ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
К вечеру следующего дня телефонный звонок главы семьи принес новости, комом застрявшие в горле. «Торжественное событие должно состояться до конца месяца и будет проходить в его особняке в мире людей». Одним из важных моментов, на которых было акцентировано внимание, — гостями на празднике будут высокопоставленные чиновники и далеко не последние люди политики, поэтому глава семьи настоятельно потребовал обучить девушку танцам и элементарному этикету. Публично огласив на общесемейном собрании все пожелания отца, Рейджи сразу категорически и наотрез отказался преподавать девушке уроки танцев, сославшись на ее врожденную неуклюжесть, и задача была переложена на самого Шу. Он как раз лежал на уже полюбившемся ему диване, чье мягкое покрытие, в связи с длительным и регулярным контактом, приняло собой форму тела, еще больше располагая к себе его обладателя. Как ни странно, Райто своих услуг не предлагал, хотя мог. Но настроение сейчас у него лежало ниже погреба, а все потому, что младший из тройняшек никогда не умел держать язык за зубами, особенно когда дело доходило до превратности любви. Прошлым вечером он из добрых побуждений в очередной раз неудачно продемонстрировал свою эрудицию и глубокие знания в делах сердечных, чем окончательно добил и вывел из себя и без того находящегося в расстроенных чувствах старшего брата, в связи с чем обзавелся приличным синяком под правым глазом, что, словно фонарь, теперь ярко освещал ему путь к истине. Наступила полночь. Медленно поднявшись с любимого предмета мебели, старший наследник лениво поплелся в сторону зала для приемов, где в далеком прошлом лучшие гувернеры преподавали молодым аристократам виртуозные уроки, демонстрируя свой высокий профессионализм. Одержимый совершением недостойного поступка старший из тройняшек решил занять место наблюдателя «в первом ряду» и тоже отправился следом за Шу. Оказавшись на месте первым и стараясь не выдавать своего присутствия, он скрылся в плотном бархате пыльных портьер. Огни средневековой люстры ярко осветили просторное помещение. Немного подрагивая и нервно перебирая пальчиками край голубой блузки, неуверенной походкой девушка вышла в самый центр. Умеренные звуки медленного вальса полились из современных динамиков. Ступая твердым шагом, Шу подошел к ней и встал напротив, смотря прямо в лицо. — Я показываю, ты запоминаешь, — спокойно произнес наследник. Девушка кивнула. — Подойди ближе. Она послушно сделала шаг навстречу. Оценив рост девушки, вампир сразу выявил недостатки. В голове бессмертного мелькнула идея. — Я поведу, а ты просто следуй за мной. Взяв крохотную ручку девушки, он положил ее на свою грудь, вторую мягко сжал в ладони и невесомо обнял блондинку за тонкую талию. Движения вампира были четкими и слаженными, он уверенно вел, с абсолютной точностью попадая в такт. Надежно удерживая девушку, он внимательно смотрел ей прямо в глаза, отчего, утонув во встречной глубокой синеве его бездонного взгляда, у нее кружилась голова и она постоянно сбивалась с ритма. Воздуха словно не хватало. Один шаг бессмертного равнялся двум ее маленьким шажкам, и как она не старалась, всё равно не успевала за ним. У наблюдавшего за происходящим Аято внутри все кипело. Скрипя зубами, он с силой сжимал кулаки. Подстегиваемый ревностью и разыгравшимся воображением, ему казалось, что Шу вовсе не танцует, а не стесняясь интимно прикасается к ней, откровенно намекая на дальнейшие недвусмысленные действия. Музыка смолкла. Уставший от неуклюжести девушки и оттоптанных ног наследник поспешил покинуть «шумное» помещение. Девушка осталась одна, продолжая стоять в самом центре, прижав руки к груди и думая о печальном. Вдруг свет погас и снова зазвучала музыка. Девушка вздрогнула. Слабое сияние луны пробивалось сквозь открытое окно. Прохладные руки обняли со спины и притянули к себе. Она напряглась. — Подари мне танец, — прошептал в самое ушко вампир и медленно развернул ее к себе лицом. Она хотела ответить категорическим отказом, но, смотря в грустные изумрудные глаза, не смогла. Он нежно положил руку ей на талию и, подхватив словно пушинку, закружил в медленном танце. Напряжение, которое она испытывала рядом с Шу, исчезло, она изящно скользила под музыку, двигаясь красиво и грациозно, сама не зная, где и когда научилась так хорошо танцевать. Натянутые до предела струны ее души ослабли. Она с желанием отдавалась его движениям, полностью растворяясь в изумрудном цвете глаз. Внезапно вампир остановился. Внимательно смотря на нее, он плавно поднес руку девушки к своим губам и, нежно касаясь крохотных пальчиков, подарил легкий невесомый поцелуй. «Останься со мной!» — кричало его сердце. «Не могу…» — грустью отвечали ее глаза. Резко отдернув руку, девушка развернулась и выскочила из зала, бегом преодолевая расстояние до своей комнаты и роняя по дороге соленые капли слез.

***

Конец октября подкрался незаметно. На улице стало прохладнее. Листва на деревьях поменяла свой цвет, яркими красками поздней осени рисуя теплый пейзаж. Мокрая от слез подушка неприятно касалась бледной щеки. Подрагивая хрупкими плечиками и вздыхая, она уткнулась носом в сырую ткань, словно ища в ней утешение.

***

За окном, отбросив последний алый отблеск, завершился день. Часы в гостиной пробили восемь вечера, гулким эхом нарушая пустынную тишину. Мягко урча сильным мотором, лимузин медленно подъехал к главному входу, плавно замедляя ход. Ступая маленькими шагами, не торопясь и тяжело вздыхая, она спускалась по лестнице, словно идя на эшафот. Никто не вышел ее проводить, и лишь Шу, чья судьба теперь будет связана с ее собственной, ожидал ее у двери. На самом деле она ошибалась. Изумрудные глаза, наполненные глубокой печалью, с грустью смотрели ей вслед. Не выдавая своего присутствия, он наблюдал за каждым ее неуверенным шагом, слыша малейшие колебания ударов любимого сердца, ловя чутким слухом очередной вздох. Глубоким шрамом вырезав на сердце ее образ, он сжимал кулаки до белых костяшек, борясь с собой и не желая отпускать ее из своей жизни. Тяжесть болью сковала грудь бессмертного. Видеть, как она вложила свою маленькую ручку в широкую ладонь старшего брата было невыносимо. Большая дубовая дверь со скрипом закрылась за ее спиной, луч надежды потух, оставляя его одного в непроглядной тьме.

***

Вместительный салон автомобиля встретил ее прохладными сиденьями и внезапно нахлынувшими воспоминаниями. В памяти возник образ вампира, что при первой встрече окрестил ее «плоскодонкой», высокомерно аргументируя обидное прозвище отсутствием выдающейся груди. А потом, как сидя рядом с ней в непродолжительной поездке до учебного заведения, по-собственнически обнимая ее за талию, пугал острыми клыками, все так и намереваясь укусить. Слезы застыли в глубине души, не в силах выйти наружу. Прислонившись теплой щекой к прохладному стеклу и смотря сквозь него в даль, она видела, как темнеет небо, как на нем одна за другой загораются далекие звезды, своими огоньками освещая ее путь.

***

Спустя час черный лимузин не торопясь въехал в распахнувшиеся высокие кованные ворота, разделив надвое, оставляя снаружи последнюю надежду на нормальную, пусть и не человеческую, но все-таки жизнь. Яркий свет фонарей освещал дорогу. Затаив дыхание, девушка не отрываясь смотрела в окно. Поместье встречало их идеальными газонами с аккуратно постриженными декоративными кустарниками и роскошным садом прекрасных алых роз. Ход автомобиля сделался тише, плавно притормаживая у самых ступеней главного входа. Шу вышел первым, галантно подав ей руку. Покинув салон машины, она замерла. Никогда еще в своей жизни девушка не видела такого здания. Выдающееся архитектурное строение, возвышающееся на три этажа, построенное как минимум пару столетий назад в классическом античном стиле. Внешняя отделка из белого мрамора и высокие колонны придавали особняку величественный вид, лишний раз подчеркивая различия классов и социальных ниш. Она невольно залюбовалась его фасадом. Взяв девушку за руку, наследник не торопясь подошел к двери. Она мгновенно распахнулась. Пожилой дворецкий, блестя серебром седины, прислонив облаченную в белую перчатку руку к груди, склонился в приветственном поклоне. Ничего не говоря, вампир вошел внутрь. Делая маленькие шаги, она шла рядом. Вместительная светлая прихожая идеальной чистотой переходила в большую гостиную. Все вокруг сияло роскошью и великолепием. Белоснежные диваны и кресла, обтянутые кожей, золотые столешницы, огромные люстры, теряющиеся в выси потолка, широкая лестница — все в интерьере указывало, что здесь проживают не простые смертные. Словно из неоткуда рядом с ними возникла молодая невысокая брюнетка, одетая в аккуратную форму прислуги. — Прошу вас, госпожа, пройдемте за мной, — не поднимая глаз, смотря в пол, обратилась к девушке горничная. Юи неуверенно посмотрела на Шу — он кивнул. Девушка подошла к большой мраморной лестнице, ведущей наверх, Юи проследовала за ней. Касаясь позолоченных перил крохотными пальчиками, она медленно поднималась по устланным красной ковровой дорожкой немного покатым ступеням. Наконец, достигнув нужного этажа, петляя многочисленными коридорами, они подошли к высокой белой двери из благородных древесных пород. — Это ваша комната, госпожа, — все так же, не поднимая глаз, тихо произнесла брюнетка и, откланявшись, быстро удалилась. Немного помедлив, девушка повернула ручку и потянула ее на себя. Все еще колеблясь, она не торопясь вошла. Перед ней предстала просторная комната, выполненная в нежно-персиковых тонах с двумя высокими платяными шкафами у стены и большим окном в пол, аккуратно убранная бежевым покрывалом кровать из дерева цвета слоновой кости. Повернувшись направо, девушка замерла. Внутри все похолодело и сжалось. Рядом с большим, окаймленным золотой рамой зеркалом, переливаясь великолепием белого шелка, надетое на манекен, гордо стояло свадебное платье. Сделав глубокий вдох, девушка медленно подошла к нему и, затаив дыхание, невесомо коснулась маленькой ладошкой дорогой ткани. Выдохнув, она плавно провела подушечками пальцев по изящному корсету. «Пути назад больше нет». Слезы застыли в гранатовых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.