ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Лунный свет мягко касался бледной кожи, свежий ветерок, пролетая мимо, взъерошивал белокурые локоны. Хрустальные капельки росы блестели на зеленой траве. Она шла босиком, едва касаясь земли, словно паря над ней. Впереди виднелся водоем. Девушка ускорила шаг — перед ней оказалось озеро. Над спокойной гладью воды виднелась серебристая дымка тумана. Прозрачная, чистая вода позволяла разглядеть, что было даже на самом дне. Девушка медленно подошла к берегу и присела на его край. Небольшая рябь прошла по ровной поверхности. Она наклонила голову и посмотрела вниз. Отражаясь, словно в зеркале, на нее смотрела женщина, что однажды уже приходила к ней во сне. Фиолетовые волосы обрамляли ее красивое лицо, зеленые глаза ярко горели, отражая тусклый свет луны. Она улыбалась. Но было в ее улыбке что-то отталкивающее, что заставляло чувствовать себя не комфортно. Девушка вытянула руку вперед, желая дотронуться до лица незнакомки, но как только крохотные пальчики коснулись водной глади, картина сна резко изменилась: все исчезло, и она осталась одна посреди зеленого луга. Солнце ярко светило, неприятно слепя. Почувствовав чье-то присутствие, она обернулась. В нескольких метрах от нее, повернувшись спиной, стоял он. — Аято! — закричала девушка. Голос, подхваченный встречным ветром, эхом разнесся по всему лугу. Он медленно обернулся. Изумрудные глаза смотрели словно сквозь нее. Огонек в них погас, была лишь печаль. Опустилось облако тумана, луг исчез. Он стоял неподвижно. Девушка подбежала к нему и попыталась обнять, но ее руки прошли сквозь него. Она упала на колени. Образ вампира растворился в белой пустоте, оставив ее одну. Она закрыла лицо руками, слезы заблестели на пушистых ресницах. Подул холодный ветер, по телу прошла дрожь. Рядом с ней появилась все та же женщина, ее руки легли на плечи девушки, она немного наклонилась вперед. Взгляд женщины стал более мягким, ее губы дрогнули: — Впусти меня, — прошептала незнакомка.

***

Девушка открыла глаза. За окном блестел полумесяц. Те же невыносимые розовые занавески, те же кружева. Снова это проклятое место, которое она покинула месяц назад, делая уверенные шаги навстречу новой судьбе в надежде на ее теплые объятия. А в итоге угодила в ловко расставленный капкан жестоких монстров. Новые унижения, новая боль, новые издевательства. Небольшой просвет, скромный глоток свободы, мгновение счастья и снова унижения, снова боль. Может быть она в чем-то провинилась перед богом и теперь наказана, таким жестоким образом искупая свои грехи? Но что же она успела сделать за свои всего шестнадцать лет жизни? Чем прогневала всевышнего, что наказание настолько сурово? А может это просто судьба, та самая, что у каждого своя, а у нее именно такая? Может быть ей было суждено родиться, чтобы страдать? Как бы там ни было, если существует рай на небесах, то это место точно ад на земле. Внезапно в голове возник образ вампира, что теплом проник в ее сердце, показав ей совершенно другой мир, отличный от того, в котором она находилась все это время. Заставив поверить в нечто иное, светлое, выдернув ее из привычных рамок и тяжелых оков. Любовь к нему — то единственное, самое дорогое и самое ценное, что было у нее. Что она так тщательно скрывает даже от него. Тело помнило его прикосновения, губы пылали от его поцелуев, она словно растворялась в нем целиком и без остатка, погружаясь с головой, тонула в омуте его изумрудных глаз, забывая обо всем. Он — то, ради чего хотелось дышать, двигаться и жить, несмотря ни на что.

***

Аято лежал в своей «колыбели», что наводила бы ужас на любого нормального человека, но он не человек и для него это проявление его индивидуальности. Разговор с отцом не задался: он остался непреклонен в своем решении, в очередной раз дав понять всю ничтожность их существования. Дети они его или нет, жизнь каждого из них для него не представляет особой ценности, о чем он не стесняется напоминать почти при каждой встречи. Он ясно дал понять, что его визит носил сугубо деловой характер, а вовсе не день рождение старшего сына или еще какая-нибудь семейная глупость. Сейчас искусного ученого и первооткрывателя интересовала лишь девушка, а точнее ее исключительность. Но почему-то у третьего наследника закралось подозрение, что существует что-то еще, о чем отец умалчивает, и движут им совершенно иные мотивы. Говоря с ними загадками, он наблюдал за реакцией каждого из них, словно анализируя и делая какой-то интересный вывод. Он улыбался им, но его улыбка не сулила ничего хорошего, скрывая его истинную сущность, пропитанную лицемерием. Покидая особняк вскоре после своего появления, ссылаясь на очень плотный график, он потребовал неукоснительного исполнения правил, что веками сохраняли хрупкий мир между близкими родственниками. Призывая Аято к благоразумию в отношении сложившейся ситуации, он дал ему понять, что за нарушение установленного порядка последует жестокое наказание, и он не ограничится лишь ссылкой или телесными увечьями. На кону была его жизнь. Идти против воли отца — Короля и могущественного вампира — может осмелиться лишь не уступающий ему по силе бессмертный, но, тем не менее, он не собирался сдаваться, а тем более отдавать свою собственность старшему брату. — Да гори оно все в аду! Я хочу быть с ней и буду! Она моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.