ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
Ударившись спиной о земную твердь и окропив каплями жизненной силы уже щедро окрашенную в алый цвет траву, Аято попытался подняться, но очередная вспышка света, острой болью отозвавшись в груди, обездвижила. Словно раскалёнными иглами пронзая насквозь, прошла по телу крупная дрожь, дурманом собственной крови застилая глаза. Холод с силой заструился по безжизненным венам, сковывая бессмертное сердце непроглядной тьмой. Смолкли вокруг все звуки, давящей тишиной беспощадно сжимая в тиски. Не торопясь отсчитывало свои интервалы время. Отказывалось подчиняться пленённое увечьями тело. Покидали сквозь глубокие раны последние силы, мысли тонули в пустоте. Уловив для себя удачный момент, предвкушающие отменный пир стервятники плотным кольцом закружили вокруг бездыханного тела. В соперничестве роняя черные перья на пологий берег, не желая медлить, мерзким карканьем переругиваясь за право первенства, птицы смерти устремились к вампиру. Хаотично налетая на жертву, острыми когтями бесцеремонно разрывая одежду, клацая клювами, они жадно вырывали куски остывающей плоти. — Аято, — едва слышно позвал голос откуда-то издалека, пробившимся лучом почти истлевшей надежды развеяв сгустившуюся мглу. Ослеплённый лишь на мгновение ярким светом бессмертный, с трудом находя практически иссякшие силы в оцепеневшем теле, опираясь на не желавшие слушаться руки, медленно поднялся в полный рост. Отчаянно ища взглядом в царившей глухой пустоте обладательницу нежной интонации, вампир заметил, что находится он вовсе не на берегу реки, а в просторной комнате, в самом конце которой, прозрачным облаком паря над полом, виднелся чей-то силуэт. Беззвучными шагами сокращая расстояние, Аято проследовал к казавшейся знакомой фигуре. Чем ближе он подходил, тем сильнее сжималось сердце, тревожно громко стуча в тишине. Удивительно быстро оказавшись совсем рядом, вампир замер. Перед ним, закрыв мокрые от слез глаза руками, стояла девушка. Светлые волосы, струясь каскадом, длиной доходили до самой талии, челка скрывала верхнюю часть лица. — Юи? — позвал бессмертный и, не веря собственным глазам, сделал ещё один шаг вперёд. Встав напротив девушки, вампир осторожно, словно боясь спугнуть, вытянул руку и коснулся упавшей на лицо белой пряди, медленно убирая её и внимательно вглядываясь в прикрытые крохотными ручками любимые черты. Девушка вздрогнула и убрала влажные ладони от покрасневших глаз. Удивление застыло на заплаканном лице. — Аято? — неуверенный шёпот, сложившийся в до боли любимое имя, на выдохе, тихо слетел с бледных губ. Замешкавшись лишь на пару секунд и повинуясь внутреннему порыву, девушка резко подалась вперёд. Нежные тонкие руки ласково обвили шею, согревая приятным теплом давно остывшую кожу. Соленые от слез уста с трепетом и не по-своему смело коснулись холодных окровавленных губ. Немного опешив, но не желая прерывать невыносимо долгожданный поцелуй, вампир притянул её ближе, сильно прижимая к своей крепкой груди. Вихрь чувств захлестнул с головой, горячей страстью закипая в замёрзшей крови. — Юи. — Он отстранился лишь на мгновение, но договорить ему не дали, прижав маленькие пальчики к желавшим большего губам. — Молчи, ничего не говори. — Прозрачная слезинка сорвалась со случайно моргнувших ресниц, дорожкой скатившись по бледной щеке. — Дай мне хоть немного побыть с тобой, — голос дрогнул, переходя во всхлип. Неотрывно смотря в наполненные грустью глаза, бессмертный аккуратно перехватил сдерживающие слова пальцы, все ещё прижатые к его губам, и несколько раз коснулся их поцелуем. Плавно отпустив хрупкую девичью ручку, вампир немного наклонился, дыханием щекоча раскрасневшихся щёк. — Я не уйду, Юи, — уверено пообещал бессмертный, кончиками длинных пальцев проводя по контуру припухших от желания губ, нежно следуя к подбородку и такой манящей шее, перемещаясь ниже, осторожно поглаживая хрупкие плечи. — Я всегда буду с тобой, и ты будешь принадлежать лишь мне. Вся, полностью и без остатка. На меньшее я не согласен. Вдруг повеяло сыростью, стены комнаты побледнели, резким порывом ворвался ветер, вихрем закружив вокруг. Предчувствуя неладное и старясь скрыть её от холода в своих объятиях, бессмертный крепко прижал Юи к себе. Чужой затхлый запах помещения, в котором давно никого не было, неприятно ударил в нос, раздражая чувствительное обоняние. — Ты обещал… — грустный шёпот у самого уха, от которого, если бы могло, остановись бы сердце. Слишком быстро сужалось пространство, душным становился и без того не свежий воздух. Проросшие плесенью и грибком стены менялись ржавыми решетками. Становясь все прозрачнее, исчезала и девушка, рассеявшись серой пылью тесной камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.