ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Бросив последний алый отблеск, солнце скрылось за горизонтом, сумерки черным бархатом невесомо коснулись земли. Розы закрыли свои бутоны, погружаясь в сон. Звуки стихли, и лишь шелест листвы, дрожащей от нежных прикосновений легкого ветерка, нарушал тишину. Ночной воздух наполнился свежестью и прохладой. Сделав глубокий вдох, стоя у открытого окна, она проследовала к зеркалу. Печальное отражение встретило ее сквозь обрамленное золотом стекло. Вот и наступил тот самый день, точнее ночь — самый счастливый момент в жизни большинства девушек на Земле, но для нее это день казни и полного опустошения ее израненной души. Искренне, всем сердцем любя одного, выходить замуж за другого, а потом умереть, дав начало новой жизни, — очень завидная у нее участь. Платье тугим корсетом стягивает хрупкую фигуру, белая фата скрывает печаль на бледном лице. Поглощенная чувством полной обреченности, она в одиночестве ожидала своего часа. Послышались шаги, приглушенные ковровым покрытием. В дверь деликатно постучали. — Войдите! — С замиранием сердца она повернулась к вошедшему. — Рейджи… — с облегчением выдохнула девушка. Брюнет прошел внутрь комнаты. Как всегда, идеальный во всем, от уложенных волос до блестящих лакированных ботинок, начищенных до зеркального состояния. Он был одет в элегантный черный смокинг и белую рубашку, застегнутую до последней пуговицы, с акцентом на черную бабочку, украшающую шею. — Пора, — с полной серьезностью произнес вампир. Кровь отлила от лица девушки, сделав ее щеки белыми в тон свадебного платья. Второй наследник согнул руку в локте, жестом показывая, чтобы она взяла его «под руку». На ватных ногах она подошла к нему и замерла. Видя ее нерешительность, вампир протянул ей руку. Немного помешкав, она коснулась кончиками пальцев за облаченную в белую перчатку холодную ладонь. Потянув ее на себя, бессмертный изменил положение в исходное, принимая нужную ему позицию шафера. — Пойдем! — холодно сказал вампир и медленно повел девушку в сторону двери, достигнув которой, она обернулась, прощаясь навсегда с прошлым и не имея будущего. Тихие шаги маленьких ножек на небольшом тонком каблучке эхом разносились по пустому коридору, поражающим своей роскошью и богатым убранством, которое она не замечала, следуя навстречу неизведанному. Приятная музыка и голоса доносились с нижнего этажа. Впереди показалась лестница, достигнув которой, они остановились. — Держи спину ровно, — сухо произнес второй наследник. Вампир медленно подвел ее к самым ступеням. Девушка замерла. Внизу ее ждало большое количество незнакомых лиц, с интересом смотрящих на нее. Сделав глубокий вдох и расправив плечи, она плавно принялась спускаться. В золоченных перилах отражались огни многочисленных люстр, освещающих большое помещение. Смотря только вперед, она делала маленькие шажки к новой жизни, не торопясь, словно стараясь замедлить неизбежное. Длинный струящийся шлейф свадебного платья распростерся по красной ковровой дорожке, медленно следуя за ней. В конце лестницы, рядом с последней ступенью, ее ждал Шу, облаченный в белоснежный фрак с золотой вышивкой в виде окантовки и красной розой «бутоньеркой» в левом нагрудном кармане. Он мягко подал ей руку, нежно сжимая в ладони крохотные пальчики. Смотря на нее, он улыбался. — Ты прекрасна! — с восхищением произнес бессмертный. Спокойный взгляд голубых глаз успокаивал. Девушка облегченно выдохнула. Присутствующие гости с интересом рассматривали девушку. Их глаза светились, указывая на непростую расовую принадлежность. Все они тоже вампиры. Истинная элита, подчинившая своей власти хрупкий мир людей. Музыка смолкла. Уверенно держа ее крохотную ручку в своей большой ладони, наследник медленно повел ее по усыпанной розовыми лепестками дорожке к белоснежному алтарю с золотой, величественно возвышающейся над ним аркой. Алые бутоны прекрасных роз, сплетенные аккуратными венками, украшали собой мраморный стол. На ровном каменном покрытии, поблескивая лезвием холодного металла, лежал ритуальный нож, разделяя собой два больших хрустальных бокала. Чем ближе она подходила, тем сильнее сжималось ее сердце, слезы так и норовили предательски обрушиться на впалые бледные щеки. В отличие от нее, Шу не колеблясь шел к месту «нового начала». Подойдя к трем каменным ступеням, отделяющим их от законного союза, они остановились. Девушка задержала дыхание. Волнение нарастало, по телу прошла еле заметная дрожь. Гордо вышагивая мимо расступившихся гостей, шурша бордовой мантией, высоко вскинув голову и блестя серьезным взглядом янтарных глаз, глава семьи проследовал к алтарю. Подойдя к столу, он остановился и повернулся лицом к присутствующим. Длинные светлые пряди вампира серебром отражались в хрупких гранях хрусталя. Лукаво улыбнувшись, он коснулся ритуального ножа и, плавно проведя по нему длинными пальцами, взял его в руку. Девушка вздрогнула. — Прошу. — Вампир жестом пригласил их подойти ближе. — Не бойся, — еле слышно прошептал ей наследник и мягко провел большим пальцем по удерживаемой в ладони крохотной руке, стараясь успокоить. Но она еще больше сжалась, боясь даже дышать. Дрожа уже всем телом и делая неуверенные шаги на подкашивающихся ватных ногах, она с трудом поднималась по каменным ступеням. Поравнявшись с мраморным столом, они остановились. — Дай мне свою руку, дитя, — произнес глава семьи, протягивая девушке облаченную в белую перчатку ладонь. Смотря на вампира испуганным взглядом и тяжело вздохнув, она подчинилась. Острое лезвие болью прошлось по тонкому запястью. Алая жизненная сила хлынула из свежей раны, небольшой струйкой стекая в поднесенный хрустальный бокал. Пленительный аромат заполнил собой пространство. Гости оживились, вспыхивая ярким взглядом и шумно вдыхая воздух. То же действие ожидало и Шу. Когда содержимое достигло середины, глава семьи поменял их местами. Не выдержав напряжения, девушка моргнула — слеза горькой печали скатилась по бледной щеке, прозрачной каплей упав в наполненный бессмертной кровью сосуд. — Да свершиться ритуал! — громко произнес Карл Хайнц. Держа в дрожащей руке прохладное стекло, она поднесла его к губам. Кровь Шу пахла иначе. Она подсознательно сравнила ее с Аято. Алая жидкость маленькими глотками медленно проникала в ее организм, оставляя неприятное послевкусие. Ее сильно подташнивало. Горло словно горело огнем, быстро заполняющим ее изнутри. Сердце сжалось и заболело. Шу подошел ближе и, подавшись вперед, кровавым поцелуем скрепил их союз. Девушка ослабла, ноги подкосились, бокал выпал из обмякшей руки. Надежда разбилась, рассыпавшись мелкими осколками хрусталя.

***

Звуки музыки и голоса скрылись за закрытой дверью. Спустя некоторое время она открыла глаза и медленно села. Тело колотила дрожь. Осознание происходящего и ожидаемых впереди событий пугали. Ей было страшно и грустно. И несмотря на свое бедственное положение, она сейчас думала только о нем.

***

Небо заволокло облаками, скрывшими собой луну и звезды. Все погрузилось в кромешную тьму. В воздухе чувствовалось напряжение, как будто что-то назревает. И это действительно было так. Шин, долгое время наблюдавший за девушкой и выжидающий удобного момента, потерял терпение. Последней каплей для него стало торжественное событие, что задумал ненавистный враг. Его Ева будет принадлежать только ему, и не важно, хочет она этого или нет. Он больше не будет ждать, сегодня он заберет ее у вампиров. Вызвав тридцать фамильяров, он окружил ими всю территорию поместья, отрезав возможность сбежать.

***

Девушка стояла у окна, рукой держась за шторы, из ее глаз градом лились слезы. Грудь сковывала тяжесть. Она сильнее сжала плотную ткань, цепляясь за нее, как за последнюю надежду. В нежном лунном свете ее тоненькая фигура, стянутая корсетом, казалась невесомой, хрупкие плечики подрагивали. Она беззвучно вздыхала. «Как не справедлива бывает жизнь… Сначала дает, потом отнимает. Но пусть лучше так, по крайней мере он будет жив…» В коридоре раздались приглушенные шаги, дверь в комнату отворилась. Девушка медленно обернулась: на пороге стоял будущий глава семьи, немного хмельной после накануне выпитых напитков. Тень, отброшенная его статным силуэтом, выдавала состояние своего хозяина. Задержавшись лишь на мгновение, вампир прошел в комнату, закрыв за собой дверь. Она сжалась, еще сильнее вцепившись в занавески, желая спрятаться за ними. Вампир приблизился к девушке. Немного затуманенный взгляд небесно-голубых глаз пронизывал насквозь. Скованная душевной болью под тяжестью мыслей, она стояла, смотря на него, затаив дыхание, не в силах пошевелиться. Руки вампира заскользили по хрупким плечам, медленно опускаясь ниже, останавливаясь на талии. Его дыхание коснулось ее шеи, холодком пройдясь по спине, откликаясь волнами мурашек по всему телу. Девушка вздрогнула и напряглась. — Не сопротивляйся мне, — прошептал вампир. Одной рукой придерживая девушку за талию, второй, добравшись до шнуровки, вампир отдернул ленту, ослабляя давящий корсет. Губы вампира скользнули по тонкой шее, ключицам, опаляя своим дыханием нежную кожу. Лента упала на пол, оковы корсета ослабли, девушка вздохнула полной грудью. — Юи… — шептал вампир. Она стояла, еле держась на ослабевших ногах, прижав крохотные ручки к груди, будто молясь, смотря через плечо вампира в темноту. Прохладные пальцы бессмертного проникли под линию корсета, плавно стягивая его вниз. Пышная юбка невесомо опустилась на пол, обнажая хрупкое тело. Освобожденная от плена свадебного платья, она стояла перед бессмертным лишь в одном предмете нижнего белья, опустив глаза. Поддаваясь основному инстинкту, вампир, тяжело дыша, сильнее прижал к себе девушку, продолжая покрывать ее поцелуями, спускаясь ниже к аккуратной груди. Правая рука наследника невесомо касалась бедра девушки вырисовывая линии. Ласки опытного вампира, способного возбудить даже мраморную статую, с ее стороны оставались без ответа. Тело отвергало его. Не обращая на это никакого внимания, распаленный хмельной наследник продолжал свои действия, двигаясь к основной цели — обладанию этой хрупкой и очень соблазнительной блондинкой, что трепетала в его руках. Подхватив ее под бедра, вампир усадил девушку на высокий подоконник. Ей казалось, что это происходит не с ней, будто она наблюдает за всем со стороны. Руки бессмертного коснулись дрожащих бедер девушки, плавно разводя их. — Ты так прекрасна… — все шептал он, пленяя томным взглядом. Ладонь бессмертного прошлась по внутренней стороне бедра девушки, скользя вверх к единственному предмету ее одежды. Достигнув цели, длинные пальцы проникли под тонкую ткань. «Я не хочу этого. Я не хочу быть здесь. Я хочу… Я хочу к тебе, Аято!» Средний палец вампира проник в нее. Вдруг в теле девушки словно вспыхнуло пламя, а сердце пронзила острая боль. Глаза загорелись ярким красным огнем, блондинка обнажила клыки, и, зарычав подобно дикому зверю, со всей силы толкнула наследника в грудь. Удар оказался такой силы, что вампир отлетел в конец комнаты, приложившись о стену. На мгновение опешив, шатаясь, бессмертный поднялся на ноги. — Юи? — встревожено позвал ее вампир. Девушка стояла на подоконнике в одном нижнем белье, с яростью смотря на шокированного произошедшим вампира. — Я не люблю тебя! — прорычала вампирша. Бессмертный замер. Комната наполнилась сладковато-горьким запахом, вокруг девушки образовался небольшой вихрь, поглотивший ее, и не успел вампир даже моргнуть, как она исчезла.

***

Он сидел на краю самой высокой точки города, свесив ноги вниз. В памяти всплывали самые лучшие моменты: те, что подарила ему она, озарив его темную жизнь, словно лучик света, подарив ему надежду. Но она выбрала не его. Жить и знать, что та, которою он впервые искренне полюбил, кому открыл свое холодное сердце, впуская ее тепло, будет женой его брата. Это невыносимо. Сейчас, как ни странно, он понимал Рихтера, который, мирясь с унижениями и поступаясь своей гордостью, был любовником его матери, радуясь даже такому положению. Но такая жизнь не для него. Он не Рихтер. Он не сможет видеть ее рядом с ним, чувствовать ее запах и не иметь возможности дотронуться до нее. В свете луны в руке бессмертного поблескивало острие металла. Подняв руку на уровне груди, вампир закрыл глаза, будто наслаждаясь последним моментом. Подул легкий ветерок, взлохмачивая рыжие волосы, принося с собой сладковато-горький аромат. — Прощай, Юи… Я буду любить тебя вечно… — сорвался тихий шепот в темноту. — И я тебя, Аято, — раздался нежный голос девушки за спиной вампира. Острие зависло в воздухе, вампир вздрогнул и резко обернулся, широко распахнув глаза. Перед ним стояла полуобнаженная девушка, ее глаза горели алым пламенем. Вампир бросился к ней, крепко обнимая и прижимая к себе. — Юи… — Тише, — прошептала блондинка, прикладывая указательный пальчик к его губам. Поднявшись на цыпочках, она обняла его за шею, приблизившись к его губам на расстояние дыхания. — Я люблю тебя, Аято… — прошептала девушка. Сильнее прижимая ее к себе, вампир слился с ней в страстном поцелуе. Звезды ярко сияли на ночном небе, свет луны нежно касался двух бессмертных сердец, вдруг забившихся в такт, даря свое волшебное тепло. Он не мог, не хотел отрываться от нее, словно боясь, что это видение, которое cкоро исчезнет, оставив его снова в вечной пустоте. По телу бессмертного прошла небольшая дрожь, вдруг внутри его тела вспыхнуло пламя, опаляя изнутри. Внезапный удар чудовищной силы отбросил его в сторону. Вампир упал на спину. В одно мгновение над ним навис одноглазый юноша. Взмахнув рукой он с громким хрустом ребер пробил грудную клетку и безжалостно вырвал влюбленное сердце, окропив каплями бессмертной крови бетонную плиту. Тяжелый хрип вырвался из уст вампира, утонув в приглушенных звуках ночного города. Изумрудные глаза погасли, унося его в вечную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.