ID работы: 3850594

Новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Те изумленно переглянулись. Отец пожал плечами, а Варвара охнула и прижала ладонь к губам. В её добрых глазках-буравчиках появились смешинки, она радостно закивала головой. Иван Иванович мотнул головой, вопросительно заморгал глазами, пытаясь добиться от Варвары внятного объяснения, но та махнула рукой и поспешила за молодыми. Владимир поставил Анну посредине просторной гостиной, залитой разноцветным светом новогодних гирлянд, переливающихся на красиво украшенной, пушистой и высокой елке, помог снять пуховик и отдал его подоспевшей Варваре. Не отпуская руку девушки, неотрывно глядя ей в глаза, медленно опустился перед ней на колено: - Анечка! Я так долго жил без тебя, да нет, не жил, существовал, пытаясь хоть как-то заполнить эту пустоту внутри себя, что сейчас, когда ты, наконец, со мной, я ни на минуту, даже на секунду больше не хочу расставаться с тобой. Вся моя жизнь, слышишь, вся моя жизнь принадлежит тебе, одной тебе, лишь бы ты была рядом. Если ты, если ты выйдешь за меня замуж, ты будешь счастлива! Я никогда не обижу тебя. Я клянусь быть тебе верным и заботливым мужем! Будь! Моей! Женой! Ааняя?! И умоляюще смотрел в потрясенные бездонные потемневшие омуты девичьих глаз, не отпуская, её взгляда. - Ты делаешь мне предложение? – пролепетала всё никак не опомнившаяся Анна. - Да! Выходи за меня, ты не пожалеешь! – и прижал, целуя, её дрожащую ручку к щеке. Анна растеряно обвела взглядом ошарашенного старшего Корфа, тем не менее, одобрительно кивающего головой, вытирающую платочком повлажневшие глаза Варвару, улыбающегося Григория, появившегося также внезапно, как и исчезнувшего до этого, почему-то державшего в руках большую икону в красивом золотом окладе и покрытую сверху белоснежным вышитым рушником. - Владимир, мы так мало знакомы. Я совсем тебя не знаю. Не знаю, что от тебя ждать. Боюсь, ты снова на меня обидишься и пойдешь искать утешения и сочувствия у других? - У тебя будет время узнать меня. Я тебя не разочарую. Никаких других, я клянусь тебе. Корфы любят только раз и всегда верны своим любимым. Папа, подтверди! Анна взглянула на Ивана Ивановича, и тот с очень серьезным видом согласно кивнул головой. - Я всегда любил только тебя! Тебя, одну! И всегда буду любить только тебя! Скажи Да, пожалуйста. А свадьбу, свадьбу, когда захочешь, тогда и назначишь. Я не буду тебя торопить. Я просто хочу знать, что ты теперь всегда, всегда со мной. Аня-я! - Правда, не будешь торопить? - Правда! Анна медленно опустилась на пол, оказавшись на одном уровне с Владимиром и ласково улыбаясь, приблизила лицо к его уху, с придыханием шепнув: - Тогда! Я! Согласна! - Ааанечкаа! - Корф схватил девушку в охапку, прижал к себе с силой, гладя белокурый шелк её волос, рассыпанных по плечам. Потом поднялся, помогая ей встать и, повернулся к старшему Корфу: - Отец, благословите нас! Григорий с готовностью передал в руки Ивана Ивановича принесенную икону Спасителя. Тот принял её, с благоговением поцеловал образ Спасителя и, смахнув выкатившуюся слезу, жестом подозвал молодых. Владимир с Анной подошли, держась за руки, и медленно опустились перед ним на колени: - Ну вот, сын мой! – кашлянув, дрожащим голосом начал отец, подняв над ними золотой оклад, – Это наша семейная реликвия, образ Иисуса Христа, которым мой отец благословлял на брак меня с твоей мамой, а его с моей мамой, мой дед. Даже не скажу сколько лет этой иконе, но знаю, что после революции наша семья прятала её и ,как видишь, смогла сохранить. Теперь настала твоя очередь быть благословенной ею и стать её хранителем! Держа икону перед собой, он уже торжественно продолжил: - Бог вас благословит, дорогие дети, на вашу семейную жизнь, во имя Отца и Сына и Святого Духа! После этих слов троекратно перекрестил их образом и дал каждому его поцеловать: - Живите и в горе, и в радости, и идите рука об руку по жизни с любовью! – со слезами на глазах поцеловал каждого. Дети поднялись, и сын порывисто обнял отца: - Ну что ты папа! Не надо плакать. Впереди нас ждет только счастье и ничего более! повернулся к невесте за подтверждением, – Аня!? Анна согласно кивнула и тоже обняла Ивана Ивановича: - Конечно. Мы будем Вас любить и почитать, а Вы будете направлять нас на правильный путь. Ваш бесценный опыт нам очень пригодится. Старший Корф заулыбался и погрозил пальцем: - Ну, смотрите мне, только с внуками не задерживайтесь! Владимир рассмеялся, а Анна покраснела: - Сперва свадьбу сыграть надо, а там как получится! - Не беспокойся папа, мы будем работать с Аней над этим вопросом! – обнял и прижал к себе невесту довольный жених. Смутившаяся Анна уткнулась носиком ему в грудь. Но была бесцеремонно оторвана от Владимира Варварой, которая бросилась к ним с поздравлениями и поцелуями с причитаниями. С трудом отобрав у Варвары Анну, Владимир закружил её на руках. Девушка счастливо смеялась и, схватившись за его шею, просила остановиться:- -Владимир, у меня кружится голова! Он поставил любимую на ноги, пригладил растрепавшиеся волосы, прижал к себе: - Совсем забыл, прости, – полез в правый карман и достал оттуда колечко с большим камнем. Снова опустился на одно колено и взволнованно произнес: - Анечка, нас сейчас благословили семейной реликвией. А это старинное кольцо с бриллиантом принадлежало моей маме, как видишь, тоже реликвия. Хочу продолжить традицию. Вручаю его тебе, прими его от меня в знак моей любви и верности, и согласия быть моей женой! С этими словами, осторожно надел ей кольцо на безымянный пальчик правой руки. С трепетом поцеловал сначала этот пальчик, потом все остальные и долго не отпускал, целуя милую ручку. Поднялся, поднимая её и припадая к губам, забыв об окружающих. Анна приподнялась на цыпочки, обнимая его за шею и страстно отвечала на поцелуй. Отрезвил их голос отца: - Ну, будет Варвара тебе плакать-то. Давай лучше полюбуемся на наших молодых! Владимир улыбнулся Анне, снова прижал к себе, поцеловал в макушку. Вспомнил что-то, повернулся к отцу: - Папа, ты может объяснишь, откуда ты знаешь Анну? Старший Корф махнул рукой: - Если ты помнишь Сергея Степановича Оболенского, то благодаря ему я и познакомился с Аннушкой. Он ведь директор музыкального училища, где она училась. Как-то однажды посетовал, что его лучшая ученица, хочет бросить учебу, потому что у ней сильно болеет мать. И всё восхищался её голосом. Ты же знаешь, как я люблю красивое пение. Пришел к ним в училище, Аннушка меня покорила своим волшебным голосом. Смог её убедить не бросать учебу, ну и по мере сил стал ей помогать. - Что Вы Иван Иванович! Как это по мере сил? – повернулась к Владимиру – Твой отец дал денег на дорогостоящее лечение мамы в Германии. Мама вернулась оттуда практически здоровым человеком. Я безмерно благодарна Ивану Ивановичу за спасение мамы и буду вечно благодарить Бога за Вас, и просить его дать Вам долгих лет жизни. - Вот родите внуков, тем и отблагодарите! - Прости папа за резкость и вообще за всё прости. Я многое понял за это время, знай, я всегда тебя любил и люблю, обещаю впредь быть тебе хорошим сыном и никогда тебя больше не огорчать. - Ну ладно, посмотрим, посмотрим. Главное береги Аннушку. Она такая чудесная девочка. Я всегда ею восхищался и не только из-за голоса. Учти, обидеть не дам. - Ты можешь на этот счет не беспокоиться, папа. Ну, посмотри на неё, разве этого ангела можно обидеть? – и, чмокнув в милый лобик, повернулся к Варваре, – Не понял, где шампанское? Наша помолвка не заслуживает стрельбы шампанского в потолок? - В потолок, непременно в потолок! – согласно подхватил Иван Иванович, весьма довольный неожиданным приятным сюрпризом, преподнесенным ему наступившим новым годом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.