ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

empty within. (Taemin/D.O) :au!:

Настройки текста
Примечания:
Кенсу натянуто улыбается и смотрит куда-то в пустоту, над головой Чонина. Может быть, и стоило перебороть себя: посмотреть ему в глаза и поздравить от всего сердца, но сил на это попросту нет. Кенсу сейчас как натянутый нерв, но Чонин и не замечает: у него на носу розовые очки, сам он на седьмом небе от счастья, а в ладони он сжимает руку Суджон, которую он привел познакомить со своим соседом по комнате и близким другом. И представить ее в качестве своей девушки. Кенсу выдерживает в обществе счастливой пары не дольше пятнадцати минут, а затем исчезает под выдуманным предлогом. Чонин улыбается ему вслед и подмигивает так, словно Кенсу понимающий друг, решивший оставить влюбленных наедине. Но Кенсу просто больше не может выносить их общества и притворяться веселым. Все, на что он сейчас способен — добраться до общего на этаже балкона в конце коридора, сползти там по стенке и, наконец, дать волю слезам. Он сидит так до безумия долго: холодный весенний ветер, почти что зимний, пробирается под тонкий свитер и заполняет льдом пустоту внутри. Кенсу уже на стадии безразличия: слез не остается, сил жалеть себя тоже. Даже просто подняться на ноги кажется самой сложной задачей в мире, поэтому он остается на том же месте и наблюдает, как небо постепенно смеркается, окрашиваясь во все более темные тона. И, кажется, Кенсу просидел бы так вечность, но дверь неожиданно скрипит, после чего на открытый воздух выходит хорошо знакомый ему человек. Кенсу нервно вздрагивает и старается встать как можно скорее, потому что перед ним не кто иной, как Тэмин — его однокурсник и, по совместительству, лучший друг Чонина. Исход хуже мог бы быть только в том случае, выйди Чонин сейчас сам. Но, в рамках настоящего, этот вариант тоже граничит на грани с наихудшим. Тэмин удивленно оглядывает Кенсу и, конечно, для него не остается незамеченным его потрепанный вид. Вынести короткий вердикт «ревел» так же просто, как и умножить два на два. От того Кенсу уверен: если сейчас не будет навязчивых вопросов, тогда об этом между делом однажды спросят у самого Чонина, и это будет, как минимум, неловко. Но, к его удивлению, Тэмин лишь достает из растянутого кардигана упаковку сигарет и несколько раз чиркает колесиком, потому что никак не получается закурить. Он делает несколько затяжек, улыбается как-то криво и только после этого спрашивает: — Тоже из-за девушки Чонина, или у тебя другой повод? Кенсу давится воздухом и ошарашенно хлопает глазами и недоуменно вглядывается в лицо Тэмина. И понимает: у того тоже сейчас внутри раздроблено на мелкие осколки, быть может даже в пыль. Чувство собственной никчемности резко притупляется, и он даже в состоянии хмыкнуть понимающе и поддержать разговор, не давая тишине заполнить все вокруг. — Не знал, что ты куришь. — Я и не курю. Даже пачка не моя: стащил ее у соседа. Кенсу облокачивается руками о стену за спиной и все так же не отрывает взгляда. Тэмин в ответ тоже смотрит ему прямо в глаза, и между ними словно создается невидимая связь, которой до этого никогда не было. — Ты тоже ничего не знал? Тэмин отрицательно качает головой и затягивается еще раз. — Видимо это был сюрприз. Стоит отметить, весьма впечатляющий. Кенсу слегка улыбается в ответ на эти слова — зато искренне. — Ты бы видел ее лицо, когда она меня увидела. — Продолжает Тэмин, затем слегка изменяя голос, изображая речь Суджон. — Ух ты! Вы и правда, как братья. На одно лицо! — После этого он картинно морщится и выбрасывает окурок щелчком пальцев. — По-моему, вы совсем не похожи. Услышав эту фразу, Тэмин одно мгновение впитывает эти слова в себя и проникается ими насквозь, во второе уже подлетает к Кенсу и целует его неглубоко, но долго, растягивая это на длинные и длинные секунды. Сжимает до синяков пальцы на его плечах и вжимает в стену, не обращая ни малейшего внимания на слабые попытки сопротивления в начале. Это не порыв любви или симпатии. Это порыв отчаяния, когда сердце растоптано в хлам, но промелькивает слабая искра до кого-нибудь достучаться. Кенсу пытается это прочувствовать и, наконец, ощущает, что общая боль сейчас объединяет их, как ничто раньше не связывало его с кем-либо. Поэтому он отвечает на этот поцелуй и отдается во власть той безнадежности, бушующей внутри. Поцелуй обрывается так же неожиданно, как и начинается. Тэмин отстраняется, слегка прикрыв глаза, и в выражении его лица проскальзывает раскаяние. — Я не должен был. — Если бы это было неправильным, я бы оттолкнул. Тэмин поднимает на Кенсу глаза и облегченно выдыхает. Неуверенно кивает и выходит с балкона, скрываясь в дали коридора за прозрачным стеклом. И хоть Кенсу никогда не скажет этого вслух, он благодарен небесам за то, что Чонин не стал встречаться с Тэмином. Потому что сам он в таком случае бы точно не выдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.