ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

/2/ ordinary life of my ghost. (Suga/Namjoon) :au!:

Настройки текста
В последнее время у Шуги что ни день, то развлечение. И все это в стенах одной квартиры. И все это благодаря его соседу — Ким Намджуну. Соседу, который теперь знает о его существовании в своей квартире. Шуга наблюдает, как парень резко дергает на себя дверцу шкафа и судорожно передвигает одежду на вешалках. Видимо ищет своего призрака, которого случайно увидел пару дней назад. Упс. Почему так произошло в прошлый раз, Шуге абсолютно не понятно. Ведь сейчас он стоит прямо у Намджуна за спиной и хохочет во всю глотку, но тот его в упор не замечает. Что являлось катализатором еще предстоит понять, а пока приходится слушать беседы Намджуна с самим собой о том, достаточно ли он спал на прошлой неделе, чтобы быть уверенным в том, что это были не галлюцинации. И Шуге за последний год, что парень въехал в эту квартиру, никогда так весело не было. Забавы продолжаются, когда однажды вечером Намджун вваливается в свою квартиру, а в руке у него огромный пакет, набитый книгами и какими-то коробками. Шуга заинтересованно вертится вокруг и по своей глупой привычке спрашивает его обо всем, хоть и знает, что ответа не будет. — Зачем тебе все это барахло? Отдавали по распродаже что ли? — Да здесь же все о призраках. Ты это серьезно? — Оу, да это же доска для спиритического сеанса. Решил наладить связь с космосом? Шутки шутками, но когда в полночь в комнате горит бессчетное количество вонючих свечей, а сам Намджун сидит посередине комнаты около деревянной доски с буквами и завывает что-то в духе «приди же злой дух этой квартиры и поведай, что тебе нужно для успокоения души твоей», все это попахивает идиотизмом. Шуга истерически усмехается и крутит пальцем около виска, но все же садится напротив и разглядывает выжидательно-зажмурившуюся физиономию парня. — Дух, здесь ли ты? — Да тут я, тут. Зачем так орать. — Бормочет Шуга себе под нос и все же решает попробовать сдвинуть указатель на доске. И деревянный треугольник с круглым отверстием посередине для букв это даже позволяет. Намджун сразу распахивает глаза и пялится, не моргая, на односложное слово, выведенное под указателем. «Нет», — гласит надпись на доске. — Что? В смысле нет? — Недоуменно бросает Намджун, пытаясь понять, почему же ответ все-таки отрицательный. — Н… У… Ч… Т… — Бормочет он себе под нос, стараясь запомнить все буквы, мелькающие под указателем. — О… П… Р… — Ну что за тупые вопросы? — Расшифровывает, наконец, Намджун эту длинную фразу и ошарашенно оглядывает пустую комнату. — Ты призрак или шутник? Разве вы не должны всегда говорить только правду? — А с какой стати я что-то кому-то должен? — Кривит лицо Шуга и бросает затею с доской. Намджун еще долго потом пытается до него докричаться, но ничего не выходит. Потому что даже у призраков бывает плохое настроение. Шуга снова забивается в шкаф и оттуда наблюдает за комнатой через щелки в двери. Его сосед копошится всю ночь в надежде снова с ним пообщаться, но весь настрой куда-то исчезает: для Намджуна он лишь злобный дух, а Шуге на самом деле попросту одиноко и обидно за самого себя. Он ничего о себе не знает и даже имя свое вспомнить не может. И если и существуют злые неприкаянные души, портящие жизнь всем вокруг, то Шуга очень даже их понимает. Одиночество и не до этого может довести. Успокаивается Намджун только под утро и, трагично вздыхая, теперь распихивает свой спирито-реквизит во все свободные углы. Он безумно вымотался за эту ночь и больше всего на свете мечтает упасть ниц на свою кровать и забыться мертвым сном. Шуга видит, что парень и глаза разлепляет с трудом, от чего врезается во все подряд: начиная с дверного косяка, заканчивая ножкой стола. Но всю сонливость снимает как рукой, достаточно лишь открыть дверцу шкафа. Потому что в своем шкафу Намджун снова видит этого странного парня, почти сливающегося с белой стеной. Шуга сразу замечает его шокированное лицо и понимает все без слов. — Привет. — Привет, — с трудом выдавливает из себя Намджун, понимая, что не в силах даже закричать, а не то, чтобы пошевелиться. — Ну, вот ты и опять меня видишь. — Ага. На какое-то время между ними повисать почти мертвая тишина, прерываемая лишь сопением Намджуна и тиканьем настенных часов, показывающих где-то между пятью и шестью часами утра. — Я должен помочь тебе обрести покой? И Шуга искренне считает, что с этим парнем сложно было бы найти общий язык, даже не будь он призраком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.