своих прямых обязанностей. Надев на себя клеенчатый фартук и натянув резиновые перчатки, специалист достал инструменты и выложил их на стол на колесиках. Проверив комплектность всех необходимых «спец аксессуаров», он направился к холодильным камерам. Тем временем в фамильном особняке, в комнате с розовыми кружевами, кипели настоящие страсти. Возмущенные крики двух активно спорящих вампиров разносились по всему этажу, достигая даже гостиной. — Райто, положи это на место! — Да, с чего это вдруг? Ты же своему медведю забрал ее заколку! — Заколка не нижнее белье! Положи его! — Канато, сделай милость, отвали! В дверном проеме появился младший наследник, как всегда в дурном расположении духа и явно в плохом настроении. — Придурки, вы что тут забыли? — О, Субару, хотим тебя спросить о том же, правда, Канато? Что, тоже хочешь урвать вещичку нашей беглой сучечки? Но не успел несдержанный вампир открыть рот, чтобы выпустить колкую гадость, как за его спиной раздался гневный голос мистера идеальные манеры. — А теперь оба положили все, что только что взяли! — Вот черт, только не ты, Рейджи… — недовольно промурлыкал младший из тройняшек. — Верните вещи на свои места и покиньте эту комнату, — повторил господин этикет. — Да ладно тебе, Рейджи, сучечки все равно здесь нет, мы скучаем, вот и решили взять себе что-нибудь, чтобы не грустить долгими ночами, — пытался возразить шляпник, томно вздыхая и покрываясь небольшим румянцем. — Сам-то наверняка уже прихватил себе какую-нибудь ее вещичку! — Райто, ты меня плохо понял? — Глаза второго наследника сверкнули недобрым огнем. — Если тебе так одиноко ночами, можешь любоваться на ее фото в своем мобильнике, или ты думал, что я не знаю о них? — Чертов извращенец! — прорычал младший Сакамаки, со всей силы треснув кулаком приоткрытую дверь, что та, слетев с петель, с грохотом вылетела в коридор. Рейджи, теряя все свое самообладание, резко развернулся к буйному блондину, взглядом давая понять, что тот своим поступком явно попал под раздачу. Манерно поправив очки, второй наследник уже готовился произнести свою «впечатляющую» речь, подкрепленную активными действиями, как в комнате появился ленивый хозяин особняка. — Ого! Да тут идет раздел имущества! — усмехнулся голубоглазый вампир. — Что, тоже в долю захотел? — посмеиваясь, произнес шляпник. Выдержка второго наследника давала серьезную трещину, губы нервно подергивались. — Шу, ты что-то хотел? Взгляд будущего главы стал серьезнее. — Да, есть новости об Аято. — И где же он? — пропел Канато. — В морге, — совершенно спокойно произнес старший Сакамаки, скрестив руки на груди и облокачиваясь на покосившийся дверной косяк. — Во дает! — закатывая глаза и давясь смехом, попутно роняя свою шляпу, произнес вампир, о чем тут же пожалел, получив затрещину от своего педантичного брата. — Шу, проследи, чтобы вещи хозяйки этой комнаты вернулись на свои места, мне необходимо срочно связаться с отцом.

***

В палатах госпиталя погас свет, сонные медсестры разбрелись по ординаторским, и лишь в особом месте этого «лечебного» заведения по-прежнему продолжалась работа. Пожилой патологоанатом, достав объект исследования, переместил его на каталку и, присвистывая, повез по коридору, тускло освещенному электрическими лампами, периодически моргающими из-за перепада напряжения. Добравшись до «спец» комнаты, он вкатил в нее тело. Перед началом работы — для своего душевного комфорта — медик включил медленную классическую музыку. Взяв диктофон и настроив громкость, специалист, представляя себя дирижером, приступил к своим прямым обязанностям, попутно комментируя свои действия. «Объект исследования — молодой человек мужского пола; примерный возраст около 17-20 лет; рост 174 см; вес 62 кг. Тело поступило в 20:35, личность определить не предоставляется возможным ввиду отсутствия документов при нем. При первичном осмотре из видимых повреждений обнаружены колото-резаные раны в области спины, вероятно, с повреждением внутренних органов, нанесенные острым предметом, предположительно ножом. А также имеются обширные гематомы и травма черепной коробки. Дальнейшие действия: вскрытие с целью установления истиной причины смерти». Отложив диктофон в сторону, медик взял скальпель, намереваясь сделать первый глубокий надрез. Но не успело острое лезвие коснуться кожи «объекта исследования», как его руку перехватили. — Йо! Ты что это собрался делать? Патологоанатом уронил инструмент. Со стола исследования на него смотрели глаза, горевшие зеленым пламенем. От испуга медик ойкнул и свалился на пол, отползая к соседней стене. А «тело», сев на столе, продолжало возмущаться. — Черт! Уже и раздеть меня успел! Эй ты, где мои шмотки? Несчастный медик, перевидавший в своей практике многое, сидя на полу, пытался найти происходящему рациональное объяснение, виня во всем недосыпы и горячительный напиток, выпитый им накануне. Сильно зажмурившись, он стал бить себя по щекам и тереть глаза. Но не успел он прийти к важному выводу, как уже прямо над его ухом снова раздался раздраженный голос. — Эй ты! Я тебя спрашиваю! Где мои вещи? Специалист широко распахнул глаза и открыл рот. Над ним навис «объект исследования». Ошарашенный медик утратил контроль над своим телом и, не в силах пошевелиться, просто сидел выпучив глаза. Не получив ответа на свой вопрос, не на шутку разозлившийся вампир схватил мужчину за грудки, поднимая его над полом. — Значит по—хорошему ты не хочешь, — ухмыльнулся бессмертный и, приблизившись к шее до смерти перепуганного медика, вонзил в нее клыки. Он пил долго, не теряя ни одной капли, полностью опустошая уже давно обмякшее тело. Утолив жажду и получив моральное удовлетворение, вампир отшвырнул бездыханное тело в сторону и, вытерев рукой кровь с губ, направился на поиски одежды.

***

Ночь сменялась новым днем, а день — вечером, но не в мире демонов, где время текло в три раза медленнее и один день был равен трем человеческим. Скрытый от лишних глаз старинный особняк, принадлежавший древнему роду вампиров, ничем не выдавал присутствие гостьи в своем подземелье. Небольшое помещение, стены которого украшал грибок и зеленая плесень, освещаемое лишь одним горящим факелом и наполненное затхлым запахом сырости. Тяжесть холодного металла на тонких запястьях, скованных средневековыми кандалами, вбитыми в стену, удерживали на весу хрупкое тело. Девушка давно уже открыла глаза и, не издавая ни единого звука, просто смотрела в даль. «Он умер из-за меня».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.