ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Прошло два дня. Все это время он избегал ее и даже не появлялся на семейном ужине. Братья тоже вели себя странно: никто с ней не разговаривал, даже Субару не желал находиться в ее обществе. Ей было больно, слезы не переставая лились из наполненных грустью глаз. Никто из них даже не догадывался, что испытывает ее сердце. Как рвется на части ее душа. Какие мотивы движут ей. Она любит его, искренне, по-настоящему, поэтому вытерпит все, чтобы только знать, что у него все хорошо.

***

Сутки снова завершили свой переход. Блестя маленькими каплями прозрачной росы на нежных лепестках закрытых бутонов, утро растворилось в ярком солнечном дне, который, догорев алым закатом, сменился теплым вечером, уступившим свои права свежему дыханию темной ночи. В окнах особняка загорелся свет, жизнь в поместье закипела своим чередом. Она сидела в кованной беседке посреди прекрасного сада белых роз, прижав руки к груди и одиноко смотря на темное небо, где одна за другой загорались далекие звезды. Яркие огни планет манили ее. Девушка подняла над собой руку, словно стараясь маленькими пальчиками дотянуться до самого небосвода. «Вот бы коснуться рукой, но они так далеки, как теперь и ты…» Слезы застыли в гранатовых глазах и, не удержавшись на пушистых ресницах, мокрыми дорожками устремились вниз по бледным щекам, солеными каплями падая на тонкую розовую блузку. Становилось прохладно. Не торопясь, она поднялась с большой деревянной скамейки и медленно пошла в сторону особняка.

***

Полная луна осветила своим холодным ярким сиянием берег реки, что медленно текла в черте фамильного поместья. Тихое журчание воды успокаивало, тусклый свет струился над прозрачной гладью, слабо отражаясь небольшой рябью и унося мысли в неизведанную даль. Рыжие волосы растрепанно торчали в стороны, в зеленых глазах поселилась печаль. Внутри теперь лишь пустота. Бессмертное сердце разбилось вдребезги, рассыпавшись мелкими осколками, заполнившими и глубокими ранами изрезавшими растоптанную душу. Свет, что освещал его однообразную мрачную жизнь, теплом согревая каждую клеточку холодного тела, отображаясь искренней улыбкой на лице и озорным огоньком в глазах, погас для него, оставив в полном одиночестве и непроглядной тьме. Нет больше для него ничего важного, а то, что раньше несло собой большой смысл, теперь не имеет значения. Бездна злости и полного отчаяния поглощала его, рождая нелепые мысли в голове и побуждая к недостойным поступкам и противоречивым действиям. Безумие тихо кралось подобно зверю, собираясь внезапно напасть на пошатнувшееся сознание, визуальным обманом подчинив себе разум. Она была для него всем. Своим образом рождая в подсознании представление того, ради чего хотелось жить, совершать поступки, смело идти вперед и не оглядываться. Стараясь прогнать наваждение, он тряхнул головой и, резко нагнувшись, поднял с земли маленький камушек. Немного помедлив и крепко сжав его в руке, он сильно размахнулся и бросил его в реку, нарушая ее спокойствие большими расплывшимися кругами. «Ты сама сделала свой выбор…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.