ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4569
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4569 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 12 - Босс, ты реально считаешь, что это нормально? – Скуало с несколько пришибленным видом наблюдал, как его извечная головная боль с самым серьезным видом раскладывает отчеты по стопкам. Занзас промолчал. Он мог закрыть глаза на трепетную любовь Риккарды к шуткам над своими офицерами, на явные издевательства над рядовыми, на то, что она подозрительно часто оказывается в нужном месте в нужное время, но это… несколько выходило за рамки пусть умной, но кошки. В следующее мгновение Риккарда повернула голову в сторону двери. Недонесенный отчет рассыпался по столу. Кошка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Длинный черный хвост нервно мотнулся из стороны в сторону, а затем она спрыгнула на пол. Подойдя к ногам Занзаса, она встала на задние лапы, и, упершись передними ему в колени, вопросительно склонила голову на бок. - Мя? Зеленые глаза смотрели кристально-честно, мол, о чем ты, хозяин, тебе померещилось, и никакие документы я не трогала. Скайрини поднял кошку на руки. Та мгновенно замурлыкала и уткнулась влажным носом в воротник рубашки. Скуало нервно усмехнулся. Лицо босса было странно-задумчиво. Обычно это ни к чему хорошему не приводило, и грозило серьезной головной болью. - Патлатый мусор, займи себя чем-нибудь на часик. - Босс, ты… - Живо! Бросив последний подозрительный взгляд на довольную кошку, Скуало вышел из кабинета, закрыв дверь. Усевшись в кресло, Скайрини посадил кошку перед собой и уставился той в глаза. Риккарда в ответ лениво зевнула и с самым пофигистичным видом стала умываться. - Риккарда? Кошка замерла на несколько мгновений, а затем продолжила вылизываться как ни в чем не бывало. - Риккарда, можешь не прикидываться, я все видел. Та тяжело вздохнула и выпрямилась. Подойдя к все еще открытому ноутбуку на краю стола, она длинным когтем удалила начало каких-то записей. Затем кошка, покосившись в сторону Занзаса, растопырила лапу. От кончиков когтей потянулись длинные и очень тонкие нити фиолетового цвета. Несколько мгновений были слышны только тихие щелчки клавиатуры. Скайрини перевел взгляд на экран. «Поговорим?» *** Чтобы правильно понять состояние Киры в то мгновение, когда она заметила стоящих в дверях Скуало и Занзаса, нужно постараться. Больше всего это напоминало реакцию пятнадцатилетней девицы, забывшей положительный тест на беременность в ванной на полочке, в то время, когда туда зашли родители. Понимаешь, что не пронесет, но все равно надеешься. Насколько замечательный у нее человек, Кира поняла, когда в ответ на печатающую кошку Занзас только хмыкнул и спросил: - Отчеты, предатели и Скуало – твоя работа? Помедлив, Кира напечатала «да». - Ясно. И больше – ничего. Скайрини задумчиво почесал ее за ушами и уставился на экран. О чем он думал в это время, Кира точно сказать не могла. - Так вот значит какое Облако в последнее время кружит по территории. – в этой фразе звучала насмешка. – Хотя, когда я предлагал своему мусору отправлять тебя на миссии, я шутил. «То есть ты не злишься?» - А есть за что? За то, что впервые с момента своего основания у Варии будет полный комплект Хранителей? «Я же кошка?» - А вот это уже не мои проблемы. Зашедший спустя полчаса Скуало застал мирную картину дремлющей кошки и довольного босса. - Мусор, нам нужен пламяпроводящий металл, ошейник на подобии колец и вот эта фигня. – палец Занзаса указал на экран ноутбука, где была нарисована странная металлическая конструкция, состоящая из цепочек, пластинок и нескольких лезвий. Супербиа тяжело вздохнул. Кажется, даже если бы Риккарда оказалась не кошкой, а инопланетянкой, целью которой является захватить Землю, босс только пожмет плечами и прикажет выдать той все необходимое. - Есть, босс. *** Рядовые окончательно приуныли. И без того несносная кошка стала окончательно невыносимой. И куда как более опасной. Странная конструкция, крепившаяся к хвосту через позвоночник, выглядела угрожающе и была по сути дела аналогом скорпионьего хвоста за небольшим исключением. Вместо тонкого, маленького жала на кончике конструкция имела несколько десятков тонких, металлических шипов и больше напоминала моргенштерн, который мог становиться длинным узким клинком. Казалось бы, с такой ношей Риккарда должна была заметно потерять в скорости и незаметности, однако на удивление многих она стала еще тише и незаметнее, буквально растворяясь в тенях. Теперь только Занзас и офицеры могли погладить кошку без опасения остаться без пальцев, а то и без руки. Сама же Кира откровенно блаженствовала. Узкий, граненый ошейник с эмблемой Облака по мощности не уступал варийским кольцам, а тонкие, незаметные нити из пламяпроводящего металла оплетали все тело. По сути дела, этот ошейник сам концентрировал пламя, рассылая его по всему телу по нитям. Благодаря этому вместо получаса Кира могла использовать пламя до тех пор, пока находится в сознании. Хотя, конечно, это не отменяло дикой усталости, которая появилась в результате усиленных тренировок. Новый, необычный противник, на котором можно потренироваться! Для офицеров это был самый настоящий подарок. Правда, Луссурия каждый раз ругался, сращивая сломанные слишком сильным ударом лапы кости или рваные раны от когтей и клыков, покрытых темным, блестящим металлом. Про многочисленные ушибы, дырки и переломы самой Киры и говорить не стоит. Вместе с этим кошка была откровенно довольна. Так называемый Кошачий Патруль, в шутку организованный скучающей Кирой и Франом, оказался в разы эффективнее рядовых. Никто ведь не заподозрит в мирно дремлющем на солнце коте часового? Правильно, никто. Вот только любой, даже достаточно старый, кот, гораздо быстрее крадущегося человека. Скуало, понаблюдав за этим безобразием, хмыкнул и подал кошке еще одну идею, уже давно зреющую в ее голове. - А для шпионажа или скрытых убийств использовать не пробовала? Очень удобно, я думаю. Идея Скуало была проста и изящна. Некоторые цели нельзя было убрать в открытую. Обычно в таких случаях использовали пламя Тумана, но был риск, что его заметят. Однако мало кто заподозрит в подсыпании яда кошку. Тем более, если это не просто бродячая кошка, а твоя собственная любимица. Своей славой тихого и незаметного убийцы Кира была довольна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.