ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

/3/ ordinary life of my ghost. (Suga/Namjoon) :au!:

Настройки текста
Примечания:
— Почему я вижу тебя только в шкафу? — Без понятия. — Может быть, дело в соприкосновении каких-нибудь эзотерических полюсов? Или тут врата в потусторонний мир, например? — Я что, похож на того, кто разбирается в подобной ерунде? — Похож, — констатирует Намджун и приближает своё лицо к лицу Шуги, выпячивая глаза. — От твоего внешнего вида так и разит чем-то… таким. При этом Намджун машет рукой вдоль тела Шуги, будто это может что-то объяснить. — Каким таким? Может ты имел в виду мертвым? — Загробным или потусторонним, — согласно кивает Намджун и, игнорируя фырканье призрака, продолжает. — В первый раз я подумал, что ты просто наркоман, но сейчас понимаю, что аура у тебя другая. — Отлично, — закатывает глаза Шуга. — Значит, ты различаешь ауры. Прекрасно. — К чему этот сарказм? Во-первых, это метафора. А во-вторых, ты — призрак, ходящий сквозь стены, и тебя видно только в те моменты, когда ты торчишь в моём шкафу. Я бы на твоем месте был готов поверить даже в пришельцев. — Я проходил сквозь стены, но вот ауру никогда не видел. У меня нет основания для веры в эту чепуху. — Призрак-скептик. Вот это действительно круто. — Ага. — И как тебя зовут? Шуга тушуется от этого вопроса и неосознанно стягивает с вешалки к себе на колени шерстяной шарф Намджуна. — Шуга, — мямлит он, от смущения наматывая темно-коричневый шарф себе на шею. — Серьёзно? — прыскает в кулак Намджун, но, заметив озлобленный взгляд исподлобья, берёт себя в руки. — У твоих родителей было странное чувство юмора на самом то деле. Намджун ловит на себе непонятный взгляд своего персонального призрака и не успевает издать ни звука, как тот ныряет сквозь стену и исчезает из поля зрения парня. Шарф, к слову, столкнувшись со стеной, падает и остаётся лежать в шкафу. Намджун недоуменно хлопает глазами и понимает: ляпнул лишнего. Мысль о том, что призраки бывают не только скептично настроенными, но ещё и жутко ранимыми, почему-то жутко веселит парня. Намджун всем своим нутром ощущает зарождающееся возбуждение от этой странной истории и судорожно оглядывается по сторонам, понимая, что призрак может быть сейчас где угодно. — Я не хотел, правда, — кричит он в надежде, что его услышат. — Просто это слишком мило для такого нелюдимого человека как ты. Намджун сначала говорит и только потом думает. — То есть я имел в виду призрака. В ответ Намджуну звучит лишь тишина. Шуга, стоящий в это время у Намджуна за спиной, бубнит вслух всё то нелестное, что он думает по этому поводу. — Какой же ты придурок, честное слово. Твои книги ничему тебя не научили на деле то. А чувство такта напрочь отсутствует, — Шуга тяжело вздыхает. — Будь я полтергейстом, я бы тебе сейчас всю квартиру вверх дном перевернул. Намджун не слышит, Шуга продолжает причитать. Ближе к вечеру, когда Намджун устаёт выкрикивать имя призрака из каждого угла и заглядывать в шкаф каждые пять минут, парень шаркает на кухню и раскрывает холодильник. — Делаем ставки, господа, — Шуга притворяется, что отбивает барабанную дробь пальцами по столешнице. — И сегодня на ужин у нас кимчи и рамён! Когда Намджун достаёт контейнер с мисо-супом, Шуга огорченно вздыхает и недоверчиво качает головой из стороны в сторону. Парень перед ним греет еду и начинает медленно есть, параллельно читая одну из книг, после чего Шуга снова не сдерживается: — И это после всего, что между нами было. Мы совсем на разных волнах. Намджун неожиданно громко закашливается, поперхнувшись, и таращит глаза на призрака. — Ты меня видишь, что ли? — разочарованно интересуется Шуга. Намджун лишь кивает головой, не в состоянии вымолвить ни слова. Шуга растягивает на лице улыбку, которая должна обозначать что угодно, кроме радости, и облокачивается о стол. — И где мне теперь прятаться? Намджун пожимает плечами, смахивает навернувшиеся на глаза от кашля слёзы и интересуется: — А как ты контролируешь свою материальность? Ну ты же можешь проходить сквозь предметы, а сейчас спокойно так опираешься. Шуга переводит озадаченный взгляд на свои руки и проговаривает свои мысли вслух: — Вообще-то не должен… — И мой шарф на тебе сегодня держался! — весело вспоминает Намджун, щелкнув пальцами. Шуга лишь пожимает плечами. — Ну и ладно. Намджуна огорчает безразличность призрака, но он решает, что на сегодня уже достаточно измерил границы допустимого. — Извини, что сегодня так отреагировал на твоё имя, просто оно действительно странное. Шуга поднимает на него нечитаемый взгляд и хмыкает. — Это всё равно не моё настоящее имя, так что мне не на что обижаться. — И как же тебя зовут на самом деле? Несколько мгновений молчания растягиваются, кажется, в целую вечность. — Я не знаю, — отвечает наконец Шуга и тает в воздухе, словно его тут не было только что. Намджун остаётся на кухне один с чувством пустоты, разливающимся по венам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.