/3/ ordinary life of my ghost. (Suga/Namjoon) :au!:
28 мая 2018 г. в 01:51
Примечания:
я сама в шоке, но мне жутко захотелось продолжить
все зашло в моей настолько далеко, что возможно как-нибудь я даже решусь вылить это в отдельный фф
один черт знает, куда меня занесет...
пс. обнаружила что в одном абзаце тут было имя Юнги. так дико мы еще, конечно, не лажали))))
— Почему я вижу тебя только в шкафу?
— Без понятия.
— Может быть, дело в соприкосновении каких-нибудь эзотерических полюсов? Или тут врата в потусторонний мир, например?
— Я что, похож на того, кто разбирается в подобной ерунде?
— Похож, — констатирует Намджун и приближает своё лицо к лицу Шуги, выпячивая глаза. — От твоего внешнего вида так и разит чем-то… таким.
При этом Намджун машет рукой вдоль тела Шуги, будто это может что-то объяснить.
— Каким таким? Может ты имел в виду мертвым?
— Загробным или потусторонним, — согласно кивает Намджун и, игнорируя фырканье призрака, продолжает. — В первый раз я подумал, что ты просто наркоман, но сейчас понимаю, что аура у тебя другая.
— Отлично, — закатывает глаза Шуга. — Значит, ты различаешь ауры. Прекрасно.
— К чему этот сарказм? Во-первых, это метафора. А во-вторых, ты — призрак, ходящий сквозь стены, и тебя видно только в те моменты, когда ты торчишь в моём шкафу. Я бы на твоем месте был готов поверить даже в пришельцев.
— Я проходил сквозь стены, но вот ауру никогда не видел. У меня нет основания для веры в эту чепуху.
— Призрак-скептик. Вот это действительно круто.
— Ага.
— И как тебя зовут?
Шуга тушуется от этого вопроса и неосознанно стягивает с вешалки к себе на колени шерстяной шарф Намджуна.
— Шуга, — мямлит он, от смущения наматывая темно-коричневый шарф себе на шею.
— Серьёзно? — прыскает в кулак Намджун, но, заметив озлобленный взгляд исподлобья, берёт себя в руки. — У твоих родителей было странное чувство юмора на самом то деле.
Намджун ловит на себе непонятный взгляд своего персонального призрака и не успевает издать ни звука, как тот ныряет сквозь стену и исчезает из поля зрения парня. Шарф, к слову, столкнувшись со стеной, падает и остаётся лежать в шкафу.
Намджун недоуменно хлопает глазами и понимает: ляпнул лишнего. Мысль о том, что призраки бывают не только скептично настроенными, но ещё и жутко ранимыми, почему-то жутко веселит парня. Намджун всем своим нутром ощущает зарождающееся возбуждение от этой странной истории и судорожно оглядывается по сторонам, понимая, что призрак может быть сейчас где угодно.
— Я не хотел, правда, — кричит он в надежде, что его услышат. — Просто это слишком мило для такого нелюдимого человека как ты.
Намджун сначала говорит и только потом думает.
— То есть я имел в виду призрака.
В ответ Намджуну звучит лишь тишина.
Шуга, стоящий в это время у Намджуна за спиной, бубнит вслух всё то нелестное, что он думает по этому поводу.
— Какой же ты придурок, честное слово. Твои книги ничему тебя не научили на деле то. А чувство такта напрочь отсутствует, — Шуга тяжело вздыхает. — Будь я полтергейстом, я бы тебе сейчас всю квартиру вверх дном перевернул.
Намджун не слышит, Шуга продолжает причитать.
Ближе к вечеру, когда Намджун устаёт выкрикивать имя призрака из каждого угла и заглядывать в шкаф каждые пять минут, парень шаркает на кухню и раскрывает холодильник.
— Делаем ставки, господа, — Шуга притворяется, что отбивает барабанную дробь пальцами по столешнице. — И сегодня на ужин у нас кимчи и рамён!
Когда Намджун достаёт контейнер с мисо-супом, Шуга огорченно вздыхает и недоверчиво качает головой из стороны в сторону. Парень перед ним греет еду и начинает медленно есть, параллельно читая одну из книг, после чего Шуга снова не сдерживается:
— И это после всего, что между нами было. Мы совсем на разных волнах.
Намджун неожиданно громко закашливается, поперхнувшись, и таращит глаза на призрака.
— Ты меня видишь, что ли? — разочарованно интересуется Шуга.
Намджун лишь кивает головой, не в состоянии вымолвить ни слова. Шуга растягивает на лице улыбку, которая должна обозначать что угодно, кроме радости, и облокачивается о стол.
— И где мне теперь прятаться?
Намджун пожимает плечами, смахивает навернувшиеся на глаза от кашля слёзы и интересуется:
— А как ты контролируешь свою материальность? Ну ты же можешь проходить сквозь предметы, а сейчас спокойно так опираешься.
Шуга переводит озадаченный взгляд на свои руки и проговаривает свои мысли вслух:
— Вообще-то не должен…
— И мой шарф на тебе сегодня держался! — весело вспоминает Намджун, щелкнув пальцами.
Шуга лишь пожимает плечами.
— Ну и ладно.
Намджуна огорчает безразличность призрака, но он решает, что на сегодня уже достаточно измерил границы допустимого.
— Извини, что сегодня так отреагировал на твоё имя, просто оно действительно странное.
Шуга поднимает на него нечитаемый взгляд и хмыкает.
— Это всё равно не моё настоящее имя, так что мне не на что обижаться.
— И как же тебя зовут на самом деле?
Несколько мгновений молчания растягиваются, кажется, в целую вечность.
— Я не знаю, — отвечает наконец Шуга и тает в воздухе, словно его тут не было только что.
Намджун остаётся на кухне один с чувством пустоты, разливающимся по венам.