ID работы: 3849890

Югославский посланец

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминание 2.

Настройки текста
- Пережили? Ну, значит можно перекурить. Будешь? - протянув ко мне пачку папирос промолвил один из добровольцев из России, приехавших помогать братскому народу в войне. - Нет, не курим, - ответил я и прижал к себе дрожащую от страха девушку. - Это ты зря, говорят, что никотин успокаивает, - озарив тёмное помещение свечением огня зажигалки и прикурив местный сигаретный шлак, выдаваемый солдатам, утвердил всё тот же человек. - Во во, поделись сигареткой? - послышался голос из дальнего угла. - По мне, это просто оправдание вредной привычке, - достав из кармана нетронутую пачку сигарет и кинув её в направление голоса, парировал я. Через несколько секунд комната вновь озарилась светом и наполнилась ароматом жженой спички. Девушка, до этого просто лежавшая у меня на ногах, приподнялась и прижалась ко мне, всё также дрожа. Были слышны тихие всхлипы от неё, отчего я положил руку ей на голову и произнёс: - Всё будет хорошо... Всхлипы затихли, но снаружи послышалась албанская речь, отчего я вздрогнул и взял в руки автомат, стоявший у стены, неподалёку от меня. Я снял оружие с предохранителя и передёрнул затвор. Штурвал на гермодвери начал проворачиваться, отчего все встревожились и совершили точно такое же действие. - Pra, pak Serbë? - услышал я, после чего гермозатвор открылся и внутрь залетела граната. Взрыв оглушил меня, я упал на пол. Я ничего не слышал, я лишь видел силуэты, вошедшие внутрь и начавшие стрелять по моим соратникам. Когда я пришел в себя, я увидел силуэт уводящий Женю прочь. Она кричала. Она вырывалась, я резко подорвался, но я почувствовал удар в спину сзади, после чего последовал еще один, уже по голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.