ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 142

Настройки текста
А тем временем в мире людей, запивая грусть и печаль сладким чаем и угощая конфетами Тедди, затосковавший вампир мечтательно прикрыл глаза, представляя, какое платье он бы сшил для новой невесты, что в скором времени по его подсчётам должна будет пополнить его коллекцию. Вдруг особняк сильно тряхнуло. Кружки и блюдца посылались на пол, пролив на бессмертного вкусный напиток. — Что за черт? — вскочил он на ноги, хватая медведя и моментально перемещаясь в комнату Рейджи. Не успел он оказаться в покоях старшего брата, как особняк снова тряхнуло и глубокие трещины испещрили стены.

***

Отбросив Корделию в сторону, Карла резко набрал высоту. Собрав все силы, Аято настойчиво последовал за ним, желая лишь смерти противника. Сцепившись с прародителем в выси, вампир попытался схватить его за шею, но длинные острые когти помешали, а клюв рассек ему грудь. Кровь бессмертного брызгами испачкала белые перья. Втянув воздух, Карла почувствовал аромат родной крови и ненадолго отвлёкся. Воспользовавшись моментом, Аято запрыгнул на спину основателя и вцепился руками в крыло, желая оторвать. Сделав несколько кувырков, а потом резко вновь устремившись вверх, прародитель скинул его с себя. Не сумев удержаться, Аято, немного замешкавшись, потерял равновесие и камнем полетел вниз. Сверкнув золотым янтарём в глазах, Карла мгновенно настиг его и вонзил клюв в шею. Изменённая жизненная сила алым потоком полилась ему в рот. Получив для себя интересное подтверждение, основатель, удерживая когтями вампира и вырвав кусок плоти, вытащил клюв. — Скажи, — обратился он к зверем смотрящему на него бессмертному, — ты имеешь отношение к первородным? — Имеет, — ответил за него наблюдавший за сражением Кино. — Поясни! — потребовал он у внебрачного отпрыска. — Так всем известно, — сделал он небольшую паузу, — Корделия — дочь бывшего короля Брая и Менэ. А этот, — с ненавистью посмотрел он на брата по крови, — сын Корделии. — Конкуренты на право трона мне не нужны, тем более из потомков нашего рода! — Занёс Карла клюв для удара, как Аято, оставив куски плоти, вывернулся из цепких когтей. — А ты и не конкурент мне! — обнажив клыки, зашипел бессмертный и ловко вновь оказался на спине основателя, ударом ломая ему крыло. Ещё мгновение — и он сломал и второе. Хлопок. Карла покинул облик орла. Вдруг развалины замка задрожали и серая тень взметнулась вверх, на лету принимая очертания павшего короля. Лишь миг — и бестелесная материя обрела былую плоть. Отливая серебром, белые пряди стали намного длиннее. Ярко засияли благородным янтарём видевшие много за века жизни глаза. Внизу, держась рукой за глубокую рану на шее, Корделия ползком пыталась покинуть место сражения, но увидев вновь воскресшего бывшего мужа замерла в ужасе. По её расчетам, он уже должен был плыть по реке Стикс в своём направлении, а ей лишь оставалось призвать Рихтера и занять место на троне, но такого положения дел она никак не предвидела и оттого растерялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.