ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 111

Настройки текста
Увидев незваного гостя, Шин напрягся. Девушка испуганно прижалась к основателю, боясь даже дышать. Придерживая ее за талию, прародитель плавно поднялся в полный рост и аккуратно опустил Юи босыми ногами на залитый кровью каменный пол. — Не бойся, — нежной прохладой шепота у самого уха прозвучали уверенные слова. Сердце девушки сжалось, она крепче обняла малышку. Шин сделал шаг вперед, пряча за спиной хрупкий смысл своей бессмертной жизни. То, чего он так опасался, произошло: их обнаружили. Но теперь, имея свою прекрасную мечту о счастливом будущем, найдя рядом с девушкой душевный покой и окрыленный сильными чувствами, умирать он не собирался. Гордо вскинув голову, уверенной походкой Карла быстро сокращал расстояние, приближаясь к беглецам. Янтарный отблеск серьезных глаз в кромешной тьме сменился алым пламенем неистового гнева. Цель его визита была очевидна, и он, не скрывая своих намерений, надвигался на брата. Остановившись всего в нескольких метрах от Шина, Карла бросил на него полный презрения взгляд. Пораженный неизлечимой болезнью мозг рисовал отвратные картины, воспаленный разум подстрекал. Ненависть черной мглой застилала глаза и окутывала сердце, освобождая от оков истинное безумие. Единственное желание, жилкой бившееся на шее в закипающей одержимостью крови, жаждало мести. Шин видел настрой брата и знал, что задушевный диалог в его планы никак не входит. — Гнусный предатель, — прогремел голос Карлы, искрой лютой ненависти промелькнув в глазах. Он сделал резкий выпад вперед. — Не соглашусь с тобой, брат! — В одно мгновение Шин обратился в рыжего волка. Раны его еще не затянулись, но он был не намерен отступать. Очередной раскат грома гулким эхом отразился от холодного камня. Серебряное острие металла ярко блеснуло в разряде молнии. Стая летучих мышей сорвалась с потолка и с оглушительным писком заметалась по пещере. Увернувшись в прыжке от смертоносного удара, Шин бросился на брата. Все перемешалось в страшной схватке. Когда-то самые близкие родственники сцепились друг с другом, нанося серьезные увечья. Капли бессмертной крови алыми брызгами окропили стены и пол. Сияя злой ухмылкой, Карла один за другим наносил беспощадные удары. Вывернувшись и оттолкнувшись от стены, Шин, совершая прыжки, атаковал. Падая и снова поднимаясь, он предпринимал все новые попытки. Снаружи холодными слезами плакало темное небо. Ветер, завывая, сквозняком проникал в пещеру, ледяным дыханием страха касаясь бледных щек. Предчувствуя беду, прижимая тоненькими ручками ребенка к своей груди, под звуки боли и борьбы девушка, ведомая инстинктом выжить, быстрыми шажками устремилась к выходу. Уловив боковым зрением движение, Шин отвлекся и повернул голову в сторону удаляющегося хрупкого силуэта. В этот момент лезвие, острой болью разрывая плоть, прошло насквозь, пробив горло волка. Шин на мгновение замер, но, быстро опомнившись, хрипя и захлебываясь собственной кровью, с места прыгнул на брата и, клацнув челюстью, повалил его на спину, вцепившись острыми клыками в плечо. Сильнее сжимая челюсти, рыжий волк с хрустом костей медленно перекусывал руку Карлы. Идеально заточенный металл беспощадной болью серебряного сплава разрезал грудную клетку. Шин жалобно заскулил, но хватки не ослабил, продолжая разрывать ткани ослабевшей конечности брата. Девушка обернулась. Одно стремительное движение — и клинок, перехваченный за рукоять другой рукой, достиг бессмертного сердца, разрезав его пополам. Издав тяжелый стон на выдохе, волк упал на основателя, придавив его весом своего тела. Девушка замерла на месте. Слезы сорвались с пушистых ресниц в пустоту. Надежда на спасение растворялась в темноте, огоньком жизни угасая в единственном янтарном глазе. Заворочавшись, малышка проснулась. Громкий детский плач заполнил собой окровавленную пещеру. Сбросив с себя обмякшую тушу, Карла быстро поднялся и, небрежно вынув клинок из бессмертной плоти брата, устремил свой взгляд в сторону девушки. Она сделала шаг назад. Капли дождя прозрачной прохладой обрушились на белоснежные пряди, стекая вниз по хрупким плечам и спине. Смахнув кровь с орудия, сияя победной ухмылкой, Карла, не торопясь, словно растягивая удовольствие своего триумфа, спокойным шагом направился к Юи. Видя приближающегося основателя, она отступала. Босые ноги скользили по мокрым камням. Детский плач, сливаясь с раскатами грома, подхваченный потоком ветра, пролетая высоко над кронами деревьев, разносился по долине, шипением хозяев территории откликаясь в самом низу. Дрожа от холода и страха, Юи лишь сильнее прижимала к себе дочь. Оказавшись с девушкой в опасной близости, Карла остановился. Окруженный чувством льстящего безумия, он с высока смотрел на хрупкую, вымокшую насквозь, испуганную блондинку. — Подойди! — повелительным тоном произнес бессмертный. Вздрогнув всем телом, девушка попятилась. Дождь беспощадно хлестал по бледным щекам, собираясь в лужи под босыми ногами. Тучи плотной серой пеленой скрывали свет луны и далекие звезды, и лишь алое пламя глаз лютой ненависти яркой злобой горело во тьме. Голос плачущей малышки нашел своего адресата, теплом жизненной силы разливаясь в разрезанном сердце. Медленно открыв глаз, рыжий волк, роняя багровые капли, поднялся с грязного пола. Не замечая присутствия брата, Карла, раздраженный плачем ребенка, двинулся вперед. Не удержав равновесие, девушка поскользнулась и упала на колени. Оказавшись рядом, Карла, поморщив от пренебрежения лицо и сощурив глаза, ударил ее ногой в живот, повалив на спину. Тяжело дыша от боли, она перевернулась на бок и, поджав колени, свернулась калачиком. Держа у сердца частичку своей искренней любви, она мысленно просила у нее прощение, готовясь к мучительной смерти. Она знала, на что способен Карла, поэтому на спасение уже не рассчитывала. Лежа на мокром камне под холодными струями дождя, она закрыла глаза, мысленно покидая это страшное место. В памяти яркими обрывками проплывали самые счастливые моменты ее недолгой жизни: мягкий, заботливый взгляд отца; родной голос; его улыбка; прогулки в парке; мороженое. Теплые воспоминания из детства рассыпались лепестками алых роз, сладким вкусом поцелуя горя на нежных губах. Изумрудный цвет глаз, требовательное прикосновение рук, страсть. — Ничтожество, — занося меч над головой девушки, прошипел основатель. Истекая кровью, собрав последние силы и оттолкнувшись всеми четырьмя лапами с места, в большом прыжке рыжий волк напал на брата со спины и, схватив его за горло, сорвался вместе с ним с выступа вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.