ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 137

Настройки текста
Внезапно поддавшись легкой ностальгии, правитель бессмертного мира созданий ночи медленно расхаживал по тронному залу, вспоминая знакомство с тем, кто кардинально изменил его взгляд на само существование, зародив в светлой голове идею нового бытия. Века назад, путешествуя по вызывающим острый интерес дальним странам, в один из дней, он, прогуливаясь по пропитанным духом протестов Афинам, не смог пройти мимо публичного суда. Не без труда протиснувшись сквозь толпу местных зевак, будущий король увидел старца, который, несмотря на всю тяжесть вменяемого ему обвинения, стоял гордо, вскинув голову, и без доли страха отвергал прошение своего защитника о сострадании. Воспринимая поведение обвиняемого не иначе как вызывающее, судьи единогласно провозгласили свой вердикт: пожилой мужчина был признан виновным в абсурдном преступлении — не почитании самих богов! Приговор был суровым — смертная казнь через отравление ядом. Волна негодующего шепота последовала со всех сторон, люди были не согласны, но открыто выражать протест никто не осмеливался. Сам же, обреченный на смерть человек, так и не дал слабины. Стойко приняв услышанное и не склонив головы, он продолжал держать спину ровно, свысока смотря на «справедливо» решивших его судьбу представителей правосудия. Наблюдая неведомую ему ранее для простого смертного реакцию, вампир испытывал к мужчине неподдельный интерес. Ночь пришла быстро, надёжно скрыв своей тьмой фигуру в длинном плаще, что не спеша плыла по опустевшим улицам ещё днём чрезмерно оживлённого города. Тем же днём, после позорного суда, бессмертный, проходя мимо ярких лавок с диковинными товарами и сладкими финиками, слышал, как восторженно говорили местные жители о том самом старце, чьё имя было Сократ. И чем больше он слышал о нем, тем сильнее рос его интерес. Интерес к человеку, который смело плыл против течения, не боясь осуждения и даже самой смерти. Который ломал своим принципиально новым мировоззрением веками сложившиеся устои и глупые правила, руша стены узкого мышления окружающих его людей. Добравшись до городской тюрьмы и обернувшись белой летучей мышью, вампир беспрепятственно проник в место заточения местного мудреца. Заключённый в темнице пленник несказанно удивился внезапному посетителю, но вида не подал, чем уже не один раз за эти сутки удивил будущего короля. Между мужчинами завязался разговор. Спустя несколько часов впечатленный приятным общением вампир предложил обреченному на погибель мыслителю так желаемое многими бессмертие, но тот вновь удивил его, гордо отказавшись от шанса на вечную жизнь. На утро казнь состоялась. Сократ принял яд. Но душа, что жаждала покоя, не нашла себе место в раю. И тогда-то ее и обнаружил в своём личном Эдеме уже вступивший в свои права кровавый король. Столетиями позже, найдя в мудреце верного товарища, правитель зазеркалья смело делился с ним планами и самыми безумными идеями. Прислушивался к его советам, совершенствуя навыки в области тонкой науки. И сейчас, действующий король пребывал в раздумьях. Состоявшийся накануне разговор дал свои результаты. Вампир был немного озадачен, ведь такого гибрида как Аято и новорожденная Корделия в истории бессмертных ещё не было. Их необходимо внимательно изучить, а в случае реальной опасности для себя уничтожить. Приняв решение незамедлительно заняться остро вставшим вопросом, король собирался вновь навестить пленённого сына, но оповещение о вторжении нарушило планы.

***

С силой сжимая руку в кулак, бессмертный безжалостно давил несущее в себе жизнь сердце. Кровь тонкими струйками сочилась между крепко сомкнутых пальцев, каплями падая вниз. Получая удовольствие от долгожданного действия, вампир сильно увлёкся. Количество фамильяров стремительно возрастало. Писк и звук хлопающих маленьких крыльев заполнил собой пространство. Не успел бессмертный опомниться, как острые когти верных слуг короля погрузились в его тело, сковывая малейшие движения. — Какого черта? — Аято попытался вырваться, но, не в силах освободиться, пленённый завис на высоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.