ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

/4/ ordinary life of my ghost. (Suga/Namjoon) :au!:

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, когда Намджун спрашивает у Шуги, насколько крут тот факт, что теперь они могут периодически разговаривать, призрак лишь кривит лицом и отмалчивается. Потому что это абсолютно не круто. Намджун, напротив, радуется как ребенок и без конца задаёт вопросы, на которые у Шуги нет ответов: спрашивает про жизнь до смерти. — Я. Не. Помню, — ставит точку в разговоре Шуга снова и снова, после чего исчезает за ближайшей стеной. Намджун вздыхает и зарывается в интернете, надеясь найти хоть что-нибудь. — Такой смешной, — бубнит Шуга в такие моменты у него за спиной, зная, что его не услышат. — Даже мне не интересно, какой была моя жизнь. Намджун не находит ничего. — У меня скоро каникулы начнутся на учёбе, и я смогу выбраться для поиска в библиотеку, порыться в газетах. — И зачем ты тратишь на это время? — хмыкает Шуга, развалившись на диване с книгой. — Правда не сделает меня более живым. И у тебя нет почитать чего-нибудь менее нудного? — Держи, — вздыхает Намджун и протягивает ему книгу с пестрой обложкой. — Вообще-то считается, если душа не может упокоиться и остаётся на земле, значит её держат какие-то незаконченные людские дела. Если мы не узнаем ничего о твоей жизни, как мы поймем, что нужно сделать? — Окей, хочешь отправить мою душу на небеса? — Ага, — губы Намджуна сами расползаются в довольной улыбке. — И кто тебе сказал, что они существуют? — Что? — недоуменно хмурится парень, бросая взгляд в сторону призрака. — Небеса, — поясняет Шуга. — Никто из нас там не был, так может их не существует. Может быть, ты просто сошёл сума, а я твоя галлюцинация? И Намджуна клинит. Шуга успевает появиться ещё один раз с их последнего разговора, но Намджун лишь глазеет на него и молчит. Шуга пожимает плечами, обходит комнату несколько раз, игнорируя взгляд Намджуна, и исчезает ещё на несколько дней. — Скучно, — тянет Шуга, растянувшись под столом, ожидая возвращения хозяина квартиры. — Я даже книгу не могу почитать. — А может в следующий раз заставить его оставлять телевизор включенным? — бросает в воздух риторический вопрос, забившись в шкаф. — Охренеть, как скучно, — бубнит, пытаясь слиться с белым кафелем в ванной. Когда раздаётся щелчок замка, Шуга уже готов от скуки выброситься в окно. Он мчится к входной двери сквозь стены и резко застывает. — Комната по коридору и налево, — с улыбкой на лице объясняет незнакомому парню Намджун, пока тот стягивает с ног огромнейшие кроссовки. — Я сейчас подойду. — Окей, — растягивает парень, гогоча в кулак, и проходит сквозь Шугу. Призрак даже не оборачивается в его сторону и снуёт за хозяином в туалет. — Надеюсь, ты его позвал не для того, чтобы проводить спиритические сеансы? — спрашивает Шуга в пустоту, пока Намджун справляет малую нужду. Точнее, думает, что в пустоту. Намджун резко дергается и ударяется макушкой о висящий рядом шкафчик. Он поворачивается в сторону Шуги, невинно хлопающего глазами, ругается себе под нос и застёгивает штаны. — И часто ты ошиваешься в туалете, пока я тут? — тихо интересуется Намджун, включая воду. — Я вообще часто рядом с тобой, потому что мне до смерти скучно, — улыбается Шуга, довольный получившимся каламбуром. — Или ты думал, что стоит тебе включить порнуху и начать играть в руку, как я тактично уйду сквозь стену? Намджун снова дергается, в этот раз ударяясь запястьем о кран. Шуга с каким-то садистическим удовлетворением замечает, что его сосед покраснел вплоть до кончиков ушей. — Как на счёт познакомить меня с твоим новым другом? — Зачем? — хмурится Намджун. — С ума сходят в одиночестве, как правило. Вот и узнаешь, съехал ли ты с катушек, — объясняет Шуга и, заметив недоумение на лице Намджуна, цокает языком. — Проверишь, видит он меня или нет. — Не стоит, — Намджун округляет глаза настолько сильно, что Шуга даже прыскает в кулак. — Ты просто выглядишь… не особо располагающим для завязывания новых знакомств. Шуга пожимает плечами и забирается в ванну. — Чем будете заниматься? — Нам нужно сделать доклад и презентацию, — Намджун вытирает руки и грозит призраку пальцем. — Поэтому не мельтеши рядом, я тебя прошу. — Ага, буду тут валяться, — неохотно поддакивает Шуга и поворачивается на бок, — не переживай. Намджун смотрит на него ещё пару мгновений и, покачав головой из стороны в сторону, возвращается к своему однокурснику. — Скучно, — тянет снова Шуга минут через двадцать и выплывает из ванной в коридор. Он заглядывает на кухню и, не найдя там ничего интересного, осторожно просовывает голову в комнату. Намджун со своим знакомым обсуждают что-то с серьёзными лицами и пялятся в экран ноутбука. — Псс, меня видно? — интересуется Шуга и прошмыгивает в комнату, не получив ответ. — Ну и ладно. Он машет рукой перед лицом Намджуна и, не дождавшись от того никакой реакции, зависает рядом с незнакомым парнем. — Если смотреть на тебя вверх ногами, как сейчас, то ты кажешься не таким уж и стрёмным, — ворчит Шуга и приближает своё лицо вплотную к лицу парня. — Хосок, — повторяет он за Намджуном имя парня, — Хосок-носок. Шуга, и правда, просто хотел разбавить свою скуку новыми лицами и трескотнёй Намджуна. А не появляться ни с того ни с сего перед этим Хосоком и пугать его до состояния, близкого к остановке сердца. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.