ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

РАЗНОЕ. Во славу божию

Настройки текста
Маркусу было нечем заняться, основной сюжет был переложен на плечи братца, а дополнительное задание в виде вдохновления творческих землян тёмный магистр уже выполнил, раздал всем темы для творчества и прописал несколько ближайших важных моментов чужих жизней. Сегодня у старшего Графта был выходной, Энтери сбежал куда-то с самого утра, в интернете было скучно, к тому же Маркуса заинтересовал один очень важный вопрос. Долго не раздумывая, тёмный магистр спустился сквозь портал на Землю и уверенно направился к церкви. — Святой отец, я согрешил, — привлек он внимание классическим позывным. К нему неторопливо направился грузный мужчина с бородой и огромным крестом на шее. — Когда и что ты сделал, мой мальчик? — вкрадчиво спросил священник, подойдя. — Вам достаточно посмотреть мою историю Гугла, чтобы узнать ответы на эти вопросы. Давайте я покажу, — достал телефон Графт. Священник посмотрел на него с недовольством. — Я так-то не о том, о чем вы подумали, — оправдался Маркус и показал священнику экран. — Вот смотрите: «уничтожить землю», «церковь и коррупция», «гейский инцест онлайн»… А, вот! «Что делает священник, когда ему нужно исповедаться» — вот этот вопрос меня очень интересует! Он идёт к другому священнику? — Он молится Богу, мой мальчик, — старательно скрывая раздражение, сказал божественный слуга. — Какому? — заинтересовался Маркус. — Бог един, — торжественно произнес священник. — Ох. То есть главному. И вы всерьёз считаете, что ему есть дело до ваших молитв? — Маркус впился взглядом в собеседника, жадно ожидая реакции на свои слова. — Богу есть дело до всех, — все еще держал лицо священник. — Не так выразился. Вы считаете, что он только тем и занимается, что слушает чужое нытье? В одиночку?.. — продолжил провоцировать Маркус. — Вы язычник? Я могу обратить вас к вере, — великодушно предложил священник. — К единому Богу? — уточнил магистр. — Да. — А к Дьяволу можете? — абсолютно серьезно спросил тёмный. — Идите вон, во славу божию! — разъярился божественный подчиненный. — Какие интересные способы закончить разговор. Ладно, раз Богу так угодно… — Маркус сделал пару кругов по залу и вернулся к тому же священнику. — Здравствуйте! — Где-то я вас видел… — подозрительно произнес божественный слуга, вглядываясь в лицо магистра. — Вам показалось, — широко улыбнулся Графт. — И правда, — вздохнул не обращённый, не сумевший пробиться сквозь магическую вуаль. — Что вам угодно? — Я хочу помочь церкви. — Материально? — алчно впился в не фиксируемое человеческим взглядом лицо магистра священник. — Ну зачем же сразу так. Я смотрю, вы торгуете свечами «во славу божию» — я могу перенаправить вас на юристов для выписки лицензии… — Молодой человек, идите вон. — Во славу божию? — едва сдерживая смех, поинтересовался магистр. — Именно, — сердито подтвердил священник. Маркус смиренно отправился нарезать круги по залу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.