ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
418
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
В полном зазеркалье мира людей, где обратной стороной алых роз цветут анемоны, правитель мира демонов, Великий король, стратег, ученый и первооткрыватель, сидел на золотом троне. Окруженный роскошью Эдема, что служит ему домом и дворцом уже не одно столетие, сейчас он пребывал в прекрасном расположении духа: старший сын порадовал своим решением, и пусть он ему лично это еще не поведал, но король уже знал. Все идет по плану, эксперимент продолжается. Рождение нового вида — лишь вопрос времени, сын с этим его не подведет. Кровь, что струится в теле девушки, всегда будет самой притягательной для любого вампира, и он тоже не устоит. Возможно, наследника он сделает не по принуждению, а даже по любви. Бросив хитрый взгляд янтарных глаз на шахматную доску и лукаво улыбнувшись, он смело меняет расположение фигур так, что всего один ход в его заумной комбинации отделяет его от победы. За свою слишком долгую жизнь он видел многое и все больше убеждался, что бессмертие — это вовсе не подарок небес, а их проклятие. Сколько судеб прошло сквозь него, сколько интересных личностей, но лишь один стал ему другом, наставником и собеседником на протяжении веков. Сократ — философ, что исследовал нравственные добродетели людей, покоривший его своим интересным мировоззрением, широтой и глубиной умной мысли, и взглядами на мир, тот, кто отказался от щедро предложенного ему бессмертия, заложив саму идею нового бытия. Наступит день и вечная жинь канет в лету — все вернется в свое правильное течение. Новый вид не будет уступать силе прежнего, но и жить будет лишь определенное время, отмеренное подобно людям. Тогда вампиры начнут ценить, что имеют, и в мире демонов воцарится порядок и гармония.

***

Редкие солнечные лучи проникали сквозь плотно задернутые шторы и солнечными зайчиками плясали на стене. День выдался ясным. В приятном полумраке комнаты царила тишина, нарушаемая лишь спокойным дыханием и ровным ритмом бьющегося сердца. По лицу девушки бесцеремонно пробежал яркий отблеск, вырвавшийся из плена занавесок. Пушистые ресницы дрогнули, последовал долгий глубокий вдох и медленный выдох. Девушка открыла глаза. Голова кружилась, шея болела и снова белый туман вместо воспоминаний. В просторной комнате сердце билось лишь одно, но их там было двое. Изменение в дыхании не прошло не замеченным мимо чуткого музыкального слуха. Рядом с девушкой, на соседней подушке, смотря на нее спокойным взглядом небесно-голубых глаз, лежал первый наследник. На самом деле он давно не спал, просто лежал и смотрел, изучая черты ее умиротворенного сном лица. Он видел каждую мелочь: небольшую складку на лбу, легкое подрагивание ресниц, немного пересохшую бледную кожу пухлых губ. — Проснулась? — раздался спокойный голос хозяина комнаты. Девушка вздрогнула и повернула голову к рядом лежащему вампиру. — Шу? — немного хриплло произнесла она, делая над собой усилие. — Сейчас. — Он медленно поднялся с кровати и, взяв стакан с водой с соседней тумбочки, протянул его девушке. Пытаясь опереться на тоненькую руку и привстать, она потянулась к стакану, но не достигнув его, упала обратно. Все же слабость давала о себе знать. Видя ее неудавшуюся попытку, вампир присел рядом со спинкой кровати. Одной рукой удерживая наполненный до краев стакан, второй он немного приподнял девушку под спину вместе с подушкой и, аккуратно удерживая ее в таком положении, поднес прохладное стекло к ее губам, позволяя делать небольшие глотки. Выпив половину, она немного отстранилась, давая понять, что ей достаточно. Отставив стакан в сторону, бессмертный подложил еще пару подушек, позволяя девушке принять положение полусидя. — Спасибо, Шу, — еле слышно произнесла блондинка, натягивая синее покрывало. Он немного улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? — Я... Эм, болит шея. А что я здесь делаю? — А ты не помнишь? — На всегда спокойном лице старшего наследника появилось легкое удивление. — Нет, — неуверенно ответила блондинка. — Ах, ладно, вернемся к этому позже. Ты, наверное, голодная и хочешь принять ванну? Девушка немного растерялась. — Ванну, — прошептала она, надеясь после сразу же вернуться в свою комнату. Вампир склонился над девушкой и мягко взял ее на руки, она зажмурилась и сильно покраснела. — Шу, я могу сама… Но бессмертный уже переместился с ней в нужную комнату. Плавно поставив девушку на пол, он внимательно посмотрел на нее. Ее немного штормило. Она еле держалась на ногах. Тяжело вздохнув, он снова подхватил ее на руки и вместе с ней зашел в душевую кабину. Девушка покраснела еще сильнее, в голову закрались нехорошие мысли, и она принялась слабо отталкивать вампира крохотными ладошками в грудь. — Шу, я сама, выйди. — Ах, ты такая шумная… — Он вздохнул. — Я не буду на тебя смотреть, просто придержу, чтобы ты не упала. — Не нужно, — она пыталась протестовать, уже трясясь от смущения. — И, вообще, ты в одежде! — последний аргумент, что пришел ей в голову. — Принимать водные процедуры в одежде для меня далеко не редкость, а если ты уж настолько меня стесняешься, то я могу закрыть глаза и не смотреть, — с полной серьезностью в голосе произнес наследник, но она как-то не поверила. Придерживая девушку одной рукой за талию, второй он демонстративно закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.