ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4569
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4569 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Добрый день, мы рады наконец-то встретиться с вами лицом к лицу. – голос Савады Тсунаеши выражал исключительно радушие и приязнь, но вот запах… Кира нервно передернула плечами. Тяжелый запах крови буквально прибивал к земле, и кошка только немыслимым усилием воли заставляла себя оставаться спокойной. Не успокаивал ни свежий запах яблок от Юни, ни сладкая карамель Бьякурана. Сразу становилось понятно, почему именно Савада на данный момент считается сильнейшим носителем пламени Неба – его запах буквально забивал ноздри, заставляя даже не ощущавших запахи людей чувствовать себя крайне неуютно. Неожиданно откуда-то слева повеяло ароматом лотоса, смешанным со слабой горечью полыни. Кошка едва не застонала от отчаяния. Этого еще не хватало! Стоящий неподалеку Ямамото напрягся, Кира почувствовала вспыхнувшее на мгновение пламя Дождя, и начавший было пробиваться сквозь горечь полыни запах серы исчез. Если бы придурошный босс семьи Андерс знал, от какой участи его только что спас Дождь Вонголы, он бы не корчил из себя незнамо кого, да и вел бы себя куда как вежливее. Не особо прислушиваясь к договаривающимся об очередности боев боссам, Кира задумчиво рассматривала Хранителей с противоположной стороны. Майкл Иджис имел двойной набор Хранителей, это да. Но он был не совсем полным. В частности, у него полностью отсутствовали Хранители Дождя, зато Ураганов аж целых пятеро. Было всего одно Солнце, и то – затюканного вида девушка с нервными движениями. В общем, Иджис почти полностью отказался от успокаивающего и исцеляющего элементов, посчитав их слабыми и бесполезными, вместо этого усиливая ударную часть семьи. Вспомнив, с каким энтузиазмом рвался в бой Скуало и сколько крови оставлял за собой, кошка фыркнула. Майкл явно недооценивал ярость Дождя, что говорило только об одном – мужчина так и не смог справиться с собственным пламенем, из-за чего презрение перенеслось и на остальных носителей этого атрибута. Очнуться от размышлений ее заставил болезненный удар под ребра. - Ши-ши-ши, хватит стоять истуканом, иди тяни жребий. Метнув в отместку сенбон, Кира подошла к непрозрачному ящику черного цвета, от которого явственно ощущалось пламя Мрака. От стоявшего рядом стража тянуло стылой сыростью подземелий, и кошка, поспешив вытащить толкнувшийся в ладонь шарик, торопливо отошла, уже в стороне рассматривая полыхавшую фиолетовым огнем стекляшку. Ее тут же обожгло двумя внимательными яростными взглядами, причем со стороны союзников. От Андерсов отделился один из Хранителей Облака и протянул ей руку. Спустя несколько секунд девушка сообразила, чего от нее хотел мужчина, и пожала ладонь. В ответ на это ей попытались сломать пальцы. Во всяком случае, именно так Кира расценила рукопожатие с использованием пламени. Но в долгу она не осталась, стискивая руку противника с истинно звериной силой, с удовольствием слыша, как начинают хрустеть кости. В такие моменты она как никогда жалела о том, что носит маску, и противник не может увидеть ее дружелюбного оскала. Тогда, может быть, и боя никакого не было бы – мужчина умер бы от разрыва сердца, как и предсказывал Бельфегор. Тем временем один из недовольных взглядов со стороны Вонголы исчез, и, оглянувшись, Кира поняла, почему. Второй Хранитель Облака Андерсов вытащил шарик с пламенем Хибари Кеи, и недовольство того испарилось как по волшебству. Зато вот второй взгляд буквально обжигал яростью, девушка буквально чувствовала, как за спиной растекается темная аура Сузуки Адельхейд. Ей досталась та самая нервная Хранительница Солнца, так что по вполне понятным причинам девушка была недовольна таким раскладом. Бельфегор довольно скалился, ему достался Хранитель Грозы, причем, насколько Риккарда успела понять, уже успевший как-то потоптаться на мозолях варийца, и теперь тот явно представлял, как будет расчленять наглого парня. Оглядевшись и поняв, что на нее никто не обращает внимания, она отошла в тень здания, облегченно становясь на четвереньки и принимая привычный облик черной кошки. Все равно ее бой только через два дня, так зачем зря напрягаться? Тем более, что все привыкли к постоянным исчезновениям Шиноби, так что можно будет понаблюдать за чужой семьей и ее Хранителями, это будет весьма полезно. Тем более, что Адельхейд, кажется, вознамерилась сразиться с ней. А оно ей надо? *** Растянувшаяся на спинке кресла черная кошка вызвала у Мукуро интерес. Он точно помнил, что закрывал комнату, причем не только на ключ. Через окно же она точно пробраться не могла – его номер находился на двадцать пятом этаже. От животного слабо ощущалось знакомое пламя Облака. Скорей всего, кошка принадлежала варийцу, что подтверждал ошейник с гравировкой герба Варии с одной стороны, и облаками с другой. - Ку-фу-фу, и что это ты тут делаешь? – Туман с любопытством склонился над кошкой, не пытаясь, впрочем, ее погладить. Трогать чужую собственность, тем более – строптивого и своенравного Облака… Рокудо по праву считал себя достаточно умным человеком, чтобы не совершать подобную глупость. - Мрррр? – вопросительно муркнула кошка, лениво открывая невероятно яркие глаза. – Мрррр. Она лениво потянулась, растопыривая лапы. Перед носом у отпрянувшего Тумана мелькнули антроцитово-черные когти. - Да ты у нас опасная дама. – задумчиво протянул мужчина, чувствуя, как успокаивается раздраженный разум. Пламя Такеши, конечно, помогало, но не на долго. Ведь Дождь не ставил перед собой цель действительно успокоить туманника. Мечника тоже раздражало высокомерие и наглость босса какой-то мелкой семейки, которая и жива-то до сих пор только потому, что передала вызов через Вендиче. Тем временем кошка, перевернувшись, спрыгнула на пол и потерлась о ноги Мукуро, подталкивая его головой в сторону кресла. Сдавшись под напором черной нахалки, он сел, и кошка тут же прыгнула к нему на колени, замурлыкав раза этак в два громче. - Гладь меня, – во всяком случае, именно так интерпретировал мурлыканье Мукуро. Угрожающе блестевшие кольца Ада потухли, когда затянутая в перчатку ладонь неуверенно прошлась по блестящей шерсти. *** Кира выскользнула из комнаты иллюзиониста, оставляя уснувшего мужчину только после того, как убедилась, что неприятный тошнотворный запах серы полностью ушел, оставив только мягкий аромат лотоса и горькой полыни. Конечно, поехавший Туман – это забота его Неба, однако кошке было откровенно неуютно находиться рядом, потому что вонь серы перекрывала даже запах крови от Савады, растекаясь по этажам отеля с невероятной скоростью. Рокудо Мукуро оставил у Риккарды странное впечатление. Спокойный, приятный запах мужчины иногда становился невероятно мерзким и жутким, буквально разъедая ноздри не хуже кислоты. В такие моменты туманник становился нестабильным, и успокоить его стоило больших трудов. Сам Рокудо такие вот помутнения не любил, потому что становился безумным даже по меркам Туманов. Так что кошка решила пожалеть себя и свои нервы, благо, опыт в успокоении разошедшихся иллюзионистов у нее был, спасибо Франу. На Мукуро это сработало точно так же, правда, заняло куда как больше времени. - Ши-ши-ши… От тебя несет этим двинутым Туманом, неужели решила пожалеть Андерсов? Кошка посмотрела на Бельфегора как на идиота. - Сам двинулся, что ли? Просто у меня комната на этаж ниже, мне там еще спать, но этот дрянной запах серы… Так что жалела я исключительно себя. Девушка встряхнулась, фиолетовыми вспышками сбивая с себя чужое пламя. - Осталось только убедить Адельхейд, что она не хочет со мной сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.