ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Подарок некроманту

Настройки текста
Заявленное чаепитие плавно перетекло в распитие заранее подготовленного Нейчером алкоголя, когда лежащий на полке вушник сигналом попытался донести информацию. Нейчер встал с кресла, дошел до шкафа и только потом по изогнутой брови Самди понял, что мог применить телекинез. Дерганым жестом вставил вушник в ухо и, моргнув, протянул: «А, курьер…». — Что принесли? — поинтересовался Самди, когда Нейчер дошел до двери, рассчитался с курьером и вернулся с небольшой коробкой. — Учебник. По некромантии, — икнул Нейчер. — Продвинутого уровня. Я же умелый маг! Самди на хвастливое заявление только сморщился, ему претило увлечение друга. У Нейчера был дар природной магии, отраженный в имянаречении. Судьба благоволила ему стать не имеющим себе равных природным магом. Чтобы его имя ставили в пример, чтобы им подписывали учебники для юных последователей. В свое время. А Нейчер не питал интереса к своему дару и тратил время на изучении магии, за которую в приличном обществе никакого уважения не полагалось. Долгое время некромантия была под запретом. Сейчас запрет сняли, но общее настроение касательно этого вида колдовства осталось негативным. Нейчер учился некромантии и во время запрета. И Самди знал об этом. А сейчас, когда было официально разрешено, Нейчера и вовсе было не остановить. Грасс разорвал коробку на части, опять забыв про возможность использования магии. И благоговейно взял в руки книгу в черной обложке с золотыми письменами. — Трактаты по некромантии, — восторженно произнес он. Пару минут смотрел оглавление и листал иллюстрации. А потом взял в руки остатки коробки. — А это еще что… — начал Нейчер и осекся. Самди заинтересовался. — Что там? — красноволосый бог смерти и похоти встал и подошел к Нейчеру, сжимающему в руках продолговатую упаковку. Лицо Нейчера было бледным, а в глазах плескалась пьяная обида. Будущий некромант униженно отшвырнул коробочку в сторону, и Самди рассмотрел то, что на ней написано. Вудуистского бога разобрал хохот. — Благовония с афродизиаком! — взвыл Нейчер. — Да что этот продавец… издевается, что ли?! Да я ему… я его… заколдую! Или давай ты его убьешь, а я оживлю? Как раз потренируюсь! Или не оживлю! Самди положил униженному некроманту руку на плечо и потянул в сторону столика с бутылью и закусками, не прекращая смеяться. Нейчер поупирался пару мгновений и поддался, отходя от оплаченной посылки с добавленным к ней подарком. После уговоров Самди месть была перенесена на более подходящее время. Когда Нейчер еще подучится. Глядя на надувшегося природного бога, листающего учебник, Самди признал, что увлечение его серьезно, и так просто он от своей некромантии не откажется. Поразмыслив, Самди решил, что от друга-некроманта будет еще больше пользы, чем от друга-природного мага. Нейчер, отвлекшись от книги, стрельнул на Самди заинтересованным взглядом и заткнул себе рот глотком рома. Самди пришла в голову мысль о друге-любовнике, но он зашвырнул ее подальше. До лучших времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.