ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Реборна весь месяц грызло странное чувство. Интуиция советовала валить, и валить как можно дальше. Осуществить это ему не дал маленький белый конверт с печатью Вонголы. Внутри – карточка с позолоченными краями и короткая записка с витиеватой подписью ученика. «Надеюсь, хотя бы на свадьбе Бьянки ты появишься. Она будет рада». Мужчина ни капли не сомневался, что, если проигнорирует приглашение, Тсунаеши обидится. А обижался Савада весьма разрушительно. Но ни малейшего желания появляться на свадьбе девушки он не имел. Хотя, конечно, было немного любопытно – кто сумел затмить в глазах Скорпиона Реборна. Так, и никак иначе. Ему просто интересно взглянуть на этого мужчину, а рука к пистолету тянется совершенно случайно. Он даже наблюдал за Бьянки. Девушка выглядела совершенно счастливой, летала по городу, как на крыльях, и улыбалась абсолютно влюбленной улыбкой. Совсем не такой, какой одаривала свою очередную «любовь» всей жизни, другой. Складывалось впечатление, будто бы у нее сбылась самая заветная мечта. И провел эту ночь в баре Реборн потому, что искренне радовался за счастье Ядовитого Скорпиона. Он отмечал грядущую свадьбу, ясно? В особняк Вонголы он прибыл за сутки до свадьбы. Ученик встретил его в кабинете с до тошноты понимающей улыбкой. - Реборн, я уж думал, ты не приедешь, – в голосе Савады слышался упрек. - Я не могу пропустить такое событие. Тем более, мне любопытно посмотреть на того, кто сумел покорить сердце Бьянки. «Из тебя плохой актер, Реборн». «Пошел к черту». - Ку-фу-фу, закончили обмен любезностями? – фыркнул Рокудо, заходя, как всегда, без стука. На его руках сидела маленькая серая кошка с невероятно яркими желтыми глазами. – Ужин уже готов, ждем только вас. - Ты же не собираешься идти так? – Тсунаеши красноречиво перевел взгляд на кошку. Туман страдальчески закатил глаза, но спустил животное на пол. Кошка недоуменно муркнула и подошла к Реборну, обнюхивая его. - С каких это пор ты воспылал страстью к животным? – киллер насмешливо посмотрел на Рокудо, всем свои видом демонстрирующего независимость. - С тех самых, как выяснилось, что они благотворно влияют на мой разум. В частности, это относится к кошкам. - Ну-ну, - усмехнулся Реборн, наблюдая, как кошка устраивается на документах. - Это еще ничего, - правильно расценил взгляд мужчины Савада, - иногда проснешься ночью, а на тебя два светящихся глаза смотрят. Пока сообразишь, что к чему… Многие слуги заикаться начали. - Вся в меня! – с гордостью произнес Мукуро, расплываясь в лисьей усмешке. - Никто и не сомневался. *** Кира замерла у кровати Тумана. Рядом с ней стояли и Фран, и Вайпер-Маммон, и Хроме. Сам Рокудо неживой куклой лежал на покрывале, и, если бы не редкий пульс да все еще ощущавшийся запах лотоса и полыни, кошка решила бы, что тот мертв. Наконец, мужчина открыл глаза и начал вставать. Его движения были несколько скованными напряженными. - У него просто потрясающая сопротивляемость. Если он продолжит оставаться в сознании, долго я его не продержу, - предупредил Мукуро, устало прикрывая глаза. – Удерживать, не вредя, очень сложно. Девушка кивнула, выскальзывая из комнаты Тумана, замечая краем глаза, как Савада окутывает мужчину своим пламенем. Реборн сидел ровно, расслаблено. Кристина клубком свернулась у него на коленях. Один глаз горел алым. Горький запах полыни полностью забивал запах киллера. Кошка заметила этот факт – все, кого Рокудо держал под своим контролем против воли, пахли горечью полыни, а те, кто согласился добровольно – речным лотосом. Мелькнувшие иглы сенбонов оцарапали кожу мужчины, и тот спустя пару минут вздохнул гораздо свободнее. Знакомая усмешка непривычно смотрелась на лице бывшего Аркобалено. - Ку-фу-фу, прекрасная работа. Но даже так у меня не больше тридцати часов, больше я просто не выдержу. - Как раз хватит, свадьба уже сегодня. Состав рассчитан на тридцать два часа. А в первую брачную ночь Бьянки, думаю, справится сама. Я могу забрать Кристину? На лице Реборна-Мукуро отобразилась борьба. - Да… Да, забирай. Переведя взгляд на уставшую кошку, которую использовали как временный носитель сознания, Кира хмыкнула, поправляя маску. - Хотя, думаю, пусть остается. Ей здесь нравится. *** - Я до последнего не верил, что у тебя получится, - тихо прошептал Скуало, скашивая взгляд на счастливую Бьянки и Реборна. Розоволосая девушка в длинном, светлом платье выглядела настоящим ангелом. К алтарю ее вел брат, который то и дело кидал подозрительные взгляды в сторону киллера. Колонелло и Лар, стоявшие на месте друга и подружки, прятали улыбки в кулак. План по приведению Реборна в лоно супружеской жизни пришелся им вполне по вкусу. - Витторио Риккардо Ровере и Солера, согласны ли вы… - Как-как? - Тебе не послышалось, босс, - прошептала кошка, - именно так на самом деле зовут Реборна. Мой тезка, прикольно, да? Ты не представляешь, сколько мне пришлось выложить денег Вайперу, чтобы он достал настоящие документы. - А уж что мне пришлось сделать, чтобы их найти… - тихо пробурчал Туман, кутаясь в привычную мантию. - Бьянки Вероника Гаспаре, согласны ли вы… - Нет, ну какая же они все-таки красивая пара! – умиленно вздохнула Кира. На нее напала сентиментальность – дама, не заявлявшаяся к ней в гости лет эдак пятнадцать, и это если считать прошлую жизнь. – Опс… Луссурия, ты поближе, подлатай Рокудо, пока он не свалился. Тот ее явно услышал, потому что беспечно защебетал, создавая видимость бессмысленной трескотни, однако девушка прекрасно видела, что Солнышко недовольно нахмурился. - Весьма изящное решение, снимаю шляпу, – тихий, дребезжащий голос за спиной едва не заставил Киру подпрыгнуть до потолка. - Благодарю за оценку, - склонила голову девушка, приветствуя Бермуду фон Вихтенштайна. Занзас рядом с ней напрягся, как и остальные варийцы, впрочем. - Не беспокойся, мальчик, я не собираюсь причинять вред твоему Облаку, – скрипуче рассмеялся Бермуда, с явным удовольствием наблюдая за свадьбой. – Джагер, помоги тому ребенку, они не справляются. Девушка перевела взгляд на Рокудо. Тот выглядел бледно, а из носа капала кровь. Рехей и Луссурия пытались незаметно воздействовать на туманника пламенем, но в такой толпе это было явно затруднительно. Но если Мукуро выглядел просто бледно, то Хроме и Фран сравнялись цветом со снегом. Лица Вайпера она не видела, но подозревала, что бывший Аркобалено выглядит ненамного лучше. Кажется, Реборн все-таки может использовать пламя по назначению – для лечения, а не только для боя. Интересно, потому что никто и никогда не видел киллера, исцеляющим раны, даже Аркобалено. Кошка тяжело вздохнула и спряталась за спину босса, смешивая новый состав. К тому, что она до этого использовала, Реборн уже наверняка выработал иммунитет. Через пять минут она отправилась к новобрачным с поздравлениями, вгоняя несколько игл под кожу мужчине. Это удалось с огромным трудом, потому что кожу киллер укрепил пламенем, но это ему не помогло. Спустя минуту Мукуро тихо прошептал слова благодарности, а Бьянки с милой улыбкой прятала несколько составов в складках платья – просто на всякий случай. - Босс, а можно мне миссию куда подальше? - тихонько прошептала девушка, повиснув на мужчине и остро жалея о невозможности принять кошачью форму. Занзас оскалился и потрепал ее по голове. - А давай ты просто побудешь кошкой? Тогда есть еще шансы, что он не найдет. «Политическое убежище у Вендиче, что ли, попросить?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.