ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Как прошла ночь? – Занзас с усмешкой оторвался от завтрака, уступая место рядом с собой. Кира с удовольствием пристроилась возле него, нацелившись на кусок мяса в тарелке босса. Тот против не был, привыкнув, что Риккарда в обеих ипостасях таскает у него еду. - Просто чудесно! – проурчала кошка, цепляя пальцами особенно симпатичный кусочек. – Правда, не уверена, что моей подушке было так же хорошо. А у тебя как все прошло? - Прекрасно. – ухмыльнулся мужчина, пододвигая блюдо с курицей поближе к девушке. – Ты же не очень любишь этот облик, с чего вдруг? - А, за мной следят. – легкомысленно отозвалась Кира, присасываясь к стакану. – Я вчера над Аркобалено пошутила. Над Дождем, в частности. Реборн оценил. Кошка смерила задумчивым взглядом кувшин, в котором плескалось обожаемое молоко. Вот вроде бы наелась, даже перебрала чуток, но молоко! Девушка нерешительно замерла, обдумывая перспективы. Выпить и обожраться или отставить и страдать морально? - Пофиг! – решительно заявила она, придвигая к себе емкость. - Хоть в стакан налей, разольешь же. Риккарда промычала в ответ что-то, отдаленно напоминающее отрицание. Отрываться от молока она не собиралась. - Так значит, Реборн оценил? – Занзас фыркнул. Он был прекрасно осведомлен о наклонностях своей кошки, так что ничуть не удивился, что два садиста нашли общий язык. – И чем тебе носители Дождя не угодили? Патлатый мусор, теперь этот… Девушка сыто икнула, отставляя от себя пустой кувшин. Слизнув молочные усы, она с тоской поняла, что сдвинуться с места не сможет. - Ну, их интересно бесить. – призналась Кира, откидываясь назад. – Они такие… Ну, вот вроде бы спокойные, но в то же время… Ну как объяснить… о, вот! Если сравнивать с водой, они больше похожи на стоячее озеро, это слишком скучно. Дождик Вонголы, например, больше похож на коварную реку. Вот она спокойна и тиха, а через пару мгновений ревет водоворот, а волны разбиваются и пороги. Эти же двое слишком сильно себя контролируют. - Скучно тебе значит, да? - Будто бы тебе не нравится наблюдать за тем, как наш Дождик бесится! – притворно обиделась кошка на насмешливый тон босса. Тот в ответ только оскалился, краем глаза замечая светлую шевелюру. Бывшие Аркобалено совершенно не думали скрываться, открыто рассматривая Киру. Та же будто бы и не замечала повышенного внимания в свою сторону, пытаясь встать из-за стола, но терпела неудачу. - Босс, на ручки! – вскинула она голову, строя жалобные глазки. Капюшон вполне успешно прятал ее лицо, так что горящие изумрудом глаза видел только босс. - Какая наглость! – протянул с восхищением Занзас, впрочем, не слишком сопротивляясь. Для его комплекции даже обожравшаяся Риккарда в антропоморфной форме была не слишком тяжелой. Вскинув кошку на плечо, он ухмыльнулся Реборну и Колонелло и вышел из кафе. - Чем вы хоть вечером занимались? – встряхнул он Киру. - Играли в покер. Теперь Колонелло должен мне сотню противопехотных мин, а Реборну ящик красного вина. - А ты? – Занзас ни на секунду не поверил, что Риккарда ни разу не проиграла. И был в принципе прав. - А я – артефакт ранга мифический, в природе не существующий. Реборну. Босс, можно мне миссию на свое усмотрение? - После отпуска – хоть десять. *** Кира откровенно восхищалась фантазией киллера. Это же надо такое придумать! Любопытная задачка, настоящий вызов ее способностям. Оставалось надеяться, что после всей этой авантюры ее не размажут тонким слоем по земле. Но весело проведенная ночка того, несомненно, стоила. Что бы там ни напридумывал себе Колонелло, кошка действительно собиралась всего лишь поспать. Правда, предварительно хорошенько поиздевавшись. За свою жизнь она не слишком опасалась, ее интуиция не чувствовала угрозы. Конечно, ей было далеко до Савады, но простейшие животные инстинкты в таких вещах были на диво полезными. Колонелло мог сколько угодно злиться, психовать, даже стрелять в нее, но убивать он не станет. Не потому что не умеет или не любит – а потому что сама Кира не представляет для него угрозы. Ну, не считать же съеденные нервы за серьезный ущерб, верно? Тем более, что ее регулярно пыталась прибить половина Варии, включая офицеров, так что навык чуять задницей неприятности был развит просто великолепно. Так что она, бодро увернувшись с утра от пулеметной очереди, пожелала обоим мужчинам доброго утра и отправилась завтракать, не забыв напомнить Колонелло про мины. В ответ она получила экспрессивную ругань от Дождя и ржач от Реборна, обещавшего, что такую ночь блондин никогда не забудет. Кира в этом, в принципе, и не сомневалась. *** Тем временем рядовые искренне страдали. Нет, не так. СТРАДАЛИ. Причиной этого был Скуало, раздраконенный наглой кошкой и так нагло свалившей в отпуск с боссом, оставив ВСЮ документацию на капитана. Что его больше возмущало – отпуск или бумаги, ответить затруднялся даже Суперби, но результат был на лицо. Так что вернувшееся начальство встречали со слезами на глазах, готовые целовать сапоги босса и лапы Риккарды. Продлилось это недолго, дня два, после чего все вспомнили, почему так радовались отъезду наглой морды. Хуже всего приходилось новеньким, которые вступили в отряд как раз во время отпуска Занзаса и еще совершенно не знакомых с демоном в обличье кошки. Явно сожалевшая об упущенной неделе, в течение которой можно было бы издеваться над несчастными, Риккарда с утроенным энтузиазмом взялась за дело. На новичков падали гардины, они спотыкались на ровном месте, в самых неожиданных местах в одежде появлялись дыры, у них таскали еду прямо из тарелки, кидались под ноги во время тренировок… И при всем при этом кошка успевала подрыхнуть в кабинете босса на бумагах, поиграть в кошки-мышки с Бельфегором, навестить салон красоты имени Луссурии, снова поспать, но на этот раз на шапке Франа (причем шапка все еще была на туманнике)… Скуало и Леви в расписании не было только потому, что те по прибытии босса отбыли на миссию. В общем, развлекалась кошка как могла. В конце концов, надо напоследок как следует поразвлечься с рядовыми. Не то чтобы она опасалась, но все же завещание написала. Потому что Реборн, паскудно ухмыляясь, попросил притащить шляпу Вендиче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.