Глава 7
14 февраля 2017 г., 20:47
Да твою же мать! Этот мир в конец ебнулся, а вместе с ним и он.
Сейчас парень шел в свою комнату, и ему хотелось бы, чтобы тупого ботана там не было, иначе он размажет его по стенке. А ему это не надо. Он и так собственноручно создал себе еще одну проблему.
Какого?! На черта он полез к ней? Зачем вообще прикоснулся? Блять, он её поцеловал! И это нельзя свалить на Колфилд. Это в его больном мозгу что-то сломалось. Что-то, что еще подтверждало его адекватность. А теперь?
Это, конечно же, не проблема года, но Нейтану так не казалось.
Ему казались они – её губы. Он еще чувствовал их. Тепло. Мелкая дрожь. И неуверенный ответ.
Она же ответила! Хоть и не сразу. Но в тот момент у Прескотта потянуло в груди. И это пиздец как ненормально.
Он плюнул в сторону, очередной раз выругавшись.
Выйдя из корпуса, парень остановился на крыльце. Шумно выдохнув, схватился за грудь.
Бьётся, как всегда. Ничего необычного.
И это успокоило его хоть немного. Прикрыв глаза, Нейтан гребнем руки прошелся по волосам, вслух что-то бормоча под нос.
Ему нужно выпустить пар.
Успокоиться.
И подумать.
Подумать, подумать, подумать, подуматьподуматьподумать, что, блять, делать?
Он выкручивал пальцы на руке, ждал, когда раздаться хруст, который подсказал бы ему, что нужно сделать. Но они просто гнулись, натягивая сухожилия все больнее и больнее.
И, кажется, голова начала зверски гудеть, сдавливая виски.
Солнце было близко к горизонту. И небо краснело у земли, постепенно уходя вверх в морозную синеву. И, наверное, Прескотт почувствовал бы на себе холод осени, если бы он обратил на это внимание.
Сейчас его руки достали из кармана слегка помятую пачку сигарет. Спустившись с крыльца, он закурил.
От дыма всё в груди потяжелело. Запрокинув голову вверх, медленно выпуская белые облака, Нейтан удивился.
Он вышел через запасной выход. И смотрел, как желтеющие листья трепыхаются из-за нарастающего ветра. И, видимо, он обещал быть не хилым.
Отлично, торнадо в Аркадии Бэй не хватало.
В комнату уже не тянуло, а вот прогуляться мимо деревьев, где он точно не встретит никого, кто взбесил бы его или до отвращения беспокоился бы о нем, там не будет.
Это кажется отличной идеей. Тем более это еще сохранившее тепло солнце до него не дотянется. Ему будет хорошо в темноте. Там всегда парню было спокойнее, дышалось свободно и, казалось, что ничто его тут недостанет. Даже в детстве он предпочел играть в темной закрытой комнате прогулкам по светлому пляжу с семьёй.
Сигарета тлела, как собственно и мозги Прескотта.
Он знал, какой ему следует задать вопрос, но не хотел, или просто не решался. Боялся, что ответ, как всегда ему не понравится или его вовсе не будет, что еще страшнее. Ведь вопрос без ответа будет терзать его каждую минуту.
Ноги вели его все глубже меж деревьев, наступая на сухие маленькие ветки.
Что не так с этой Колфилд?
Вот этот вопрос, теперь черед ответа.
Самым банальным, который сразу пришел ему в голову был - она сумасшедшая. Но в Аркадии Бэй, а уж тем более в Блэквелле единицы адекватных людей, да и те умотали отсюда подальше.
И больше, к сожалению, ничего не шло на ум.
Где-то поблизости что-то мелькнуло и зашумело. Это заставило Нейтана насторожиться. Он выбросил сигарету в сторону, а сам напрягся всем телом, сомкнув зубы и опустив голову. Даже вроде бы перестал дышать.
Макс наткнулась на него. У неё были испуганные красные глаза и растрепанные волосы. Колени на джинсах немного порваны и в грязи.
Её взгляд бегал, а сама она не могла остановиться. Увидев его, Колфилд сделала два шага назад, выставив руки, покрытые ссадинами и грязью, перед собой. После опасливо оглянулась за спину и побежала вновь. Вперед. В большую темноту.
В голове у парня была одна мысль: за ней.
Нейтан развернулся и почти побежал.
Но тут перед ним появился всея-спаситель-Колфилд. Он сразу заметил Прескотта и резко кинулся к нему, схватив того за ворот.
- Что ты сделал, ублюдок?! – почти шипя от злости, проговорил Уоррен.
А Нейт был ошарашен.
«За ней»? Да какого хуя! Больно мне это надо.
- Ты меня слышишь, придурок, - Грэхем тряс его, но парень был так же в себе, смотря на него, словно увидел второе пришествие Иисуса.
И когда реакции не было, Уоррен решил замахнуться и хорошенько припечатать этого козла.
- Ты что-то путаешь, мудак херов, - Прескотт с силой оттолкнул парня от себя.
- Что ты сделал Макс?!
«Этого не было, Колфилд».
- Лучше спроси, что она мне сделала, - Нейтан нахмурил лоб.
«Не стоит придумывать всяких небылиц».
- Тебе? – удивлено посмотрел на него парень.
- Да, блять, мне, - Прескотт развернулся в сторону общежития. – И сегодня тебе лучше не ночевать в комнате.
Тем временем Макс не знала сколько она пробежала, но чувствовала, что он близко. И как только она останавливалась, Джефферсон приставлял к её голове дуло пистолета. Она ощущала холодную сталь, что жгла кожу. Её сердце билось уже в области горла, придавливая трахею, не давая воздуху попасть в легкие.
Она сидела на полу в библиотеке, спиной подпирая стеллаж, и не верила самой себе.
Это неправда. Или я до сих пор между реальностями.
Она до боли зажмурила глаза, выставляя правую руку вперед, но и как в прошлые разы - ничего.
Телефон резко зазвонил. Опять.
Опять.
Неизвестный номер.
Колфилд в ту же секунду оттолкнула телефон, он залетел под стеллаж. Но он продолжал звонить. Макс пыталась заглушить звон, закрывая уши, но казалось, что этот звук у неё в голове.
Вдруг наступила тишина. Девушка медленно убрала руки от головы. На коленях, еле двигаясь, ползла к полкам с книгами.
Вдруг что-то упало, и Макс резко откинулась на спину, под скользнувшись рукой.
Это была книга, которую девушка небрежно кинула наверх кадки, но ей казалось, что это кто-то шел.
Следом, будто бы специально за первой книгой полетела вторая, не удержав равновесия.
И теперь Макс казалось, что к ней шли. Это были шаги определенного человека. Того, кому она нужна. Это был тот, кто воткнет иглу ей в шею опять. Он застрелит её так же, как и Хлою.
Марк Джефферсон.
Колфилд не стала ждать, пока он схватит её за волосы и посадит перед камерой. Она подорвалась с места и побежала в комнату.
Добежав до общежития, дверь открылась.
Там был он.
Звал её по имени.
Говорил, что только она особенная.
Макс захлебывалась воздухом, не отводя взгляд от мутного силуэта, появившегося в дверях, она бросилась в лес.
Упав, почувствовала боль в коленях и ладонях. Но быстро поднялась и побежала. Солнце уже заходило за горизонт, лес все больше темнел. Он уходил вверх, и бежать на подъем становилось тяжело, но ужас, вырезающий мишень на спине не давал остановиться.
Не замечая ничего, она увидела Прескотта. Замерев перед ним на долю секунды, она хотела сказать ему, что Джефферсон где-то здесь, но шаги бывшего профессора были близко. Она оглянулась за спину и побежала дальше. Просто вперед. В темноту. С мольбой спастись в ней.
Сил почти не осталось. А одышку уже невозможно было игнорировать. Но она не останавливалась, продолжала идти.
Он звал её по имени.
Ноге стало слишком больно, да и рука ныла. Она, наверное, еще раза два упала.
- Макс! – её за плечи развернул Уоррен.
Его глаза были напуганы. Он впервые видит Макс такой… Такой напуганной.
Колфилд схватила его за края толстовки и уткнулась лицом между плечом и шеей парню, тихо всхлипывая. Показалось, что все хорошо. И растрепанный, взволнованный Уоррен, обнимающий сейчас её то, что нужно в данный момент.
До неё как-то сразу дошло, что с ней сыграло злую шутку её больное воображение.
С этими перемещениями во времени у меня конкретно поехала крыша.
Грустное умозаключение, но какое же чертовски верное.
- Пойдем, я отведу тебя к Кейт, - мягко сказал парень на ухо Макс.
Она только слабо кивнула.
И что же это было?
Еще один вопрос, который поселился в его черепушке. И он прекрасно знал, что этот крепко связан с тем: что не так с этой Колфилд?
Если подумать, то все, что случилось с Прескоттом в последнее время как-то связанно с Колфилд. И если он ответит на главный вопрос, то другие исчезнут сами собой.
И как же мне разобраться в этой дуре-Колфилд? Ни у кого нет инструкции: «суки и как их понимать».
Это же не кончится ничем хорошим.
Блять.
После того… её губ…, ему не вариант с ней вообще сталкиваться.
Тогда каким чудесным образом я должен вообще что-то узнать?
- Нейт! – Виктория окликнула парня. - Ты где был?
Прескотт развернулся на пятках, удивленно подняв брови и улыбаясь углом рта.
- У меня есть к тебе просьба…, - начал парень, но увидев в руках подруги знакомую сумку, сразу же задал вопрос: - Откуда у тебя это?
- Это барахло Колфилд. Она забыла это в библиотеке, а мне как старосте класса навязали ей отдать. Я думала оставить это в первой мусорке, где собственно этому и место, - Чейз старалась держать вещи подальше от себя. – Ну, как с таким можно ходить?
Это был вопрос скорее в пустоту, чем к Нейтану. Да и он бы все равно не ответил.
… в библиотеке. Там же её дорогой полароид, она не могла так просто забыть о нем. Да и то, как она выглядела в лесу, словно за ней гнался какой-то зверь.
- Есть идея. Дай их мне, - Нейт вытянул руку.
- Поделишься?
- Будет интереснее, когда увидишь.
- Хорошо, - Виктория передала вещи другу. – Ты хотел меня о чем-то попросить?
Парень посмотрел на сумку.
- Хотел. Ладно, появится что-то интересное, пиши, - Прескотт махнул рукой и пошел к себе в комнату.
- Нейт, ты вообще еще в «Циклоне»?
Парень нахмурил брови и понизил голос.
- Не понял? Что ты этим хочешь сказать?
- Ничего, но…
Какое, блять, «но». Знаешь, Вик у меня проблем херова туча, а это гниющий клуб тупых деток нахрен мне не сдался сейчас. Творите любую хуйню, только меня не трогайте.
- Но…, - протянул Нейтан.
- Пожалуйста, приди на следующее собрание. Оно будет завтра у меня, сразу после занятий, - теперь же она ждала ответа.
Он знал, чтобы уладить проблемы с Вик – это согласиться на её условия.
- Ладно, я постараюсь не забыть. Пока, Чейз.
- Ага, Прескотт.
И они разошлись в противоположные комнаты.
Нейтан бросил сумку на кровать и подошел к окну. Опустил и прикрыл жалюзи. Потом развернулся к двери лицом и потер нижнюю губу пальцем.
- Чувство, будто бы я собираюсь открыть ящик Пандоры, - сказал он, уставившись на сумку. – Ну, давай, Колфилд, - парень открыл сумку. – Расскажи мне о себе.