ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Аккуратнее, аккуратнее, вот так… Кира мееедленно ползла вперед к своей цели, максимально приглушив пламя и эмоции. Тише, еще тише… Один из стражей Вендиче начал странно озираться. Кошка мгновенно замерла, перестав, кажется, даже дышать. Страж, явно не заметив ее, снова замер соляным столбом. Кира перевела дух и снова начала ползти вперед. Ее хвост начал тихонько отбивать похоронный марш. Ближе, ближе… Какое счастье, что несколько стражей сейчас на зачистке, а Кира в этот момент пробегала мимо! Если бы не это, пришлось бы ей лезть в Вендикаре. Сейчас же были шансы уйти относительно целой и невредимой. Ведь все любят котиков, да? Еще чуть-чуть… Прыжок! В процессе полета Кира мысленно успела десять раз перекреститься, прочитать «Отче наш» и представить надгробную плиту с надписью: «Помним. Любим. Скорбим», своим именем и сегодняшней датой. Но, слава Богу, цилиндр слетел без малейших проблем, и она, схватив его в зубы, с максимально возможной для себя скоростью смылась с места преступления. Страж от такой наглости явно опешил, потому что даже не сразу сдвинулся с места, а потом было поздно. Сравниться в скорости с напакостившей Риккардой еще никому не удалось. Убедившись спустя энное количество километров, что страж ее потерял, девушка выронила цилиндр и рухнула на землю. Ее черная шерсть все еще стояла дыбом, бока ходили ходуном, а сердце колотилось где-то в глотке, вместо крови в жилах плавал чистый адреналин. Душа же, убедившись, что опасность вроде как миновала, медленно начала выползать из пяток. «Чтоб я еще раз подписалась на такое!» Кира перетекла в антропоморфную форму и отстучала сообщение Реборну. «Ты в Палермо?» «Да». «Через пятнадцать минут жди у себя». Кошка отряхнулась и, оглядев себя, по крышам отправилась туда, где ощущалось пламя киллера. При этом она то и дело нервно оглядывалась по сторонам, вполне справедливо ожидая, что страж выскочит откуда-нибудь из-за угла. Когда девушка увидела сидящего за столиком Реборна, она была готова рвануть вперед и впихнуть чертов цилиндр ему прямо в руки, чтобы поскорее избавиться от жгущей пальцы вещицы. Конечно, жгущей не в прямом смысле слова, но кошка ощущала, что еще чуть-чуть, и у нее начнется нервный тик. - Добрый день. – вежливо кивнула девушка, плюхаясь на стул напротив киллера. – Молока. Литр. Официантка удивленно похлопала глазами, но приняла заказ. Спустя пару минут на столе стоял запотевший кувшин, и Кира мгновенно к нему присосалась, не обращая внимания на стоящий рядом стакан. - Следующий раз желания оговариваем заранее, хорошо? *** Реборн с интересом разглядывал торопливо пьющего Шиноби. Вид у того был откровенно взъерошенный, а колебания пламени выдавали нервозность варийца. Но киллера гораздо больше заинтересовала искусного вида маска в виде кошачьей морды. Ее Шиноби небрежно сорвал с лица и бросил на стол, совершенно не заботясь о сохранности. Голову Облака надежно скрывал глубокий капюшон, но Реборн различил смутное очертание нижней половины лица. Отставив кувшин, Шиноби хищно облизнулся, демонстрируя далеко немаленькие клыки. Маска снова заняла свое место на лице, пряча огромные, словно плошки, светящиеся глаза. - Следующий раз желания оговариваем заранее, хорошо? – равнодушное звучание конвертера немного раздражало, не давая услышать эмоции. - Как скажешь. – хмыкнул бывший Аркобалено, улыбаясь в чашку с кофе. В отличии от Облака, он предпочитал растягивать удовольствие. – Так что? На стол с тихим шуршанием опустился цилиндр. Реборн сразу отмел мысль о том, что вариец просто купил похожий – от вещи едва уловимо несло пламенем Мрака, стылым и холодным. Ни с чем не перепутаешь. - Возьми шляпу и получи стража Вендиче в подарок. – хрипло проурчал Шиноби, нервно хмыкая. – С хозяином, если явится, разбираться будешь сам. Зачем тебе вообще эта… это? - Отдам Верде, ему для опытов нужно. – невозмутимо отозвался Реборн, вспоминая, как на последней встрече с Грозой проиграл последнему желание. - И карты тут совсем не причем, да? – смешок варийца несколько поколебал спокойствие киллера. - Вайпер рассказал? - А кто же еще поделится гадостью о ближнем своем? Шиноби задумчиво постучал пальцами по столу и поднялся. - До скорой встречи. В следующее мгновение фигура исчезла в тенях. - До скорой. И какой же гадости мне ожидать от тебя в ближайшее время? В миролюбивость Шиноби Реборн не верил ни капли. *** - Гокудера-сан, а я к вам! – раздался механический голос со стороны окна. Хаято поднял голову от документов, искренне надеясь, что у него просто начались глюки. С подозрением уставившись на чашку с кофе, он с сожалением понял, что Облако Варии ему не привиделось и все так же сидит на подоконнике. - Что тебе? – сил не было даже для того, чтобы злиться, он не спал уже третьи сутки, и больше всего хотелось упасть на любую горизонтальную поверхность и уснуть. Причем с каждой минутой Гокудера понимал, что в качестве кровати ему вполне подойдет и стол, а в качестве подушки – те самые документы. Все, что останавливало Ураган от того, чтобы не упасть головой на бумажки – осознание того, что испорченные отчеты придется переделывать. - Вы в курсе, что сон благоприятно влияет на характер человека? – Шиноби спрыгнул на пол и обошел стол, останавливаясь позади кресла. Гокудера краем глаза заметил мелькнувшие в пальцах тонкие иглы, но никак не прореагировал. Ему было откровенно лень шевелиться, а опасности он не ощущал, так зачем напрягаться? Шею укололо болью в нескольких местах, по венам волной прошелся жар, смывая усталость. - Часа три будет действовать, а потом все же советую лечь и поспать. Иначе отправлю в отпуск в добровольно-принудительном порядке. По состоянию здоровья. Думаю, дон Савада меня поймет. Вспомнив, какие слухи бродят в Варии про Облако, Гокудера вынужденно признал, что да, тот может. - Так зачем ты пришел? Шиноби запрыгнул на стол, умудрившись не зацепить ни одной стопки. Нагло развалившись на столешнице, он спросил: - Как вы смотрите на то, чтобы сделать свою сестру честной женщиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.