ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 109

Настройки текста
Держа девушку за крохотную ручку, он вел ее за собой, скрываясь в чаще непроходимого леса. — Шин, — еле слышно, дрожащим голосом, позвала его промокшая насквозь блондинка, не успевая отдышаться от быстрой ходьбы. Прародитель остановился. — Что случилось, Юи? — На лице бессмертного читалось сильное беспокойство. — Ты ранена? — Нет. — Она внимательно посмотрела на основателя. — Просто я подумала: ты же можешь перемещаться между мирами? Прародитель сделался печальным. — Ты права, могу, — он сильнее сжал ее руку в своей, — но я не могу переместить тебя и ребенка. Новорожденные не выдерживают расщепления грани миров и могут погибнуть. Я не могу так рисковать, поэтому нам нужен проход. Девушка опустила взгляд, чувствуя свою вину за происходящее. — Не бойся. — Он приблизился к самому лицу. — Мы скоро выберемся, а сейчас, — основатель мягко улыбнулся, — ты, наверное, устала. — Он подхватил ее на руки. — Шин… — сорвался тихий шепот с губ, растворившись в темноте, выступив румянцем на бледных щеках. Основатель нежно прижал ее к своей промокшей груди и быстрым шагом продолжил путь, исчезая в бархатном мраке затянувшейся ночи.

***

Он шел твердой, уверенной походкой, желая защитить тех, кто сейчас был ему дороже собственной жизни. Основатель знал, что теперь его ожидает совсем не безоблачное будущее: им придется скрываться от жестокой мести кровного родственника. Но это вовсе не пугало его, ведь то, что он сейчас держал в своих сильных руках, стоило риска оправданного любовью и душевной гармонией, что давало ему ее тепло. Погрузившись в свои мысли, он быстрым шагом преодолевал большие расстояния. Дождь хлестал его по лицу, холодными каплями соскальзывая с бледных щек в пустоту; ветер взлохмачивал рыжие волосы. Следуя только вперед, он шел не останавливаясь, зная на чью территорию вторгся. Много веков назад конфликт с правителем этих земель, переросший в большее, закончился для него позором и потерей глаза. Тогда он был слишком молод и заносчив, и, не разделяя взглядов старшего брата в отношении внутренней политики и внешних земель, объявил войну зазнавшейся расе виборов. Ведь именно им, прародителям, в чьих жилах течет кровь всех существ мрачного зазеркалья, по праву рождения принадлежало все в этом надежно скрытом от глаз людей темном мире. Карла имел свои основания и не хотел развязывать войн между расами. Шин считал иначе, основываясь на внутреннем жгучем желании битвы. Он своим необдуманным поступком внес серьезный разлад. В памяти основателя глубокой рваной раной навсегда останется преклонение гордого Карлы перед ничтожным правителем змеевидных существ ради сохранения хрупкого мира и жизни младшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.