ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 138

Настройки текста
Примечания:
Небо почернело. — Что за представление вы здесь устроили? — раскатом грома прозвучал вопрос, и стены замка дрогнули. Жалобно запищав, летучие мыши разлетелись в стороны, и зависшие над землёй пленники полетели вниз, но, не достигнув тверди, вновь удерживаемые невидимой силой взметнулись на прежнюю высоту. — Не слышу ответ! — Трещины поползли по каменным стенам. Тела находившихся в комнате бессмертных охватило пламя. — Вот чёрт! — Райто разжал руку, уронив демоницу, и попытался переместиться. — Разве я разрешал уходить? — Угрожающе прогремел голос правителя, и огонь плотным кольцом сжал шею. Вампир зашипев упал на колени. Чувствуя гнев бывшего супруга и догадываясь о своём неутешительном исходе, демоница на четвереньках устремилась к разломанному дверному проему. — Это и тебя касается. — Вампиршу отбросило к противоположной стене. Взвизгнув, она отползла к прикроватной тумбочке, наивно желая спрятаться за ней. Громко хлопая крыльями, разлетевшиеся в страхе фамильяры собрались в стаю и поднялись в высь, образуя чью-то фигуру. Яркая вспышка полоснула белым светом, и на их месте появился сам король.

***

Тем временем внизу, под самым замком, в скрытом от посторонних глаз подземелье разделённый головой и телом прародитель предпринимал мудрое решение договориться. — Эй! — небрежно обратился он к выполняющему поручение короля вампиру. — Кино, не так ли? Но реакции от занятого какими-то важными, судя по выражению лица юноши, делами не последовало, будто к нему это не относится. — Эй, ничтожество! — Раздражение от невнимания к его персоне возрастало, выплескиваясь повышенным тоном. — Я к тебе обращаюсь, внебрачное ты отродье! Изображающий серьёзную занятость бессмертный на мгновение замер, но словно опомнившись продолжил своё дело. — Что, жизнь в роли отброса тебя устраивает? — уловив реакцию юноши, продолжил свою провокацию основатель. — Наверное, детство, проведённое в нищете на окраине, было прекрасным? Парень молчал, стараясь игнорировать слова и само присутствие Карлы. — Наверное, ты был рад знать, что твой папаша так и не признал тебя? А с твоей матерью обошёлся как с последней шлюхой? — не унимался вошедший во вкус основатель. — Разве твоё сердце не жаждет мести?

***

Лёгкий щелчок пальцев — и все участники мятежа оказались в разгромленной комнате. Расползаясь багровой лужей, у самых ног короля возникло тело основателя, а у дальней стены, лицом вниз рухнул и ранее сбежавший пленник. Невесомо опустилась худенькая девичья фигурка на руки хозяина замка. — Жива, — заключил он, внимательно всматриваясь в её лицо. — Без тебя не обошлось, конечно же. — Небрежно пнув ногой распластавшееся на полу разорванное тело, правитель перешагнул через него и направился дальше. — Для начала я отнесу тебя в другое место, — мягко произнёс король почти достигнув выхода. — Да хер тебе! — Резким выпадом Аято набросился на него со спины. Ожидая этого действия и ухмыльнувшись, король исчез серым дымом и мгновенно появился уже один за опешившим отпрыском и, не дав ему и секунды, нанёс удар ритуальным кинжалом. Острое лезвие вонзилось вампиру между лопаток и, с лёгкостью пробив плоть, рассекло позвоночник. Скривившись, бессмертный упал на пол не в состоянии пошевелиться. Словно из воздуха девушка вновь появилась в руках правителя. Уловив момент, уже ошалевший от боли Райто попытался вырваться из душащего огня, но тот лишь плотнее окутал его тело, всполохами обуглив лицо. — Ты! — обратился к нему король, бросив полный отвращения взгляд, и сделал шаг ближе. — Давно уже было пора избавится от тебя. — Презрение искрой промелькнуло в янтарных глазах. — Само твоё существование — ошибка, а я не люблю ошибаться. — Чёрная тень бесформенным пятном отделилась от короля и проследовала к скованному пламенем вампиру. — Нет! — завопив не своим голосом, демоница бросилась к сыну, загораживая его своим крохотным детским телом. — А этот спектакль начинает мне нравится! — Переместился к ней бывший супруг. — Даже забавно. — Легко удерживая Юи одной рукой, второй он схватил вампиршу за шею. — Материнский инстинкт или похоть движет тобой? — Отпусти! — Сдавленно хрипя и брыкаясь, демоница отчаянно пыталась вырваться. — Я долго думал, — длинные пальцы с силой сжались в захвате, — и решил, что твоя жизнь больше не представляет для меня ценности. — Сильная рука до хруста сдавила тонкую шею.

***

Пустота ласкала своей тишиной. Отсутствие света успокаивало. Тело, паря в невесомости, не чувствовало боли. Сознание нашло свой покой… — Мама… — словно лезвием полоснуло в груди. — Мама… — разрядом тока обожгло вены. — Мама… — до боли родной и такой совсем незнакомый тоненький голосок звал из приютившей её темноты. — Мама… — всё настойчивее повторяли откуда-то издалека детские уста. — Мама… — вторило зову громкое эхо, и тьма отступала, ярким светом слепя заплаканные глаза. — Юна… — прошептали пересохшие губы, и сердце зашлось болью. — Юна! — Неведомая ранее сила пробудилась внутри. Ярко красным засветились глаза. Мгновение — и острые клыки вонзились в шею короля.

***

— Дрянь! — Отбросив в сторону полузадушенную демоницу, правитель силой оторвал впившуюся в него Юи. Кашляя и хрипя, первая жена хозяина творений ночи, зная, на что способно материнское сердце, и видя в этом для себя шанс, изо всех сил изображала невинное дитя. — Мама, — заверещала она, отползая подальше и роняя слезу. — Мама, помоги! Не помня за собой такой смелости, Юи, угрожающе зашипев, снова набросилась на короля, желая вонзить в него свои клыки. Приличный удар в живот лишь на миг усмирил вампиршу, но, услышав жалобный голос дочери за спиной, она с новой силой бросилась на обидчика. Вцепившись ногтями в лицо правителя, она с остервенением принялась драть на нём кожу, не оставляя попыток укусить. Удары сыпались на неё градом, но она, ведомая материнским инстинктом, не чувствуя страха и боли, продолжала нападать. — Мама! — не унимаясь провоцировала расчетливая демоница, с трудом выдавливая из себя слёзы. — Довольно! — оглушил голос правителя, и по стенам снова поползли глубокие трещины. — Мое терпение кончилось. — Столб чёрного пламени взметнутся от него к потолку. Издав истошный вопль, обугленное тело четвёртого Сакамаки рассыпалось серым пеплом. Затихнув от секундного шока, демоница взревела раненым зверем и пустив поток уже искренних слёз, принялась звать «мать» ещё настойчивее. Доведённая до отчаяния Юи, зашипев и оскалившись, двинулась вперёд, желая укусить, но обожглась, отшатнулась и упала на пол. — Доченька! — с трепетом в душе обратилась она к девочке, и всё для неё в этом мире, кроме её ребёнка, перестало существовать. Подсознательно желая защитить её даже ценой собственной жизни, Юи бросилась к ней. Все ещё сжимая в руке сердце основателя, почти парализованный Аято, нецензуря мысленно высказывал своё отношение к происходящему. Ребёнок в его планы совсем не входил, а отца её он сам себе пообещал пустить на лоскуты, перед этим испытав на нём все свои любимые игрушки для пыток. Выругавшись про себя ещё с десяток раз, вдруг ему на ум пришла безумная идея. Собрав последние силы, вампир с трудом подтянул ко рту руку с бессмертным органом и немедля впился в него клыками, испивая оставшиеся капли сильнейшей крови. А в противоположной стороне комнаты, не обращая внимания ни на что и не видя никого, кроме дочери, Юи нежно обняла девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.