ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
— Где он? — холодным тоном прозвучали требовательные слова. — Думаю, далеко. — Райто сощурил глаза. Мгновенно нежная небесная синева глубокого взгляда сменилась алой яростью. Схватив полуживого брата за грудки изорванной рубашки, Шу с силой швырнул его в сторону. Отлетев на приличное расстояние и хорошо приложившись о каменную стену, Райто медленно сполз на пол. Осознавая всю бессмысленность диалога, первый наследник молча проследовал к открытому порталу и скрылся за древней дверью, отправляясь к первоисточнику нелепой ситуации.

***

Первые лучи нежного рассвета показались над лесом, уверенно прогоняя зловещую тьму. Ветер стих, небесные слезы закончились, прозрачными росинками заблестев на окровавленной траве. Горизонт посветлел, грозные тучи покинули голубую высь. Тяжело дыша и роняя крупные капли крови на остывшую землю, рыжий волк, из последних сил держась на ослабевших лапах, взбирался на гору, в глуби которой оставил смысл своей бессмертной жизни. Раны его были серьезными, но для представителя уникального вымирающего рода гибель принести не могли. Требовалось лишь выпить немного крови, и процесс ускоренной регенерации не оставит и следа от повреждений. Цепляясь сломанными ногтями сбитых лап, с трудом держась и хватаясь острыми зубами за торчащие корни и коряги, Шин вскарабкивался на приличную высоту. Каждый шаг, невыносимой болью отражаясь в разрезанном сердце, сокращал ненавистное расстояние до самой желаемой цели. Но даже эта боль и в сравнение не шла с тем, какая буря эмоций рвалась наружу в его душе. Внизу, шумя крыльями, громко крича и клацая клювами, кружили стервятники, предвкушая отменный пир. Битва была жестокой, превратив подножье горы в кровавое месиво, усыпанное частями давно остывших тел. Под грозные раскаты грома и ярко сверкающие молнии без пощады и сожалений Шин с остервенением разрывал плоть врагов, перекусывая одного за другим, успевая уклоняться от выпадов старшего брата, нанося ему ответные увечья. Воспользовавшись удачным моментом — уязвимостью Карлы, — схлестнувшись с ним в очередной лобовой атаке, пылая адским пламенем лютой злобы в единственном янтарном глазе, и кипя жаждой мести в переполненной адреналином крови, Шин нанес ему последний сокрушительный удар: сомкнув крепкие челюсти на тонкой шее родного брата, он обезглавил бессмертное тело, отбросив голову как можно дальше. Прародитель знал, что таким примитивным способом убить сильнейшего основателя первородной расы невозможно. Стоит лишь соединить отсеченные части вместе, и небольшое количество времени решит вопрос благополучной реконструкции. Поэтому, стараясь не терять ни минуты драгоценного времени, сейчас Шин стремился как можно быстрее добраться до тех, кто ждал его наверху, с кем он создаст свое новое будущее. До пещеры уже оставалось совсем немного. Собрав все силы, бессмертный одним большим рывком, оттолкнувшись всеми лапами от каменной тверди, запрыгнул на выступ. Чуткое обоняние мгновенно уловило зловоние одного из низших существ. Шерсть на спине волка встала дыбом, неприятная дрожь тревоги прошла по всему телу, он изогнулся, готовясь к атаке, но ее не последовало. Медленно ступая по холодному мокрому камню, основатель направился в глубь пещеры. Под ногами, в небольших лужицах небесной воды, яркие блики поднявшегося над лесом солнца смешивались с багровой пеленой. Он не слышал биения ее сердца, не ощущал дыхания.

***

Уверенный шаг вперед, сквозь невесомую пустоту, невидимой гранью разделил два разных мира, цветущими анемонами затмевая нежный аромат алых роз фамильного поместья. Резкий порыв холодного ветра, ударив в лицо, небольшим вихрем закружился вокруг бессмертного, перенося его в обитель давно небьющихся сердец. Сомнений нет, страха нет, есть лишь чувство, что мягким теплом разливается по остывшим венам, сладким вкусом страстного поцелуя горя на обветренных губах, безумным круговоротом смелых мыслей отражаясь в помутневшем рассудке. Проходя прозрачной тенью сквозь препятствия и стены, портал переместил вампира в подземелье старинного замка — владение самого короля. Почувствовав под ногами твердь каменного пола, Аято огляделся. Ничего не изменилось: те же стены, те же блики горящих факелов, тускло освещающих длинный темный коридор. Неприятные воспоминания смутных событий давно прошедших лет стремительным потоком пронеслись в кипящем уязвленном разуме, бурей нахлынувших эмоций выливаясь через край. С силой сжав кулаки и сверкнув искрами внутреннего пламени изумрудных глаз, не желая задерживаться в неприятном для него месте, Аято мгновенно переместился за территорию величественного строения на извилистую дорогу. Туман легкой дымкой стелился по сырой земле, нежным облаком растворяясь в дали сложного пути.

***

У большинства обитателей фамильного особняка этой ночью настроение совершенно отсутствовало, но не у юноши, чей талант в рождении изящной восковой хрупкости не пропадал даром. Более того, сегодня радости Канато не было предела: его уникальная коллекция прекрасных невест вечной красоты получила пополнение. И он, окрыленный любовью к изготовлению очередного шедевра, сияя безумной улыбкой и азартом в фиолетовых глазах, предавался волшебному процессу. Держа на руках свою добычу, он аккуратно положил ее на заранее подготовленный стол. Сердце уже давно не билось в ее груди, тело остыло. Возбужденный приятным предвкушением вампир склонился над бездыханной девушкой и с интересом рассматривал утонченные черты юного лица, прикидывая какой цвет глаз больше подойдет ее новому образу. Легко проведя ладонью по длинным темным волосам, он томно вздохнул, испытывая истинное наслаждение. Верный плюшевый друг был рядом и, сидя на соседнем железном столе, наблюдал за действиями своего хозяина. Более прекрасного общества для себя Канато не мог даже представить, отчего был счастлив, как ребенок подарку на свой день рождение, и находился в прекрасном расположении духа. Аккуратно выпотрашивая юное тело, он напевал себе любимую песню, с удовольствием вытягивая каждый куплет. Он так ждал этого момента, что уже заранее успел и платье подобрать, и продумать красивую прическу. Сейчас его творение почти соответствовало завышенным идеалам, и до завершения оставались лишь небольшие штрихи. Загадочно улыбнувшись внезапно посетившей интересной мысли и нежно прижав к себе лучшего друга, мечтательно вздохнув, бессмертный переместился в свою комнату. Оказавшись в своих покоях, вампир собирался было подобрать подходящие стеклянные шары, что будут красоваться зеркалами души на бледном девичьем лице, как обнаружил вторжение в личное пространство: на усыпанной игрушками кровати, пачкая их собственной кровью, лежал Райто.

***

Тусклый свет луны мягко струился сквозь безжизненное стекло, невесомой дымкой разбавляя уютный полумрак просторной комнаты. Легкая ткань простыней приятной прохладой нежного шелка ласкала уставшее тело. Тишина, нарушаемая лишь еле уловимым дыханием и ровным ритмом сильного сердца, успокаивала, ничем не выдавая присутствия рядом с девушкой бессмертного существа. Чужая ладонь ярким контрастом пониженной температуры коснулась бледного лица, плавно проскользив подушечками длинных ухоженных пальцев вниз по щеке, очерчивая заостренный контур. Вздрогнув и сделав глубокий вдох полной грудью, девушка открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.