ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

doppelganger. (Taemin/Taemin) :au!:

Настройки текста
Говорят, что где-то на этой планете обязательно должны жить несколько человек, как две капли воды похожие на нас. В наше время таких людей называют доппельгангерами, совсем как тех темных двойников из старых немецких книжек. Они могут плакать или смеяться, пока мы спим. И высыпаться, пока мы обедаем на работе. Они живут в абсолютно другом ритме жизни, сталкиваются с другими проблемами, любят другие вещи. Но все же мы с ними неотличимы, как одно целое. А еще говорят, если встретишь своего доппельгангера – умрешь. Тэмин выкуривает последнюю сигарету и, выкинув ее с балкона, наблюдает за миром с высоты тринадцатого этажа. Ему пора идти на свое рабочее место, потому что обеденный перерыв уже давно подошел к концу, но на душе отчего-то тяготит. Прощаться с этим моментом, свободным от чужих лиц и голосов не хочется совсем. Он задумывается о чем-то своем и совсем не слышит, как кто-то открывает дверь и нарушает его одиночество. Лишь запах сигаретного дыма, вновь пробравшийся в ноздри, дает ему об этом понять. Тэмин медленно поворачивает голову и замирает, чувствуя волну страха, пробежавшуюся под ребрами. Рядом с ним стоит парень, выглядящий точно так же, как и он сам, но, одновременно, абсолютно по-другому. Те же самые черты лица, но щеки впалые и невозможно не зацепиться взглядом за остро очерченные скулы. Губы, в отличие от его, обветренные и обкусанные. Глаза полуприкрыты и выражают лишь безразличность. Незнакомец одет только в красный свитер с высоким воротом, подчеркивающий бледность его кожи. Светлые волосы, растрепанные холодным ветром, выглядят жесткими и сухими. Но все эти недостатки в его облике лишь притягивают к себе: этот образ пугает своей холодной и небрежной красотой, которая идет будто изнутри, не ограниченная лишь внешностью. Парень кидает на Тэмина мимолетный взгляд, но не задерживает на нем своего внимания и продолжает рассматривать высокие дома вокруг. - Ты… Вопрос Тэмина прерывается ледяным пальцем на губах. Незнакомец медленно поворачивает голову спустя несколько затяжек и, заглянув ему прямо в глаза, отрицательно качает головой. Его глаза бледно-голубые, но все равно яркие, словно подсвеченные изнутри. - Не стоит. – Произносит он короткую фразу. Его голос такой же высокий, как у Тэмина, но при этом хриплый, скорее даже прокуренный. Он передвигается плавно, зачаровывая каждым движением, словно вводя в транс и сосредотачивая все внимание лишь на себе. И Тэмин попадается. Он лишь чувствует дыхание на своих губах и неосознанно поддается на встречу. Поцелуй поверхностный, но медленный и долгий. Между ними чувствуется напряжение, которое усиливается в стократно от каждого соприкосновения. Легкие кончики пальцев пробегаются по шее: Тэмин ощущает их ледяными перебежками и мелкими мурашками на спине. Становится неважно кто ты, и как тебя зовут: вся жизнь замыкается в одном моменте, охватывающем своей пронзительностью. Все заканчивается так же резко, как и начинается. Незнакомец отходит на шаг и смотрит, словно изучает что-то, ставшее, наконец, интересным. Он словно обдумывает что-то неспешно, вдоволь упиваясь созданным впечатлением. Он смотрит в глаза, а его губы, наконец, складываются в отчетливые слова: - Меня зовут Тэмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.