ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
ДОРОГОМУ КЕКСИКУ 14 ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

***

Подрагивая от сквозняка, тускло светило пламя факела в темноте, отбрасывая тени на залитые кровью стены. Струясь из глубокой раны, жизненная сила стекала вниз, алой лужей расползаясь на грязном полу. Пропуская удар за ударом, прекращало биться влюблённое сердце. С очередным взмахом сильной руки, войдя в бессмертное тело, серебро замедлило регенерацию, раскалённой волной острой боли парализовав весь организм. Зашипев, Аято скривился. Пробитое насквозь сердце остановилось, но жизнь не торопилась его покидать, заполняя остывшие вены горьким ядом сладкой ненависти. — Поведай же мне, сынок, — голос правителя гулко прозвучал в самой голове, — почему ты всё ещё жив? — Неподдельным интересом светились янтарные глаза, внимательно изучая нанесённые травмы. — Абсолютное бессмертие одного из моих отпрысков в мои планы не входило. — Иди к дьяволу! — выкручивая кисти и стирая кожу в кровь, бессмертный с силой рванул правую руку. Издав противный скрежет, металлическая свая, надежно вбитая в стену, покинула камень. Мгновенно среагировав, правитель переместился в противоположную сторону и, перехватив высвободившуюся конечность за скованную железом кисть, без труда сломал её пополам. Вдруг маленькая полупрозрачная летучая мышь бесшумно влетела в помещение, зависнув под самым потолком. — Что ж, — король небрежно отпустил утратившую целостность руку, безжизненно повисшую на одной лишь коже, — договорим несколько позже. Мысленно подозвав фамильяра, король исчез.

***

— Черт тебя возьми, сучка! — срываясь на крик, рыдала демоница, грозя отражению кулаком. — Я всё равно найду это убогое подобие вампира, выпью всю её кровь и тогда, — она внезапно хищно улыбнулась, — тогда, Карл, ты ответишь мне за все мои унижения! Ловко накинув на хрупкие плечи уже полюбившейся ей плащ, девочка бесшумно покинула комнату, босиком выскользнув в коридор. Уверенно следуя вдоль украшенных картинами стен, воскресшая вдруг остановилась. Запах, узнаваемый даже спустя века, манящим воспоминанием сладкой истомы, волной мурашек пробежался по спине. «Райто… — Бессмертная растянулась в слащавой улыбке. — Мой мальчик здесь. Превосходно! — Искра азарта блеснула в лаймовых глазах. — Разве я разрешал тебе покидать свою комнату? — Сильная рука легла на плечо. Демоница вздрогнула. Пространство рассеялось, сменившись обстановкой только покинутого помещения. — Карл! — Девочка повернулась лицом к мужчине. Строгий взгляд янтарных глаз заставил поежиться. — С каких это пор я пленница в собственном замке? — возмущённо пискнув, она топнула ногой. — В собственном? — мягко уточнил бессмертный, наигранно удивленно вскинув бровь. — Именно! — гордо подняв голову и высоко задрав нос, с вызовом произнесла воскресшая. — Я твоя жена! Я королева! Мужчина негромко рассмеялся. Обиженно надув губы, демоница фыркнула. — Милая моя, — правитель сделался серьезнее, — свою роль в отведённом тебе спектакле ты уже отыграла и не планируй вновь вернуться на сцену: твой дебют отгремел уже давно. — Да черта с два! — Девочка снова топнула ногой. — Я верну себе нормальное тело и своё сердце и… Вдруг аромат крови головокружительным возбуждением защекотал нос. Ярко вспыхнули желанием зеленые глаза. Мгновенно утратив контроль над собственным телом, воскресшая подалась вперёд, бесцеремонно прислонившись лицом к мужскому торсу, где едва заметно на тёмных брюках алым бисером запеклась столь желанная кровь. Шумно втянув воздух, демоница кончиком языка провела по испачканной ткани, слизав засохшую жизненную силу. Судорога небывалого удовольствия электрическим разрядом прошла по всему телу. — Ммм, — несдержанный стон сорвался в пухлых губ. Тонкие пальчики крепко ухватились за пряжку ремня, стараясь его расстегнуть. — Дорогая моя, — большая ладонь накрыла маленькую ручку, — даже переродившись в чужом, ещё таком невинном теле, ты старательно извращаешь его своей испорченной душой. — Ловко перехватив шаловливые пальцы, мужчина мягко отстранил демоницу. — Если ещё раз я обнаружу тебя за этой дверью, то сменю твоё проживание на более уместные условия, с решёткам, например.

***

Озвучив вовсе не пустые угрозы, правитель покинул утомительное общество, мгновенно переместившись в свой кабинет. — Эта женщина сведёт меня с ума. — Бессмертный плавно опустился в уютное кресло. — Знал же, что с ней будет непросто, но она настолько своевольна и неуправляема, что даже самому крепкому самообладанию приходит конец. — Но ведь ты сам пожелал задействовать её в этом эксперименте. — Седовласый старец полупрозрачным призраком выплыл на середину комнаты и сел в кресло напротив. — Ах, Сократ, друг мой, — король дружелюбно улыбнулся старому товарищу, — ты же ведь знаешь, что наше общее с тобой дело принесло неожиданный результат, совсем отличный от того, на что я искренне рассчитывал. — Мужчина тяжело вздохнул. — Кровь объекта должна была искоренить бессмертие, а вместо этого закрепила вечную жизнь, что в мои планы совершенно не входило. — Шу проявил своенравие не так ли? — Собеседник с интересом смотрел на уставшего от реализации своих идей правителя. — Да, мой сын категорически ослушался моей воли. — Король сделался серьезнее: — А ведь я неспроста на роль Адама выбрал именно его. — Помню. — Давно усопший мыслитель утвердительно кивнул головой. — Мы вместе с тобой опытным путём меняли его на генном уровне. — Твоя правда. — Бессмертный поднялся с предмета мебели. — А знаешь, — сделав паузу, он не торопясь проследовал к окну, — у меня появилась новая идея. — Боюсь даже предположить. — Упокоенный века назад философ последовал примеру хозяина кабинета и тоже направился к окну. — Знаешь, я сотворю ещё одного наследника, а он, в свою очередь, станет новым Адамом, Корделия же выполнит роль Евы, и существо, рождённое от их союза, будет совершенным. Я уверен. — Пройдут века, пока ты осуществишь этот безумный план. — Необязательно, дорогой мой друг. — Мужчина лукаво прищурил глаза. — Необходимо лишь рождение самого наследника, а это всего лишь год, а то и того меньше. — Он усмехнулся. — Взросления новых подопытных можно и не ждать, достаточно лишь дать им крови прародителей, один из которых как раз гостит в моем подземелье.

***

Первые лучи ещё совсем не яркого солнца лениво проникали сквозь большое окно. Приятная свежесть раннего утра заполнила просторную комнату, мягко пробуждая от беспокойного сна. Тяжело дыша и тонкими пальцами сжимая измятую простынь, Юи открыла глаза. «Юна, Аято », — тревожно забилось бессмертное сердце в сжатой печалью груди. — Госпожа, вы проснулись? — Рядом с кроватью возникла хрупкая женская фигура. Невольно вздрогнув, Юи повернула голову к источнику голоса, испуганно смотря на незнакомку. — Не пугайтесь. — Девушка подошла ближе. — Меня к вам направил господин Хайнц. — Склонилась она в почтительном поклоне. — Его величество отдал распоряжение позаботиться о вас. — Она мягко улыбнулась, демонстрируя небольшие клыки.

***

Огнями далеких звёзд осыпав тёмное небо, ночь пришла в мир людей. Холодным светом в безоблачной выси засияла полная луна, развеяв сгустившийся над фамильным поместьем мрак. Плавным движением смычка умело скользя по туго натянутым струнам, грустно пела свою песню скрипка, передавая истинное настроение наполненной болью бессмертной души. Звонким эхом отражаясь от гранитных стен семейного склепа, подхваченная лёгким дыханием ветра, музыка лилась дальше, достигая самого сада, мелодичным плачем рассеиваясь по ухоженной территории. Прислонившись спиной к безжизненной тверди векового строения, первый наследник древнего рода, наслаждаясь своим одиночеством, тонул в полумраке терзающих сердце мыслей. Внезапный шорох крыльев вторгся лишним звуком. Музыка смолкла. Золотом блеснули в темноте янтарные глаза. — Зачем пришёл? — Бессмертный плавно опустил смычок. — Мы не договорили, — строго прозвучал голос короля. — Я всё сказал тебе. — Бережно убрав от шеи скрипку, наследник медленно направился к выходу. — Знаешь, сынок, — стальными нотами наполнились слова, — я лояльно относился к тебе, — изменили свой цвет на ярко-красный янтарные глаза, — но ты не оставляешь мне выбора. — Король резко вскинул руку. Мгновенно пламя охватило голубоглазого вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.