ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Подойдя к самой двери, девушка вдруг остановилась. Желания входить не было. Внутри ждала уже привычная мрачная обстановка и совсем неприветливые обитатели. Грусть тяжестью сковывала сердце. Делая глубокий вдох, ей казалось, что воздуха не хватает: нужен был его большой и свежий глоток. Постояв пару минут, она вдруг развернулась и пошла в противоположную сторону. Ноги сами вели ее к месту, где душа могла найти хотя бы временный покой, смыв печальные мысли медленным течением прозрачной воды. Небольшая лесополоса показалась впереди. Аккуратная тропинка доходила до самой реки, что нежным светом серебрилась в холодном сиянии полной луны. Кроны деревьев, раскачиваемые ветром, отбрасывали тени, создавая в голове разные образы, подстегиваемые внезапно разыгравшимся воображением. Пройдя уже большую часть пути, она остановилась: неприятный холодок пробежал по спине. Возникло чувство тревоги. Она медленно обернулась, но никого не было. Облегченно вздохнув, она, не торопясь, продолжила свой путь. Но предчувствие ее не подвело. Хоть и рядом девушка никого не увидела, там она была не одна. За ней внимательно наблюдали.

***

Скрывшийся в бархатной ночной тьме прародитель затаился на противоположном берегу. Он уже давно ждал удобного момента, и вот сейчас удача повернулась к нему лицом. Девушка была совсем одна и сама шла к нему. Приняв обличье рыжего волка, он замер в предвкушении победы, от которой его отделяла лишь прозрачная водная гладь. Вдруг чуткое обоняние уловило посторонний запах. Не напрягая сильно развитых органов чувств, он без труда определил, что на нее охотится вампир.

***

Одолеваемый нестерпимой жаждой Канато бесшумно крался за девушкой, ничем не выдавая своего опасного присутствия. Его клыки уже давно яростно желали плоти, а тело — крови, что теплом струилась в хрупком теле. Он жадно вдыхал воздух, наполненный ее ни с чем несравнимым ароматом. Бессмертный подбирался все ближе и ближе, сладкими мыслями раззадоривая взбесившийся голод. Он слышал каждый ее шаг, каждый удар сильного сердца. Она совсем рядом.

***

Покинув место размышлений и приведения в порядок душевного комфорта, Аято, не утруждая себя долгой ходьбой, переместился к входной двери. Не успев коснуться дверной ручки, он замер. Самый желанный сладковатый аромат, не достигнув особняка, удалялся в небезопасную границу поместья. Несмотря на нанесенную ему обиду, что звонкой пощечиной ударила по его самолюбию, опустив с небес чрезмерно завышенную самооценку и заставив пошатнуться веру в свое неоспоримое превосходство, он все же сейчас не мог оставить ее одну: для нее это было опасно. Не задумываясь, бессмертный проследовал за источником пленительного запаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.