ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

День без тебя

Настройки текста
— Белиал, слушай, странный вопрос, но… — начал Карлайл, лежа в постели с Белиалом, и тот приготовился к какой-нибудь пошлости. Но все оказалось совсем не так. Вопрос Карлайла был неожиданным и вызвал непрошенные чувства. — Нас ведь в разные дни создали, — продолжил Карлайл. — Ты на день старше. Значит, был в твоей жизни день, когда меня не существовало. Ты помнишь тот день? Какой он был? Что ты… тогда чувствовал? Ответ был готов сорваться с языка, и Белиал позволил себе произнести пришедшее на ум слово. — Незавершенность. — Незавершенность? — переспросил Карлайл, округлив глаза. — Да, — подтвердил Белиал и начал рассказывать. — Конечно, я помню этот день. Пылало зарево заката… …Пылало зарево заката, и куда идти было непонятно. Но это и не сильно волновало. Он был, он существовал, он был жив, горячий воздух обдувал его лицо, каменная крошка ощущалась под подошвой. Но все это не имело значения. Его томила тоска. Тоска по чему-то, чего в этом мире не было. Он смотрел на цветы. Они были красивыми. Синие, красные, фиолетовые. Он искал какой-то определенный цвет, но не понимал какой. Он не знал заветного слова. Его в его лексиконе не было. Он пошел вперед. Дорога петляла, встречались разные существа, но он не обращал на них внимания. Он знал, что это не те, кто ему нужен. Тот, кто нужен… его еще не было, он знал об этом, эта мысль жила в его голове изначально. Синий цвет служил маяком, и он вышел к дому, окруженному садом. Калитка была приоткрыта. Он знал, что это его дом, поэтому вошел. Цифровой замок двери отворил ее от его прикосновения. Дом. На мгновение ему стало легче. Он был, у него был дом. Но кто он? На стене висел календарь, и в его сознание ворвались числа. Он знал счет. Всплыло имя. Белиал. Это было его имя. Он увидел надпись на обложке книги. «Начальная магия». Он взял книгу в руку и открыл на случайной странице. «…Дыхание. И если он ответит вам, то…» Он закрыл книгу, решив прочесть ее позже. Он знал слова, они врывались в его мозг с невероятной скоростью Он закрыл глаза, а когда через мгновение открыл, то его обуял страх. Его не было. Не было вообще. Нигде! Он шарил по стенам, по полкам, глядел в окно, но не мог найти то, чего требовала душа. Он не понимал, что ищет, но осознавал, что его не было. По щекам потекли слезы. Он утер их, потер глаза. Он не видел того, что ему нужно. — Где ты? — произнес он. Он умел говорить. Персонализация первого уровня была завершена, теперь он должен был учиться сам. Эта мысль скользнула в его сознании, и он забыл о ней. Он был собой. Он глубоко вздохнул. Не хотелось делать ничего, в этом мире ничего не имело смысла, пока не появится тот, кто ему нужен. А пока он будет ждать. Он снял одежду, в первый раз принял душ. Вода стекала по его коже, и он вдруг понял, что красив. Посмотрел на себя в зеркало. В первый раз улыбнулся, но улыбка была неискренней. Он пока что не мог радоваться. Он чувствовал печаль и тоску. В первом сне он увидел то, что ему было нужно. Сияние, оно заливало его. Это был тот цвет, которого нигде не было. Он проснулся и, повинуясь порыву души, оделся и торопливо вышел на улицу. Он должен был увидеть. Небо разливалось сиянием, и он знал, что теперь он существует. Этот цвет, как и тот, кто нужен ему. Он замер посередине улицы, потому что понял, что дальше идти не нужно. Осталось ждать. Он прислонился к стене и замер, наблюдая за тем, как сверкает солнечный шар. Глаза жгло, и он отвел взгляд, почувствовав, как навернулись слезы. — Все в порядке? — его плеча коснулась рука. — Ты плачешь? Он стоял перед ним. С губ сорвался вздох. Мир, покачнувшись, обрел равновесие. Теперь он был целым, завершенным. — Я синий демон, — выдохнул он. — А ты, твой цвет? — О, — наполненные сиянием глаза демона округлились в удивлении. — А я желтый. У нас глаза нашего цвета, судя по всему. Или это совпадение? Беспечная болтовня оказывала невероятно успокаивающее действие. Желтый. Ну, конечно, желтый. Теперь он знал. Как же сильно он любил этот цвет. — Меня зовут Карла… — Нам запрещено говорить наши имена! — неожиданно появилось желание быть грубым. Он скинул руку желтого демона со своего плеча. Тот улыбнулся. — Меня зовут Карлайл, — упрямо произнес он. — Я хочу тебе это сказать и говорю. Все в этом демоне приводило его чувства в хаос. Хотелось его ругать, хотелось ему грубить. Хотелось говорить с ним, слушать его. Быть с ним… Карлайл улыбнулся. — Ну, я ищу свой дом. Он должен быть желтым и отворится по моему касанию. Мы будем вместе работать, так что увидимся! И он пошел дальше. Белиал отлепился от стены и пошел вслед за ним, но потом заставил себя телепортироваться домой. — В смысле ты телепортировался? — схватился за голову Кристьен на следующий день. — Это первый уровень магии, конечно, но не так же быстро этому учиться! Он не слушал. Он смотрел на Карлайла и берег для него свое имя. …Карлайл прижался теснее, молчал и дышал в шею. Белиал улыбался. — Вот такой был первый день без тебя, — тихо подвел итог он. — А мне повезло. В то утро я почти сразу тебя встретил. А когда шел к тебе испытывал только нетерпение, воодушевление, любопытство… — голос Карлайла прерывался, он делал паузы и громко дышал. — Мы были сотворены, чтобы быть вместе, Бел. Теперь ты наконец-то это признал. — Давно признал. Но тебе признался не сразу, — тихо произнес Белиал. Карлайл жадно набросился на его губы и навалился на него своим телом. «И все-таки в первый раз твое имя я расслышал, как «Карла», — злорадно напомнил Белиал, но Карлайла это только раззадорило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.