ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

ordinary life of my ghost. (Suga/Namjoon) :au!:

Настройки текста
Тихий шелест страниц заполняет комнату, и Шуга тихо шикает себе под нос. — Я не успел дочитать! Самозабвенно стараясь вникнуть в суть, выпустив до этого несколько абзацев текста, он наклоняется чуть ближе и скользит глазами по строчкам быстрее. — Вот честно, мог бы иногда читать что-нибудь повеселее. Намджун снова переворачивает страницу, заставляя Шугу страдальчески вздохнуть и отказаться, наконец, от попыток уследить за ходом мысли автора. Шуга переводит взгляд в зеркало, видит самозабвенную улыбку на лице парня и не удерживается оттого, чтобы не скопировать её, добавляя в мимику максимум кривляния. — Если бы я делал выводы только по выражению твоего лица, я бы подумал, что ты идиот. — Шуга делает многозначительную паузу. — И даже твои очки бы тебя не спасли. Скорее всего, Намджун бы обиделся на такие слова в свой адрес, и Шуга приходит к аналогичному выводу. — И какого черта я с тобой разговариваю, ты все равно меня не слышишь. Он хлопает парня по плечу и спрыгивает с белого бачка туалета из-за его спины. Направляется в спальню, проходя сквозь дверь, и забивается в свой любимый угол напротив кровати Намджуна: отсюда особенно забавно наблюдать за ним спящим. К тому же сам Шуга не может спать уже давно. Как он оказался здесь — для него самого загадка, о своей жизни не осталось ни одного воспоминания: даже то, что он мертв, Шуга понял благодаря телевизору и какой-то идиотской передаче о призраках. Оттуда же и имя: случайно было услышано, внезапно приелось. Когда Шуга оглядывает свою белую одежду и до странного выбеленные волосы, подчеркнутые мертвецки (вот же ирония) бледной кожей, то думает что это имя прекрасно ему подходит. Но достаточно перевести взгляд на впалые до чёрных кругов глаза, чтобы начать сомневаться в столь сентиментальном выборе. — Будь я на твоём месте, я бы съел вот тот суп из водорослей, — тянет Шуга, просовывая голову под дверцу холодильника, когда Намджун полчаса спустя стоит на кухне и собирается ужинать. — Но дай угадаю. Кимчи и рамен. И парень всецело оправдывает его ожидания. — Как и всегда… Я же говорю, что ты идиот. И твои заумные книжки явно не делают тебя умнее. Шуга переводит взгляд на лицо Намджуна и, в очередной раз увидев выражение вечного блаженства, вымучено полукричит-полустонет и делает вид, что падает ниц на ровную поверхность столешницы, стараясь не проскользнуть сквозь неё, чтобы не выйти из образа. — Ты даже во сне лыбишься, ну за что мне это? — продолжает драматизировать Шуга уже ночью из своего угла. — Знаешь что? Я перебираюсь в шкаф: там хотя бы полно интересного барахла. А ты храпи здесь и дальше. Там он и сидит до рассвета, развлекая себя идиотскими историями, запомнившимися из телевизора, и игрой в злобного призрака, представляя как бы изменилось лицо Намджуна, если бы Шуга преследовал его совсем как неприкаянные души в тех ужастиках. И когда утром дверь шкафа распахивается, Шуге уже тошно до изнеможения самому от себя: он сидит, размахивает руками и несёт бессвязную чушь, ожидая, когда же его несведущий сосед по квартире проснется, чтобы можно было заняться хоть чем-то. — А что ты здесь делаешь? Шуга застывает с открытым ртом и раскинутыми в стороны руками, так что навряд ли выглядит в данный момент адекватно. — Ты ведь тот парень из соседнего дома? Я видел тебя пару раз. Шуга отмирает и задумчиво тянет, осмысливая происходящее: — Да? Намджун кивает и становится на удивление серьёзным: Шуга бы даже победно протрубил фанфары, если бы не эта странная ситуация. — Так как ты сюда попал? Шуга пожимает плечами и хитро улыбается, неожиданно решая начать свою игру. Он делает несколько шагов назад, исчезая за стеной, чтобы затем высунуть аккуратно голову из другого угла и насладиться полученным результатом. Руки Намджуна дрожат, а на лице самая настоящая гримаса ужаса. Шуга довольно хмыкает и решает для себя, что эта его новая игра только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.