ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Глава 11 В какой-то мере, это было бы даже забавно… Если бы не было так жутко. Очередная тренировка Киры закончилась тем, что на ее громовой вой – мявом ЭТОТ звук не получалось назвать от слова совсем – сбежались все окрестные коты и кошки, которых оказалось на удивление много. И сейчас вся эта масса пушистым ковром расположилась в дальнем углу сада, преданно заглядывая в ошарашенные зеленые глаза. Такой реакции кошка, честно говоря, не ожидала. Она всего лишь направила тоненький ручеек пламени в горло и мяукнула, и чуть сама не оглохла. Еще через пару мгновений до нее дошло, что вой прозвучал в ультразвуке, из-за чего рядовые ее не услышали. Но… что ей делать со всей этой кошачьей стаей? И почему, интересно, они вообще пришли? …интересно, а если то же самое, но не мяукнуть, а завыть или зашипеть? От раздавшегося следом низкого, почти не слышного, воя, у самой Киры все волоски на шерсти стали дыбом, а зубы болезненно заныли. Кошки с воплями разбежались в разные стороны. Но кто бы мог подумать, что пламя Облака может превратить угрожающий вой в самый настоящий инфразвук? А, насколько помнила она еще из бытия человеком, длительное воздействие инфразвуком могло свести с ума, а вот такая короткая вспышка – к серьезному приступу паники. Риккарда искренне понадеялась, что до замка Варии звук не добрался. Если ультразвук грозил только головной болью да выбитыми стеклами, то инфразвук среди бойцов мог привести к печальным последствиям. Вообще, пламя Облака оказалось довольно любопытным, интересным, и полезным. Методом проб и ошибок Кира научилась не выплескивать весь резерв за раз, а равномерно распределять его по всему телу короткими волнами-вспышками, концентрирующимися в лапах, хвосте и клыках. Одной такой волны хватало на шесть минут, всего кошка могла выдать подряд пять – и пока что это было пределом. После такого она дохлым чучелком висела на плечах Занзаса почти весь день, но постепенно этот предел отдалялся. И если Кира правильно поняла, пламя по сути было бесконечным, а вот его концентрация зависела от силы воли. Слабое убеждение – и пламя будет таким же, едва-едва тлеющим, и наоборот. Если твоя решимость велика, если есть какая-то цель, которая не дает опустить руки, то пламя будет полыхать пожаром такой силы, что просто снесет все вокруг нафиг. Именно поэтому чаще всего обладатели сильного пламени казались фанатиками – из своей веры и желаний они черпали пламя. Однако проблема Киры была отнюдь не в концентрации. Пламя Облака было более чем эгоистичным, и поэтому цель стать более сильной, чем есть сейчас, вполне устраивала. Потом, конечно, шло желание защитить, и в момент опасности именно оно выпрыгивало вперед – но и то только потому, что Кира искренне считала Варию своей собственностью. Эгоизм, не оспоримый и абсолютный эгоизм – вот что из себя представлял носитель пламени Облака. Так вот, о проблеме… Если пламя бесконечное, и воля достаточно сильная, почему Кира могла выдать всего пять таких вот волн, а потом падала без сил? Причина была простой. Пропускная способность тела. Люди использовали самые различные приспособления. Пистолеты Занзаса, меч Скуало, перчатки Савады Тсунаеши и тому подобные предметы САМИ вытягивали пламя из тела хозяина, Кира же использовала как проводник все тело, а это приводило к невероятной усталости. Плюс ко всему, она все же была животным, а вот душа была человеческой. В итоге, пламени было гораздо больше, чем могло вместить ее тело. Именно поэтому размер так увеличивался – пламя пыталось расширить свой сосуд. И Кира была вполне способна без особых проблем поддерживать такой облик как минимум сутки. Больше она просто побоялась, так как ее могли заметить. В таком состоянии она больше напоминала пантеру, пламя на конце хвоста, лап и ушей спустя пару минут успокаивалось и изредка проявляло себя фиолетовыми искрами на шерсти. Однако в привычном для нее облике пламя было как бы гуще, и хотя с большой неохотой разгонялось по телу, было куда как опасней. Но был и минус, обнаруженный кошкой совершенно случайно. Такая концентрация пламени в маленьком тельце приводила к полному затуманиванию сознания. То есть вроде бы она и осознавала себя человеком, помнила свою прошлую жизнь – однако поведение диктовали не разум, а инстинкты. Причем не только зверя, но и самого пламени. Все это в итоге и вылилось в длительную, затяжную войну со Скуало, к которому девушка, в общем-то, относилась достаточно хорошо. Все шуточки, пакости и издевательства были результатом длительного воздействия пламени на мозги, которое стало потихоньку развеиваться, как только Кира начала тренироваться, и уже почти сошло на нет. Хотя, конечно, это не отменяло ехидного характера самой кошки, так что шуточки никуда не делись. Просто приобрели немного другой формат. Ведь гораздо веселее не просто взбесить до крайности, а сделать так, чтобы бешенство осталось, но вот желание отомстить самой Кире пропало. Интересно, а что будет, если попробовать поговорить с одним из тех котов, которых она позвала? Вон и претендент имеется – белый в рыжих пятнах. Ведь она ни разу не пыталась заговорить с котом. Какое упущение, однако. *** Разговаривать с кошками оказалось довольно скучно, на самом деле. В большинстве своем у них не было настолько развито самосознание, как у человека. Хотя среди всей той разномастной стаи была парочка гораздо более разумные, чем даже некоторые люди. Это была маленькая серенькая кошечка с желтыми глазами, и старый, покрытый шрамами, полуседой кот. Однако пламенем они все же не обладали. Кристина и Солт – так их звали – больше всего напоминали офицеров среди рядовых. В таком случае, сама Кира была кем-то вроде главнокомандующего – кошки слушались ее беспрекословно, и только та самая парочка при этом могла более-менее свободно мыслить. То есть не просто принести «какую-нибудь веточку», но еще и уточнить, маленькую, большую, от какого дерева, или как получится? Игралась таким образом Кира до позднего вечера, после чего распустила кошачью братию. Какие, однако, перспективы открываются в шпионаже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.