ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 114

Настройки текста
Войдя в пещеру, Шин остановился. Предчувствие беды не подвело: ни девушки, ни ребенка в ней не было. Мгновенно приняв привычный облик, прижимая ладонь к раненной груди, основатель прислонился спиной к каменной стене. Эмоции зашкаливали, ураганом странных мыслей кружась в голове. Страх за единственно дорогих существ, что теплом согревали небьющееся сердце, сковывал, тревога, жажда крови и дикое желание мести поглощали разум. — Черт! — Кулак с размаху врезался в стену, оставив вмятину и кровавый след. Снова обратившись в волка, основатель, подстрекаемый к безумным поступкам в кипящей негодованием душе, чутким обонянием уловив мерзкий запах виновника буйства, отправился по следу. «Я найду тебя и оторву те руки, что посмели прикоснуться к тебе!»

***

— Проснулась? — над самым ухом, словно эхом из прошлого, прозвучал знакомый голос. Темнота давила, тяжесть во всем теле сковывала, не давая возможности пошевелиться. В голове лишь пустота. — Ты проспала более суток, — уже совсем рядом, прохладным дыханием касаясь бледных щек, скользнул бархатистый тембр. Глаза потихоньку привыкали к отсутствию освещения, позволяя различать окружающие предметы и склонившийся над девушкой силуэт. — Вы? — едва слышный шепот слетел с пересохших губ. Длинные платиновые пряди, аккуратно собранные в хвост, серебрились в тусклом сиянии луны, янтарные глаза, горя теплым огоньком, внимательно смотрели на испуганное лицо. — Господин Тоуго? — Сердце сильнее забилось в груди. — Тише, дитя. — Большая ладонь мужчины мягко легла на голову девушки, плавно спустившись по спутанным волосам вниз. — Господин Тоуго! — Волнение захватывало, сбившимся ритмом и участившимся дыханием звуча в тишине. Луч надежды на долгожданное спасение прозрачной слезинкой сорвался с длинных ресниц, мокрой дорожкой скатившись в пустоту. Мужчина улыбнулся, за добрым жестом скрывая колкий лед своих истинных намерений.

***

Подчинив твердой воле рвущееся желание, с силой сжимая руку в крепкий кулак, Шу решительно преодолел тонкую грань двух миров. Положение дел ему уже порядком надоело, активное участие требовало своего. Оставив за широкой спиной закрытую дверь, он мгновенно переместился в просторную светлую гостиную. — Добро пожаловать, господин. — Пожилой дворецкий склонился в почтительном поклоне. — Отец у себя? — небрежно произнес первый наследник, одарив мужчину холодным взглядом. — Господин Хайнц сейчас занят. Я незамедлительно сообщу ему о вашем визите. —Снова откланявшись, дворецкий исчез. Не торопясь, раздраженный наследник проследовал к большому белому дивану и удобно расположился на его уютном кожаном покрытии.

***

Наполненная игрушками просторная комната сотрясалась от воплей, топота и неконтролируемого смеха, переходящего в невыносимый визг. Не в силах найти себе место, неуравновешенный вампир метался от стены к стене, то плача, то причитая, параллельно бранью ставя под сомнения, услышанные им слова. От былого настроения не осталось и следа. Губы бессмертного нервно подергивались, взгляд сделался мутным. Слишком тяжело восприняв полученную им информацию, он стремительно погружался в пучину своего безумия. — Тедди, Тедди, этого не может быть! Правда? — обращался он к верному другу, с надеждой заглядывая в его безжизненные глаза. Хорошо отметеленный старшими братьями Райто, удобно устроившись на уютной кровати и подложив под голову пару мягких подушек, без интереса наблюдал за очередным приступом душевного расстройства кровного родственника, ожидая спада нахлынувшей на того ужасной истерии. Если бы не сложившиеся накануне обстоятельства, он, несомненно, не стал бы утаивать возникшую догадку от остальных, но негатив, что появился между ними, бездонной пропастью разделил хрупкое доверие близкого родства. Поэтому, не задумываясь о последствиях, он поспешил именно к Канато, который сейчас с силой тряс медведя, требуя от того незамедлительный ответ. События набирали крутые обороты, ситуация утратила контроль. Райто знал, что их отец — чудовище, без чувств и всякой морали, истинный монстр, помешанный на экспериментах безумец, жаждущий лишь власти, подчинения и абсолютного контроля над обоими мирами. Объект его зависти и ненависти. Но на этот раз он зашел слишком далеко, фактически оживив самое ужасное существо на планете, способное уничтожить, свети с ума, растоптать любого, кто встретится ей на пути. Женщина, живущая в паутине сплетенных ей же интриг, опустошающая, обжигающая, манящая, жестокая, наглая и развратная, от того невыносимо желанная и до боли ненавистная. Исчезнув более двух веков назад, она вместе с собой унесла ссоры и раздор. «Что будет, если она снова вернется в этот мир, пробудившись в девчонке?» Ад покажется Раем. Допустить этого никак нельзя, девушка должна умереть.

***

Мягкая обивка черного гроба заглушала звуки, что так сильно раздражали чуткий слух. Скрывшись под плотно закрытым верхом своей уютной колыбели, абстрагируясь от внешнего мира, наслаждаясь одиночеством и тишиной, обладатель излишне буйного нрава наслаждался полным покоем. Лежа на маленькой шелковой подушке и закрыв уставшие глаза, вампир все сильнее погружался в свои мысли. Все в этом доме его раздражало, и все выводили из себя. Нет ни цели, ни желания, чтобы продолжать эту глупую однообразную жизнь. Но убить себя ему не под силу, а потому он будет существовать, каждый день проживая в полном бессмыслии и глубокой тоске. Был лишь один крошечный просвет в его темной судьбе, но он исчез, оставив после себя лишь болезненную пустоту. Не раз мысленно коря себя за свою нерешительность, он до белых костяшек сжимал сильные кулаки. С неохотой признаваясь самому себе, он осознавал: она ему нравилась и даже больше. Тот единственный поцелуй, что сладким воспоминанием, мягким теплом растопил его замерзшее сердце. Запах ее волос, нежность ее кожи, вкус крови, что сводил с ума. Врать бессмысленно: он хотел ее, желал, жаждал. Для него она словно самый прекрасный цветок, любовью распустившийся в его саду. И он со всей нежностью, аккуратно касаясь хрупких лепестков, не посмел бы его сорвать, заботливо оберегая и любуясь его живой красотой. Внезапно с треском откинутая крышка выдернула замечтавшегося вампира из мира грез. Молниеносный удар чем-то тяжелым по голове застал бессмертного врасплох, отправив его сознание в долгий полет за грань миров. Отбросив в сторону увесистый канделябр, Райто склонился над отключившимся братом и, бесцеремонно запустив руку под туго затянутый ремень, вытащил серебряный кинжал. Не желая дожидаться пробуждения хозяина похищенной вещи, бессмертный поспешил покинуть помещение, переместившись к порталу. Еще буквально полчаса назад, посвятив Канато в свои ближайшие планы и изрядно наслушавшись его безумных воплей и невыносимых визгов, он принял для себя это решение. Скрутив в голос кричащего старшего брата и восполнив жизненные силы его вкусной кровью, он, уверенный в правильности своих действий, нанес визит Субару. Райто знал, что за подобную выходку, обладающий приличной силой, весьма несдержанный блондин при следующей их встрече не оставит на нем живого места и, наверняка, вытрясет всю душу, но иначе поступить он не мог.

***

Преодолевая большие расстояния, не утруждая себя ходьбой и контактом с землей, Аято благополучно миновал лес забвения, держа свой путь к вековой темнице лютого врага. Местоположение древнего замка — владения бывшего рода королей — не было секретом, и бессмертный, с полной уверенностью выбранного направления, следовал внутреннему порыву. Мысли рвались наружу, терзая перегруженный событиями мозг. «Порву на куски, растерзаю, выпотрошу, вырву сердце, оторву поганую башку и заставлю захлебнуться своей же кровью». Предвкушение мучительной предсмертной агонии самого ненавистного существа подбадривало, пугающей улыбкой расплываясь на хмуром лице. Не сбавляя скорости, вампир быстро сокращал расстояния. Впереди виднелось большое озеро — граница территории враждебно настроенных виборов. Черная гладь водоема глянцем отражала золотые блики ярких солнечных лучей. Вдруг поток встречного ветра, прохладой коснувшись лица, манящим ароматом сладкой крови защекотал нос.

***

Гул в ушах, привкус своей же крови на губах. Боль волнами расходилась от ушибленного места по всей голове. Резко открыв глаза, вампир мгновенно вскочил на ноги, перевернув любимый гроб. Противный запах безошибочно выдавал того, кто так прилично его приложил. За дверью раздавались чьи-то шаги. Находясь в прекрасном расположении духа от увенчавшейся успехом, насыщенной чужой болью ночи, довольный собой брюнет не торопясь шел по коридору, направляясь к самому несдержанному члену семьи. Заранее заготовив нравоучительную долгую речь о манерах и рамках поведения, он, гордо выпрямив идеально ровную спину, вышагивал по мягким ковровым дорожкам, уверенный в доходчивости выбранных им слов. До цели оставалось совсем немного, вампир слегка замедлил шаг. Вдруг треск ломающегося дерева эхом отразился от каменных стен — дверь слетела с петель, с грохотом вылетев в коридор. Вампир едва успел увернуться, отскочив в противоположную сторону. Виновник очередного погрома не заставил себя долго ждать, появившись следом за покинувшей свое привычное место двери, что, рассыпавшись щепками, украшала пыльный пол. Смахнув рукой со лба не успевшую свернуться кровь, пылая страшной злобой в гранатовых глазах, кипя лютым негодованием и откровенной жаждой убийства, Субару выскочил в коридор. — Где он? — проревел на весь дом разъяренный блондин. — Смею спросить, о ком ты? — Поправив немного съехавшие очки, Рейджи сделал шаг вперед. — Этот ублюдок, Райто, где он? — проскрипел зубами переполненный злобой наследник, с силой сжав чешущиеся кулаки. Рейджи нахмурился. «А я всего лишь хотел провести беседу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.