ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кира поморщилась и едва не чихнула. Дурманящий запах пламени забивался в ноздри и пропитывал шерсть. Как казалось кошке, она насквозь провоняла этим мерзким цветочным запахом. Туман… нестабильный, неуравновешенный элемент. Нередко убивающий и своих, и чужих, объясняя это странной, вывернутой логикой. Чужие – опасны, они могли навредить. Свои – спасение можно найти только в смерти. Ни гордое одинокое Облако, ни яростный разрушающий Ураган не могли сравниться с Туманом ни в жестокости, ни по кровавости. Каждый Туман имеет какую-то манию, зацикливается на какой-то идее или человеке. Маммон со своей страстью к деньгам и Фран с суицидально-мазохистскими замашками просто ангелы по сравнению с некоторыми экземплярами. Известны случаи, когда Туман просто убивал всю свою Семью. Просто потому, что не всегда могли отличить реальность от иллюзий. Или он неожиданно решит, что ваша кровь будет весьма гармонично смотреться на данной стене. А может быть, ваш голос будет просто потрясающе звучать, срываясь в крики и хрипы. Одно дело, когда во главе стоит одержимый кровью маньяк. Совсем другое, если Семью возглавляет Туман. Маньяк убьет потому что ему нравится убивать. Туман не любит смерть или убийство. Он любит красоту и гармонию. И если, по его мнению, ваша голова будет прекрасно смотреться в гостиной над камином, то через пару секунд она будет там висеть. Туман необходимо держать в жесткой узде. Того же Франа Занзас после каждой миссии не выпускал из кабинета, пока не убеждался в его адекватности. Именно поэтому его напарником был Бельфегор – безумцы мыслят по-другому, и вмешательство в свои мысли тот почувствовал бы сразу. Хотя против того же Рокудо Мукуро это вряд ли бы помогло. Никто не знал, да и не хотел знать, каким образом Дечимо Вонгола удерживает поводок на сумасшедшем туманнике. Дон Челини не имеет такого поводка. Никто не стоит между ним и другими людьми. Туману вовсе необязательно сражаться, чтобы убить человека. Достаточно внушить нескольким десяткам одну мысль: «Делай что хочешь». И хорошо, если те просто дадут в морду боссу или выскажут в лицо все свои мысли. Чаще всего желания куда как более кровожадны. Для средненького Тумана понаблюдать за последствиями все равно что сходить в театр или кино. Кира совсем не удивлена, что Алехандро Челини решил стравить две семьи, чтобы понаблюдать за процессом резни. Не было никаких мотивов, никакого желания мести или чего-то подобного. Просто Туману стало скучно. Не совсем нормально, верно? То, что рядовые так легко подчиняются своему боссу, плохо. Их разум уже расшатан пламенем Тумана. В любой момент они могут сорваться. Единственный выход – полная зачистка. Кошка тряхнула головой. Запах стал просто невыносимым. А ведь она даже не зашла внутрь поместья! Что же творилось в самом здании? О данной ситуации по-хорошему надо известить даже не Вонголу, а Вендиче, вот только каким образом? Она всего лишь кошка. Умная, обученная, имеющая своеобразный авторитет – но кошка. Вряд ли тот же Занзас адекватно отреагирует, если она принесет в зубах диктофон с записью разговора. Хотя… почему бы и нет? Просто боссу совсем не обязательно знать, что его принесла именно Кира. И даже если будут искать принесшего запись – никто не подумает на кошку. Она – простой домашний питомец, и ничего больше. А диктофон принесет барабашка, ага. *** - Риккарда, как думаешь, стоит доверять записи, непонятно каким хреном оказавшейся на моем столе? – Занзас, нахмурившись, задумчиво крутил в пальцах небольшой прибор. Кира мурлыкнула и разлеглась на кресле. - Согласен. Проверить не помешает. Как и усилить тренировки рядовых. Походу, без орущего мусора они совсем расслабились – пропустить чужака под самым носом. Вконец оборзели. Действительно, знать о том, что запись принесла Кира, никому не обязательно. - Если запись не подделка, придется привлекать Стражей. Не люблю этого. – Занзас поморщился и одним глотком опустошил стакан с виски. Только сумасшедшего туманника им не хватало. – И вообще, по каким кустам ты лазила? Вся шерсть в пыли и ветках. - Фи, как невоспитанно, намекать девушке на то, что она страшная! Я была о тебе гораздо лучшего мнения, босс. Распахнувшаяся с неожиданно громким треском дверь заставила кошку подпрыгнуть и зашипеть. - Врооой, чертов босс, допился до такой степени, что с кошкой говорить начал? Хотя, чего еще можно ожидать от алкоголика со стажем? Спасибо что хоть белочку не ловишь. - Заткнулся, мусор. – в чересчур громкий дождь полетел стакан с остатками алкоголя. – Ты позубоскалить приперся, или как? - Или как. - Нет, ну что за нахал! – Кира раздраженно задергала хвостом, когда ее бесцеремонно вытурили из кресла на пол. – Следующий раз я капкан не к кровати, а прямиком тебе в кресло притащу. - Не рычи. – Скуало ткнул носком сапог кошке в бок, отпихивая нахальное животное в сторону. – Ты поспать и на полу можешь. Оскорбленно зашипев, девушка медленно, с гордо поднятой головой продефилировала к двери. «Интересно, Бельфегор еще не убрал ту очаровательную ловушку с подоконника? Как мне кажется, в кабинете Скуало она будет смотреться ГОРАЗДО лучше».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.