ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Энергия десяти солнц

Настройки текста
— Слушай, можно я скажу прямо? — исподлобья взглянул на Льюиса Карлайл. Малиновый сумрачно кивнул. Жёлтый кивнул в ответ и решительно сообщил: — Это ужасно. Льюис весело фыркнул. — И это совершенно не смешно! — повысил голос Карлайл. — Чёрт, Льюис… Ты не можешь выезжать на одной физической подготовке и умении обращаться с пистолетом! Малиновый закашлялся, а потом поднял на Карлайла смеющийся взгляд. — Да, это не лучшая тактика в бою, — смиренно подтвердил он. Жёлтый тяжело вздохнул. — И двусмысленных остротах, — прокомментировал демон. — Льюис, я серьёзно. Такое ощущение, что ты сознательно не уделяешь внимание магической практике. То, чему я тебя учу, ты должен был знать в совершенстве уже очень давно. А ты делаешь это плохо сейчас! — Ужасно, — напомнил Льюис. Карлайл потер глаза. — Давай ещё раз, — велел он. — Огненную. Это проще всего. — Вообще-то, нет, — буркнул Льюис, но Карлайл не стал разводить спор, поторопив: «Начинай!» Льюис старательно начертил в воздухе руну, активировал её и произнёс заклинание. Свершил нужные пассы. Вместо огненного дождя на земле вспыхнул небольшой костёрок. Карлайл закрыл глаза. — Я не понимаю, — признался он. — Ты абсолютно верно свершаешь магический обряд. Но получается… — Ужасно, — подсказал Льюис. Карлайл с укором посмотрел на него. — Ну, прости, — повинился он. — Я не должен был так говорить. Это и моя вина, как твоего наставника. Что-то я не вижу. Что-то я пропускаю. Давай-ка ещё раз. — Карл… — начал малиновый, но передумал и перебил себя на полуслове. — Нет, ничего. Давай ещё раз. На этот раз костёр был больше. Карлайл визуализировал себе посреди стадиона стул, сел на него и стал думать. Льюис засмолил сигарету. — Тут нельзя курить, — задумчиво произнёс Карлайл. — Что? Всегда можно было, — возмутился Льюис. — Нет, всегда было нельзя, — уверил Карлайл. — Асмодей мне ничего такого не говорил, — уперся Льюис. — Не занудствуй. — Асмодей? — переспросил Карлайл. Льюис затянулся в последний раз и все же сжег сигарету в ладони. — У тебя прекрасно получаются слабые всплески энергии, но почему же ты так плохо справляешься со сложными магическими задачами? — себе под нос пробурчал Карлайл. — Асмодей не говорил ничего про запрет на курение на стадионе, когда меня здесь тренировал, — ответил Льюис на предыдущий вопрос. — Что? Когда это он тренировал тебя? — очнулся от раздумий жёлтый. Льюис взрыл кроссовкой землю. — Он учил меня магии. Что-то вроде первого наставника. Это было очень давно. Мне и года тогда не было. — Тааак, — Карлайл встал и развоплотил стул. — А когда ты тренировался с ним, у тебя получалось… лучше? Контролировать энергию? — Ну, я его убил на первой же успешной тренировке, — припомнил Льюис и поспешно уточнил, видя ужас на лице Карлайла. — То есть нанёс смертельный удар. Но он выжил из-за флармандского доспеха. У меня при использовании вызванного из архива посоха, он сломался об землю, и из него вырвался электрический заряд. Прямо в Асмодея. Карлайл зарылся пальцами в волосы, и Льюис выгнул бровь. — Что? Я слишком сильно его ударил и не сконцентировался, как надо. Но Асмодей в порядке! Я тогда тоже жутко испугался, но все обошлось. Потом он… продолжил меня учить. И у меня нормально получалось. Вполне. Да. Льюис покраснел и отвел взгляд. — В магии. Вполне неплохо, — зачем-то добавил он. Карлайл выдохнул. — Асмодей говорил тебе, из чего сделан посох, используемый для приёма, о котором ты рассказал? — странно сиплым голосом спросил желтый. — Что? Нет. Не помню. А что? Какая разница, из чего он сделан? — растерялся Льюис. — Он из акримния, Льюис, — загробным голосом произнёс Карлайл. — И что это? — Вещество, способное удерживать энергию… Ох. Я не знаю, с чем сравнить… Скажем, энергию десяти Солнц! Ты понимаешь, что ты сделал? — Сломал его, — буркнул Льюис. — С меня за это спросят, спустя столько времени? Серьёзно, этот акримний что, такой дорогой? Карлайл нервно рассмеялся. — Льюис, глупое ты огненное создание, — ласково произнёс жёлтый, и малиновый смутился. — То, что ты смог сломать посох из акримния значит, что ты превзошел… С чем я там сравнивал? Энергию десяти Солнц! Ты понимаешь? Это значит, что у тебя её гигантский, просто нереально огромный запас!!! — Ну да, — на Льюиса речь Карлайла не произвела особого впечатления. — Только вот вместо огненного дождя я могу создать костёр, чтоб пожарить на нем зефир. Видимо, моя огромная энергия, которую ты мне приписываешь, вся куда-то исчезла. Едва закончив, Льюис уставился на Карлайла, который ранее уже догадался, о том, что сейчас пришло в голову демону. — Нужно провести анализ ваших с ним возможностей, — утвердил Карлайл. — До этого случая и после. Энергия может накапливаться, также использование магии её уменьшает. Есть первоначальный запас, но он лишь точка отсчёта… — Не надо, — перебил Карлайла Льюис. Желтый воззрился на него. — Ты опять ничего не понял? — мягко переспросил он. — Льюис, ты передал ему большую часть своей энергии через посох. Именно поэтому ты теперь не можешь свершать сложную магию, а он… демонстрирует такие превосходные способности… за твой счёт. — Пускай, — на губах Льюиса появилась тёплая улыбка, и Карлайла в очередной раз прошило осознанием. — Ты говоришь, энергия накапливается? Вон, я уже могу явить небольшое пламя. А так мне и, кхм, физической подготовки и владения пистолетом хватит. — Но она накапливается медленно… — выдавил Карлайл. — Прошло уже столько времени, если ты говоришь, что он учил тебя, когда ты был новорожденным демоном… — И я вошёл в тройку лидеров среди нашей группы, — гордо напомнил Льюис. — Всего лишь с таким запасом энергии. Карлайл промолчал, и Льюис дополнил: — У меня вся вечность. Мне некуда торопиться. — Ты встречался с ним? — выдохнул Карлайл, уточняя последний спорный вопрос. — Я любил его, — ласково признал Льюис. — Не говори ему ничего. Будет компенсацией за… компенсацией. А теперь, раз с заклинаниями мы разобрались, хочешь, я постреляю по мишеням? Честное слово, вот здесь у меня получается не совсем ужасно! — Я научу тебя сквозным выстрелам, — улыбнулся Карлайл. — М, а я как стреляю, по-твоему?.. — Сквозь пространство и материю, — со смехом уточнил жёлтый. — И, возможно, управлению траекторией энергетического заряда, если хорошо попросишь. — Круто! — загорелся Льюис. — Погоди… а для этого не нужна магическая энергия? — Нужна… — Черт!!! — … Но не так много…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.