ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

ЛЮКЭТ. Дружеская помощь

Настройки текста
— Габ, Габ! — Льюис чуть ли не всхлипнул, но шмыгнул носом так звучно, что Габриэль сперва убедился, что нос демона на месте, и только потом потянулся за салфетками. — На вот, утрись. Давай еще раз с самого начала, — попросил рыжий, скучающе опершись подбородком на руки. Малиновый звучно высморкался, скомкал салфетку и швырнул на пол. Рыжий понял, что проняло Льюиса нехило: обычно педантичный перфекционист на криво лежащую книгу косо смотрел. — Она уехала к Гейлу! — выдохнул Льюис таким голосом, словно раскрыл всемирный заговор. — Ну и слав… ну и что? — исправился Габриэль, исподлобья зыркнув на Льюиса — заметил он оговорку, нет? — Почему уехала, надолго ли? Или… — в глазах Габриэля загорелся счастливый пожар тщательно скрываемой любви, — или она тебя бросила? Льюис махнул рукой, но Габриэль уклонился от оплеухи, как Нео от пуль, и ярость Льюиса осталась не выраженной и снова стала обидой. — Габ… я не знаю, что я сделал не так, — признался Льюис. — Все как обычно было. Я раздел ее, долго целовал… В глазах Габриэля была неприкрытая боль, но Льюис, не замечая, расписывал лучшему, как он думал, другу тяготы семейной жизни. — Я повалил ее на кровать, помял ее бедро, легонько шлепнул пару раз, потом целовал в шею. Потом положил руку ей на лобок… — Льюис замолчал, скорбно опустив голову, в ожидании, пока Габриэль спросит, что же было дальше, но тот не спрашивал. Кусал губу и пытался перебороть уже почти выступившие на глаза слезы. Да как так! Да он так любит Льюиса, а тот… Дебил, кретин, мудак! Да почему! Он же бегал за ним, так ему казалось. И когда он сам обратил на него внимание, влюбился, полюбил… тот взял в жены Кэтти, светлую, с которой знаком едва ли! Да как так! Да почему! Да за что… Теперь уже Габриэль всхлипнул, и Льюис поднял на него взгляд. — Тебе жаль меня? — счастливо спросил малиновый. — Габ, ты знаешь, что было потом? «Я тебе все высказал, нет — выкрикнул в лицо, дал по морде и…» — про себя определил Габриэль и открыл уже рот, но Льюис опередил его и ответил на свой вопрос сам. — А потом я сказал ей: «А теперь иди к папочке», и она засмеялась, сказала: «Ладненько», встала, оделась, собрала вещи и уехала! Я охуел просто! — Я тоже, — мрачно согласился Габриэль, вся злость которого с Льюиса перенаправилась на Кэтти. Да как она смеет. Льюис — самый лучший, да, не понимает тонких шуток, не разбирается в полутонах, все эти фразеологизмы и афоризмы не по нему, но он же во многом хорош, а эта наглая девчонка над ним издевается, до слез тут почти доводит… их обоих! В глазах Габриэля снова запылало пламя, теперь уже ярости. Льюис придвинулся ближе и сжал ладони рыжего демона в своих. Тот перевел на него полный надежды взгляд. Неужели дошло?.. — Габ, — выдохнул Льюис. — Съезди со мной к Гейлу, помоги вернуть Кэтти. Габриэль выдернул руки и раскрыл рот. Сейчас. Сейчас он выскажет этому пустоголовому тупице, что у него на сердце, как сильно он любит, как он ревнует, как он с ума сходит от желания быть с малиновым!.. — Габ, мы же друзья, — снова всхлипнул Льюис. — Я тебя так ценю, ты мне так дорог, это пиздец просто, серьезно. Жизни без тебя не вижу, — тихо шепнул демон, и у Габриэля сердце чуть не пробило грудную клетку. — Помоги вернуть девушку, а?.. — вкрадчиво попросил Льюис, и Габриэль с чувством рухнул лбом на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.