ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 147

Настройки текста
Не успев сделать и шага, посланник внезапно изогнулся в неестественной позе, схватился за горло, почернел и рассыпался серым пеплом. — Барьер наконец-то включился? — вопросительно изогнув бровь, скептически произнёс Шу. — Как раз работал над этим. — Поправил очки на переносице Рейджи. — После того, как рухнул наш замок в мире демонов и здесь у нас пошли перебои в защите, но я их устранил. — Что за хрень здесь творится?! — Пылая ярым недовольством, Аято вышел вперёд. — А ты что, слепой? — обратился к брату Рейджи, скрестив руки на груди. — Нарываешься? — Метнул грозный взгляд на бессмертного Аято. — Прекратите оба, — прикрикнул на братьев Шу. — У нас очень серьёзные проблемы. Аято, — обратился он желающему возразить вампиру. — Ты должен немедленно заявить о себе. — О чём ты? — Сощурил глаза разрываемый негодованием старший сын Корделии. — Да нет, он не слепой, он тупой! — прокомментировал стоявший позади всех Субару. — Ты же отца убил? Так напряги свой окоченевший мозг и вспомни, что теперь ты должен сделать.

***

— Чёртовы дела. — Переместившись в свою комнату, Аято ослабил туго завязанный галстук. Последнюю неделю он всё время проводил в мире демонов, принимая поклон новых подданных и решая вопросы. В дополнение Шу как назло не явился на важные переговоры в мире людей, и вопросы политики снова достались ему. За всё это время Юи ни разу не позвала его в свои покои, и это давало повод для беспокойства. Первые две недели он относился к этому очень терпимо, желая ей дать возможность придти в себя после перенесённых ею кошмаров, но с каждым днём тревога все сильнее нарастала в сердце вампира. Она не приходила на общий ужин и не спускалась в гостиную. Когда же он сам появлялся у неё без приглашения, она всегда спала, и он не хотел тревожить её сон, иногда позволяя себе лишь тихо побыть рядом. Только со слов Рейджи он узнавал, что Юи редко гуляет в саду и навещает дочь. Сам же он к Юне совсем не проявлял должного интереса. Ему ещё сложно было свыкнуться с мыслью отцовства. Да и не так он его себе представлял. Немного задумавшись о вариантах решения сложившейся ситуации, вампир ощутил присутствие «манерного» брата, но старательно делал вид, что это не так. — Аято, — окликнул его со спины незваный гость. — Я должен тебе сказать. — Лицо бессмертного почти не выражало эмоций, но интонация голоса заставила вампира обернуться. — Чего тебе, Рейджи? — Это касается Юи. — Холодный взгляд малиновых глаз был чрезмерно серьёзным. — Что с ней? — Вампир старался быть как можно спокойнее, но выходило с трудом. — Ты сам ничего не замечаешь? — Поправив оправу очков, сложил он руки на груди. — О чём ты? — Кольнуло у него внутри, но вампир не подал виду. — Она беременна, Аято, — сделал бессмертный паузу, наблюдая. — И предположения «кто отец?» будут излишне. Это точно не ты. — Этого не может быть. — Отказывался верить в услышанное вампир, сжав до хруста кулак. Он ощущал на ней ненавистный запах отца, но оправдывал его долгим нахождением её рядом с ним. — Это ещё не всё. — Снова поправил Рейджи любимые очки. — Я отметил странности в её поведении и пришёл к выводу: у Юи помутился рассудок. Последствия, думаю, ты знаешь. — Не лезь не в своё дело! — огрызнулся на слова брата вампир и просто исчез, уходя от неприятного для себя разговора. Переместившись в семейный склеп, он с размаху влепил кулаком в стену. Сооружение устояло, но от места удара поползли глубокие трещины. — Чертов старик! — Кулак вновь впечатался в камень. — Я хочу знать! — Растворился он в воздухе.

***

≫ Проведя большую часть дня лёжа в постели, Юи наконец решила выйти из своей комнаты. Но в последний момент вдруг передумала. Скользнув взглядом по помещению, она зацепилась за толстую книгу, что лежала на краю стола. — Попробую почитать, говорят, это успокаивает, — подумала Юи и, взяв книгу в руки, не торопясь подошла к окну. Снаружи день клонился к своему закату и солнце потихоньку опускалось за горизонт. Без интереса посмотрев на территорию поместья, она забралась на широкий подоконник и, устроившись поудобнее, раскрыла древний фолиант. Книга оказалась сказками, похожими на те, что ей самой в детстве читал отец, и от воспоминания о нём на глаза навернулись слёзы. Счастье, о котором она грезила долгое время, пока её держали пленницей, — быть свободной, — утекало сквозь пальцы, и она сама способствовала этому. Иногда ей казалось, что всё вокруг нереально и нет рядом ни дочери, ни Аято. Они — лишь иллюзия, которую она сама для себя создала. С этими мыслями ей было легче, с ними ей было не так страшно, поэтому она старательно игнорировала обитателей особняка, боясь, что всё это лишь сон, и после, открыв глаза, она снова окажется загнанной в угол собственными страхами.

***

** — Юи… — позвал вампир в полголоса, как только оказался в её комнате и, не дождавшись ответа, переместился к окну. Девушка заснула сидя на подоконнике, книга давно выскользнула из её рук и раскрытая лежала на полу. «Такая хрупкая и беззащитная», — пронеслось у него в голове. — Юи… — наклонился он, чтобы поцеловать, как почувствовал мерзкий запах и вовсе не свойственную ей энергетику. С трудом поборов в себе ярость, бессмертный аккуратно взял девушку на руки и, растворившись с ней в воздухе, вновь возник уже рядом с кроватью. Мягко положив Юи на покрывало, он и сам лёг рядом. Запах павшего короля был на ней, на её теле, волосах… Она была словно пропитана им. Так пахнут обычно вампирши, носящие в себе новую жизнь. Внутри Аято всё перевернулось, и горькое осознание иглами вонзилось в мозг. Находясь рядом, он наблюдал за ней. Девушка спала, и на лице её была улыбка. Но мгновение спустя она завозилась, и уже прозрачные капли заблестели на сомкнутых ресницах. Желая её успокоить, вампир коснулся ладонью влажной щеки, но она отдернулась, словно её ошпарили, и застонав открыла глаза. — Не прикасайтесь ко мне! — закричала она и подскочила с постели. — Юи! — поднялся он следом. — Это я. — Аято… — прошептала она одними губами и, не веря, потёрла руками глаза. — Это я, Юи. — Он подошёл к ней вплотную. — И я рядом. — Нежно прижал он её к своей груди. Вопросы могли и подождать, но в сердце вампира бушевало пламя. Жуткое осознание терзало его изнутри, и нужны были ответы. — Юи, — решил он начать издалека, — я не хочу давить на тебя… — Немного помедлив, он продолжил: — Но я должен знать, что с тобой сделал мой отец. Растерявшись от неожиданного вопроса, она отступила назад, прижав руки к груди. — Я… — задрожала девушка всем телом, и слёзы выступили на глазах. — Я не хочу говорить об этом. — Послушай. — Он сделал шаг вперёд, снова заставляя её отступать. — Прошу тебя, — она закрыла лицо руками, — я не хочу это вспоминать. Чуткий слух уловил сбой в ритме сердца. — Я спрашиваю тебя не просто так, — продолжал настаивать вампир, в душе боясь, что его догадка подтвердится. — Просто кивни, — нашёл он способ. — Он взял тебя силой? Сердце пропустило удар, замерло и забилось в бешеном ритме. Дав тем самым ответ на вопрос. Всхлипнув, девушка вся сжалась. — Не отвечай, не надо. — Сильные руки легли на хрупкие плечи. — Ты самое дорогое, что у меня есть, Юи. — Он аккуратно притянул её к себе, нежно прижав к своей груди. — Я убью любого, кто хоть в мыслях захочет причинить тебе вред!

***

Наступила ночь, и в окнах особняка зажёгся свет. Занятый очередным опытом, Рейджи наблюдал за реакцией вещества в большой пробирке. Почувствовав гостя без приглашения, он отложил в сторону свой эксперимент и обернулся. — Ты забыл про нормы приличия в этом доме? — строго обратился он к нежданному визитёру, что нарушил его покой. — Я по делу, — сухо ответил Аято, стоя у соседней стены. — Ты прав, — обратился он к брату, — она беременна от него. — И что собираешься с этим делать? — Манерно поправив очки, Рейджи проследовал к столу с реагентами. — Она знает о своём положении? — Нет, не знает. И я не собираюсь её в это посвящать. — Чем вызвано твоё решение? — Рейджи удивлённо изогнул бровь. — Хотя, что здесь удивительного. — Сегодня ночью она снова станет моей, и потом у неё не будет сомнений. — Ты считаешь это верным решением? — Я не хочу терять её. Один её Бог знает, что она может сделать, если узнает о беременности от нашего папаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.