ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 144

Настройки текста
— Раз у нас дошло до таких крайностей, — улыбка засияла на лице короля, — то, так уж и быть, пусть исход будет решён поединком. — Щёлкнул он пальцами — и чёрное пламя, взметнувшись ввысь, расползалось ровным кругом. — Есть ли желающие попытать удачу? — Окинул он взглядом замерших в ожидании сыновей. — Я не хочу умирать! — вцепившись в медведя, завопил перепуганный на смерть вампир, пятясь назад. — Ну же, я жду! — смотря с превосходном, король вытянул руку, и меч рукояткой плавно лёг в его ладонь. — Я принимаю вызов! — Уверенно вышел вперёд Аято. — Ты сошёл с ума! — Дёрнулась за ним Корделия в попытке ухватить сына за руку, но, споткнувшись, упала на колени. — Аято! — строго обратился к вампиру старший брат. — Ты осознаёшь на что сейчас идёшь? Ты не ровня отцу, у него за плечами вековой опыт, у тебя — лишь амбиции и серьёзные раны. — Не занудствуй, достал уже! — Ухмыльнулся в ответ вампир. — Пора положить этому конец. — Повторил он жест короля и, вытянув руку, так же крепко сжал в ней золотой меч. Окружившее пламя сделалось ярче, всполохами отражаясь в янтарных глазах, и губы короля растянулись в недоброй ухмылке. — Аято! — поднявшись, позвала вампира блондинка, схватив его за руку, и голос её изменил интонацию: — Умоляю, не надо! — Слезы полились из вдруг ставшими алыми глаз. — Юи? — Бессмертный замер, чувствуя прикосновения именно той, ради кого сейчас готов жертвовать всем. Воспользовавшись замешательством сына, король, раздраженно цокнув, сделал резкий выпад вперёд, одним ударом пробив ему грудь насквозь. Кровь окропила блестящий металл, хлынув из раны на грязный пол. — Я передумал! — Величественно вскинув голову, правитель вогнал меч по самую рукоятку и провернул её дважды, разрезая на части сердце. Вскрикнув, перерожденная закрыла руками глаза. — Я знал, что ты поступишь нечестно, — прохрипел Аято, оседая на раскрошенный под ним бетон. — Но ты просчитался. — Вскинув руку, наследник вонзил свой меч в плоть короля. Алое пятно расползлось в области сердца, и победная улыбка мгновенно пропала с лица Карл Хайнца. — Что происходит? — испуганно пропищал вампир, прячась за Тедди. — Они пронзили друг друга. — Несвойственно нервно ответил фанат этикета, хмуро смотря на происходящее. — А так как теперь все мы уязвимы для смерти, то их ждёт финал один на двоих. — Поджал он губы. — Тебе не кажется, что мы это уже проходили? — Правитель отступил на шаг назад и, вдруг качнувшись, опустился на одно колено. — Верно. — Азартом заискрились зеленые глаза. — Так закрепим полученный результат! — Прыгнув с места, Аято, в одно мгновение вынув свой меч из тела отца, молниеносно отрубил ему голову. — Разруби её! — прокричал с места не ожидавший подобного Рейджи. — Давай же, это единственный шанс! Посчитав совет дельным, Аято не мешкая разрубил голову отца пополам. Кровь короля хлынула из смертельных ран, моментально меняя цвет с алого на чёрный. Расчленённое тело, в доли секунды истлев изнутри, в один миг превратилось в прах, рассыпавшись серым пеплом. Рядом навзничь упал Аято, и его кровь, подобно крови отца, сделалась чёрной. — Нет! — Бросилась к нему демоница, и снова душа хозяйки вернула себе своё тело. — Аято, — склонилась она над самым его лицом, и слёзы закапали на щёки вампира, — не бросай меня, — тихо прошептала она ему, обдавая дыханием кровавые губы. — Я всегда буду рядом… — едва слышно, с последним вздохом, ответил вампир, закрывая глаза. — Нет! Нет! — забилась в истерике демоница, то и дело теряя власть над чужим телом. — Нет! — в унисон громко кричали обе души, и крик их разносился гулким эхом по развалинам замка. Вдруг что-то ярко засияло над девушкой, и её одно на двоих тело оцепенело. — Тебе здесь не место, — строгий голос павшего короля словно пробил насквозь, и перерожденная выгнулась в неестественной позе. — Пойдёшь со мной. — Полупрозрачный силуэт возник рядом, рукой сжав тонкую шею. — Нет, — захрипела вампирша, не в силах сопротивляться. Блеснув белой вспышкой, правитель исчез, забрав с собой ту, что когда-то была его королевой. Мгновенно обмякнув, Юи упала рядом с Аято, и всё вокруг стихло. Мир демонов будто замер в ожидании. Багровое зарево незаметно погасло, и на тёмном небе засияла кровавая луна. — Они умерли, да? — склонив голову на бок, тихо задал вопрос старшему брату душевно нездоровый вампир. Не дав ответа, второй наследник устремил взгляд на лежавших в крови Аято и Юи. И у вампира возник интерес. Хрустя под ногами кирпичной крошкой, Рейджи медленно подошёл к бездыханному брату и плавно опустился рядом. Рукой в белой перчатке он невесомо коснулся рукоятки меча, торчавшей из его груди и, крепко сжав её, одним рывком достал из мертвого тела. — Рейджи, — испуганно обратился подошедший со спины хозяин Тедди, — смотри! — Ткнул он пальцем в зашевелившуюся неподалёку кровавую жижу. — Что это? Поднявшись, манерный вампир, сжимая в руке меч, осторожно подошёл к пузырящейся багровой луже. Подумав немного, наследник ткнул остриём в алую консистенцию и неожиданно, громко булькнув, на поверхность всплыло глазное яблоко. — Что за черт?! — Заверещал не своим голосом державшийся поодаль Канато. Всмотревшись в желеобразнее кровавое месиво у своих ног, Рейджи ухмыльнулся. — Это Райто. — Что? — Вампир сильнее прижал к себе медвежонка. — Эта жижа и есть… Райто? — недоверчиво покосился на кровавую лужу бывший бессмертный. — По всей видимости — да. — Развёл руками Рейджи. — Правда, признаться, вижу такое впервые. Но это точно он. — Ой! — вскрикнув, Канато присел на корточки. — Рейджи! Они всё ещё идут! — Вампир аккуратно взял в руки разбитые демоницей часы, чуть мгновение назад бывшие под его ногами. — Что? Не может быть! — Вампир опустился рядом, осторожно забирая из рук брата действительно отмеряющие секунды часы. — Значит он все подстроил… — О чем ты? — Затравленно взглянул на второго наследника Канато. — Это очередная игра отца, — раздался со спины усталый голос. — Уже восстановился? — Ничуть не удивившись появлению старшего брата, Рейджи повернулся к нему лицом. — Как видишь, — безэмоционально ответил Шу, подходя ближе. — Если часы всё это время были исправны, значит старик жив. — Но ведь его тело истлело, — привёл довод Канато, испуганно оглядываясь по сторонам. — Тело — всего лишь сосуд. А душа его жива, и это значит только одно: он по-прежнему играет в свою игру, а мы в ней всего лишь пешки. Дай мне часы, Рейджи. — Протянул руку к брату Шу. — Нет, — ответил ему отказом второй наследник. — Они останутся у меня. — А что мы будем делать с Аято? — прервал Канато диалог претендентов на трон. — Интересный вопрос. — Бережно убрав часы в нагрудный карман, Рейджи медленно подошёл к лежавшему в грязи брату. — Для начала, думаю, надо забрать его в наш человеческий дом. Я хотел бы изучить его. — А Юи и… девочка? — Кивнул Канато в сторону, где в пыли лежало маленькое тельце. — Их мы заберём тоже. — Привычным жестом поправил немного съехавшие очки вампир.

***

Укрывшись далеко в горах другой страны, основатели и внебрачный сын павшего короля делили общий кров для ночлега в неприметной пещере. Потратив весь резерв своих сил на сложный перелёт и с трудом передвигаясь от полученных травм, Карла прислонился спиной к каменной стене. Рядом лежало соединённое тело Шина. Сердце уже находилось на своём законном месте. — Дай ему своей крови, — обратился он к Кино. — Я болен, и если он выпьет моей, то разделит мою печальную участь, — пояснил бессмертный, устало прикрыв глаза. Молча кивнув, вампир подошёл к основателю и присел рядом с ним на корточки. Мгновенно вспоров клыками запястье, Кино поднёс руку к губам прародителя и, немного приоткрыв ему рот, прислонил травмированную конечность. Кровь попала в организм первородного, тёплой жизненной силой заполняя его изнутри. Посчитав, что количества отданной багровой жидкости уже достаточно, вампир убрал начавшую затягиваться руку. — Что будем делать дальше? — обратился внебрачный принц к ослабевшему Карле, и тот, немного приоткрыв глаза, повернулся лицом к вампиру. — Мы будем ждать, — с вызовом дал ответ основатель, и пламя ярости вновь полыхнуло в нём. — Пока только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.