ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
Паря в безоблачной выси и делая большой легкий взмах широкими крыльями, основатель острым взглядом оглядывал окрестности. Имея возможность летать, он обладал серьезным преимуществом, а прекрасное врожденное зрение позволяло ему без труда разглядеть даже букашку, затаившуюся в густой траве. Но пока беглецов не было видно. Внутри воспаленного сознания прародителя никак не укладывалось подлое предательство родного брата. Он никак не мог себе объяснить столь низкий поступок единственного родственника. Ведомые чувством долга и сплоченные единой целью, проживая долгие тяжелые века, они вместе желали вернуть власть истинному роду королей, представителями которого сами и являлись. Как могло произойти так, что Шин поступил с ним подобным образом? Что движет им? Неужели он забыл о предназначении и судьбе? Эти вопросы терзали огорченного основателя. Неприятные мысли острыми иглами вонзались в болезненный мозг, все сильнее погружая его в пучину безумия. Он знал, что теперь о простом наказании не может быть и речи. Шина ожидает смерть от его руки.

***

Ветер усилился, тяжелые тучи сгустились в далекой темной высоте, заволакивая серой пеленой медленно угасающее в сумерках небо. Раскат грома оглушительным эхом разнесся по непроходимому лесу. Молнии засверкали над пушистыми кронами древних дубов. Дождь крупными каплями обрушился вниз, громко ударяя по зеленой листве. Выбившись из сил, рыжий волк остановился и, тяжело дыша, лег на мокрую траву. Аккуратно удерживая малышку, девушка плавно соскользнула со спины прародителя. Встав босиком на прохладную землю и сделав всего лишь шаг, она, не удержав равновесия, упала на колени. Легкая ссадина появилась на нежной коже, капельки крови выступили из свежей незначительной раны. Аромат жизненной силы защекотал ноздри основателя, пленяющим желанием сладкой жажды судорогой пробежавшись по сильному телу. Он попытался подняться, но, заскулив, рухнул обратно на примятую зелень. — Шин, — позвала его девушка, — тебе плохо? Волк повернулся к ней, с грустью смотря в обеспокоенное бледное лицо. Придерживая ребенка у самого сердца, сделав всего пару движений, она приблизилась к бессмертному и вытянув руку коснулась его головы, ласково проведя крохотной ладошкой по мокрой шерсти. Мгновенно прародитель принял привычный ему облик и накрыл своей рукой маленькие пальчики девушки, мягко прижимая их к своей щеке. Холодные капли скатывались по его лицу, он внимательно смотрел на девушку, их глаза встретились, он нежно сжал ее руку в своей. — Все хорошо, — хрипло ответил бессмертный, — я просто немного устал. Вдруг в янтарном взгляде блеснул озорной огонек. — Позволь мне. — Опираясь на руку, он сел и потянулся к девушке. Она испуганно посмотрела на него, съежившись и ожидая укус. Но бессмертный, лишь коснувшись дыханием нежной кожи, плавно склонился и лег рядом, положив голову на ее колени. — Я немного отдохну, и мы продолжим путь, — произнес основатель, медленно закрывая глаза. Юи сидела, боясь пошевелиться, не зная, как ей поступить. Почему-то сейчас она по-другому взглянула на своего мучителя, испытывая к нему настоящую жалость. Дождь прохладными слезами хлестал по ее бледному лицу, сердце сжималось под тяжестью внезапной печали. Возбуждающий аромат ее крови, подхваченный ветром, быстро заполнил собой глубину леса. Красные глаза вспыхнули в самой чаще, поваленные ветки и кустарники захрустели под быстрыми шагами непрошеных обитателей обратного мира людей.

***

Не удивленный столь радушным приемом родных братьев Аято принимал первый за полгода душ. Стоя под приятными истощенному телу теплыми струями и смывая с себя остатки кладбищенской земли, он старался в подробностях восстановить события его унизительной беспомощности. Сознание бессмертного отчаянно сопротивлялось его желанию, показывая лишь обрывки ночи, круто изменившей его едва не оборвавшуюся жизнь. В памяти, словно в старом черно-белом фильме, проплывали последние моменты, проведенные рядом с ней: тепло искрящихся сильным чувством гранатовых глаз, мягкость нежных губ, ее голос, ласковые прикосновения, а потом лишь резкая боль и темнота. Он понимал, что тот, кто так сильно старался его отправить на раскаленную пламенем ада сковородку, был вовсе не человек и целью его была девушка. Правильный ответ на терзающий душу вопрос электрическим разрядом неистовой злобы ударил в самое сердце. Изумрудный взгляд наполнился красной яростью, закипевшей в венах страшным гневом, выливаясь неутолимым желанием сладкой мести.

***

Шипение и шорохи раздались за спиной девушки, становясь все громче. Прародитель, резко открыв глаза, вскочил на ноги. Со всех сторон, окружая плотным кольцом, к ним приближались красноглазые существа. Телом похожие на человека, с вытянутым заостренным лицом, они, выпуская раздвоенный у окончания язык, плавно надвигались на беглецов. — Шин, — шепотом позвала его блондинка, крепче прижав к себе дочь. — Черт! — выругался бессмертный и повернулся к девушке. В этот момент, полыхнув алым пламенем злобы, одно из существ взмыло в воздух, нападая со спины на основателя. Увидев в отражении гранатовых глаз красный отблеск, Шин мгновенно среагировал, приняв облик волка и резко вывернувшись, в прыжке перекусил существу шею, оторвав шипящую голову. Коснувшись лапами промокшей земли, основатель выгнул спину, рыжая шерсть встала дыбом, он угрожающе зарычал. — Щ-щенок, — раздалось шипение. Один за другим, сверкая огненным взглядом в непроглядном мраке темной ночи, существа бросились на основателя. Скованная страхом девушка склонилась над ребенком, сильнее прижимая к себе и закрывая ее своим телом. Звуки борьбы, визга и шипения, сливаясь с раскатами грома, заполнили собой лесной массив. Разряды молний яркими вспышками освещали отчаянное сражение бессмертного и куски разорванных тел на примятой мокрой траве, залитой кровью. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем клацанье челюстей и страшные крики стихли. Воцарилась пугающая тишина, нарушаемая лишь звуками проливного дождя и столкновением грозовых облаков. Девушка медленно открыла глаза, пытаясь в непроглядной тьме разглядеть знакомый силуэт. Очередная молния полыхнула в далекой выси. Хромая и тяжело дыша, слегка поскуливая, волк шатающейся походкой приближался к девушке. Прохладные капли скользили по рыжей шерсти, сливаясь с кровью и скатываясь вниз. Подойдя к перепуганной девушке, основатель изменил облик и протянул ей руку. Не задумываясь, она вложила свою крохотную ручку в его большую ладонь. Прародитель мягко потянул ее на себя, помогая подняться с земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.