ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Перевыборы

Настройки текста
— На этом у меня всё, — Асмодей опустил галамаркер и отошёл от расчерченной голлографической таблицы, открывая на неё полный обзор. — У кого-нибудь есть вопросы? — У меня, — подал голос Льюис. — Да? — глумливым тоном откликнулся демон. — Что тебе непонятно, Льюис? — Мне непонятно, почему всегда ты ведешь все наши собрания, Асмодей, — ответно выделил имя демона малиновый. Красный нахмурился. — Наверное потому, что меня назначил главным Крис, — ледяным тоном произнёс демон. — Наверное, — согласился Льюис. — Только вот на моей памяти он назначил тебя один раз. На первом собрании. Несколько тысяч лет назад. Попросил закончить его инструкцию, потому что ему нужно было уйти, а ты её уже знал. И с тех пор тебя к голлограферу как приклеило. Эстебан опустил голову, скрывая улыбку за длинными голубыми прядями. Габриэль улыбнулся открыто. Хисор взглянул на Льюиса с опасением и вернул внимание на истинного красного демона, в ожидании его реакции. Взгляд Асмодея стал откровенно злым. — И что ты предлагаешь? — с вызовом спросил он. — Хочешь сам вести собрания? В тоне красного демона проскользнула столь явная насмешка, что и хранившие нейтралитет Ричард с Люциусом тоже нахмурились. — Не обязательно именно я, — Льюис посмотрел в глаза красного и уверил. — Стать главным может каждый из нас. Не только ты. Асмодей вспыхнул злобным румянцем, и Льюис вернулся к прежнему стебному стилю: — Я предлагаю перевыборы! Поднимите руки те, кто за то, чтобы, наконец, выделить Асмодею стул? А то он, бедняга, уже которотысячное собрание присесть не может! Демоны хохотнули над шуткой, красный рассердился по-настоящему. — Ну хватит, ты!.. — зашипел Асмодей и замер, растерянно уставившись на дружно поднявших руки демонов. Всех, кроме Хисора и Инверно. Первый, раскрасневшись, смотрел на сложенные на коленях руки, не поднимая взгляда на старшего демона. Второй равнодушно рассматривал схему на голлографере, скрестив руки на груди. Льюис демонстративно пересчитал демонов и развел руками: — Пять к двум. Прости, Асмодей, но большинством голосов мы смещаем тебя с должности. — Отлично, — выдавил Асмодей и в бешенстве повторил. — Отлично! Всю информацию Крис высылает голосовым образом через приват в конце недели. Я передам ему, кому её теперь посылать. Шагнув в угол, Асмодей выдернул оттуда пустой стул и с вызовом поставил его в стороне. Со стороны Инверно и Хисора. Льюис хмыкнул. — Итак, кто-нибудь желает взять на себя огромную ответственность зачитывать перед нами подготовленые Крисом инструкции? — насмешливо сакцентировал Льюис. — Ты и зачитывай, — мрачно велел Асмодей. — Ты же все это затеял. — Мы приняли решение о твоём понижении вместе, — напомнил Льюис. — Это коллективное решение, не моё. — Можно я уже пойду? — подал голос Инверно. — Закончите это шоу без меня, хорошо? Мне абсолютно плевать на то, через кого получать информацию, главное, чтобы она была грамотно подана. Асмодей нормально с этим справлялся. Истинный красный демон смущенно посмотрел на своего защитника. Льюис усмехнулся. — То есть, тебя устраивает, что он всегда главный? — уточнил он. — Главный не синоним лучшего, — разъяснил свою позицию Инверно, и Асмодей прикусил губу. — По мне, так это даже неплохо, что он которую тысячу лет перед нами распинается, не получая за это никакой надбавки. Мне его место точно не сдалось. Я лучше посижу и послушаю. На лицах демонов отразились сомнения. Льюис задумчиво перевёл взгляд на красного. — А, может, и правда? — решил Льюис. — Пусть ещё забесплатно повыступает? В принципе, нахер не нужна лишняя ответственность. Просто очень уж достало это неуважение! — Ты ничем не лучше, — напрямую обратился к красному демону Льюис. — Так что не возводи в достижение свои обязанности. Мы все равны, и твоя надменность уже заколебала. — На этом и закончим, — хмыкнул Инверно и пошёл к двери. Остальные потянулись за ним. Оставшийся в помещении Асмодей мрачно свернул голлограму и забрал голлографер и галамаркер. Настроение после публичного порицания было хуже некуда. Усмехающийся Инверно ждал его на перекрестке через несколько десятков метров. — С тебя десять процентов от ежемесячных выплат за инструктаж, — уведомил он. Асмодей отвернулся, скрывая улыбку: — Иди ты. Если б они у меня были. — Так я ещё и бесплатно тебя выгораживал? — картинно возмутился Инверно. — Я угощу тебя кофе с пирожными, — шепнул Асмодей. — Айхем. Я… просто не могу заставить себя с ним ругаться. Ты знаешь… — Знаю, — вздохнул Инверно. — Сентиментальный ты дурак. Асмодей грустно улыбнулся и сменил маршрут в сторону кафетерия. Года сменяли друг друга, превращаясь в тысячелетия. Чувства к бросившему его дерзкому малиновому демону никак не притуплялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.