ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4569
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4569 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Глава 13 - Занзас, может, все же познакомишь меня со своим таинственным Облаком? Дино улыбнулся, провожая взглядом черную кошку, удобно устроившуюся на спинке кресла Скайрини. - С чего бы это? – в голосе варийского босса прозвучала насмешка. Занзаса чем-то развеселила просьба, однако Каваллоне не мог понять, чем. - Мне нужны его услуги. Риккарда грациозно спрыгнула на пол и потрусила к двери. Через несколько мгновений кошки в кабинете уже не было. Во всяком случае, так казалось со стороны, и незачем Каваллоне знать, что она спокойно вернулась через тайный ход и сидит в тенях. - Познакомить не могу. А вот принять заказ… Дино согласно кивнул. Он не особо надеялся, что Скайрини познакомит его с таинственным наемником, вот уже около полутора лет являющимся тихим ужасом для всей теневой Италии. Одно только прозвище, данное мафией, давало прекрасную характеристику. Шиноби. Тайные, скрытые убийства, отравления, сбор и передача информации… Шиноби всегда действовал скрытно, появляясь и исчезая в тенях, не оставляя никаких следов. Ни отпечатков пальцев, ни волос, ни крови или чего-то подобного. Точные, хирургические разрезы, мгновенная смерть от яда через маленькие случайные царапины – или, наоборот, длительное и методичное отравление в течение нескольких месяцев. Иногда убийства маскировались под несчастные случаи или нападения диких зверей. Мастерство Шиноби не могло не восхищать. И вместе с тем это пугало. Суметь пройти мимо охраны, ни разу не попав в объектив камеры, тихо убить, а затем так же незаметно уйти… Некоторые пытались хитрить, передавая флешки с маячками, однако даже сотня людей не могла не то, что догнать, а даже найти Шиноби. Даже голос известен не был – Шиноби предпочитал общаться через голосовой конвертер, так что предположения даже о его поле строились исходя из этого – механический голос был мужским. Все, что смогли узнать про таинственного наемника – он Облако и вариец. Даже обязательные собрания Альянса, которые главы семей должны были посещать вместе со всеми Хранителями, Шиноби игнорировал. Ну, как игнорировал… - То, что вы его не заметили, мусор, не означает, что его не было. Насмешливый смешок из глубины теней подтверждал ехидные слова Занзаса. Наконец Дино собрался с мыслями и продолжил. - Под меня копает один из федеральных агентов. Накопать она успела прилично, никакие намеки на нее не действуют. Сам понимаешь, если она умрет недостаточно тихо, начнутся неприятности. А я даже случайностей допустить не могу – буря затронет не только мою семью. И вместе с тем я не могу сообщить об этом в Альянс, недоброжелателей тоже хватает. Конечно, можно было бы послать Туман, да вот только эта девица сама туманник. Неосознанный, но этого хватит, чтобы она всполошилась. - Задача ясна. Босс, разрешите приступить? Расчетное время исполнения – неделя. – механический, мужской голос равнодушно прозвучал в кабинете. Дино и Ромарио вздрогнули. По ощущениям, кроме Занзаса и их двоих, в комнате больше никого не было. Насмешливо покосившись на озирающихся мужчин, Скайрини кивнул. - И пни там по пути патлатый мусор в мой кабинет. Для него тоже есть работа. Дино показалось, что он заметил темную тень, мелькнувшую возле книжного шкафа, однако уверенности не было. Слишком небольшой та казалась. Через несколько часов в дверь Кети Ливано тихонько постучали. Вышедшая девушка с удивлением рассматривала коробку, в которой сидел маленький котенок и тоненько мяукал. Через пять дней зашедшая в гости подруга вызывала скорую помощь. Прибывшая бригада медиков только развела руками. Девушка была мертва. Роковая случайность – запнувшись обо что-то, та налетела виском на угол стола. Маленький рыжий котенок довольно мурлыкал, слушая похвалу. Броситься под ноги глупой женщине было совсем не трудно. Труднее было дождаться, когда же к ней кто-нибудь придет. О документах позаботились сами Каваллоне. Больше идиотов рыть под вторую по силе семью в Италии не нашлось. *** Кира была счастлива. Голосовой конвертер, созданный специально для нее, значительно облегчил общение с остальными людьми. Господи, кто бы мог подумать, что она так соскучилась по простым разговорам! Конечно, в открытую она разговаривала только с Занзасом и Хранителями, но даже этого было достаточно. Правда, из-за шуточки Скуало теперь все считают ее мужчиной… Ну да ладно. Ей-то какая разница? Она вообще кошка! На самом деле, просто поразительно, как люди бывают беспечны. Если к тебе на улице подошла бродячая кошка, не спеши ее пинать. Когти или клыки вполне могут оказаться ядовитыми. Никакого неудобства или угрызения совести Кира от убийства не испытывала. Там, в прошлой жизни, она была классической социопаткой. Как там говорилось? «Вы любите женщин? – Нет. – Мужчин? – Тоже нет. – Животных? – Да, пожалуй». Вот и она так же. За редким исключением, люди - идиоты. Порой среди них встречаются разумные. И Вария как раз это исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.