ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Испытание королём.

Настройки текста

Гаама и Аннетта приходят в покои Себастьяна

Кенна сидела возле Себастьяна, крепко сжимая его руку и нежно поглаживая её. Мужчина всё ещё находился без сознания, но как сказал Франциск, его тело уже не было таким бледным, а пульс начал приходить в норму. Целитель Гаама выслушал каждого поочерёдно и попросил оставить их с Себастьяном наедине. — Не думаю, что это хорошая идея, - сдержанно ответил король Франциск, всё так же сидящий рядом с братом. — Я считаю, что моя обязанность находиться рядом с братом. Лекарь расставил на столе колбы с различными травами и взглянул на Франциска. — Увиденное может повергнуть вас в ужас, ваше Величество. Я постараюсь заглянуть в его разум и вернуть из тьмы. Я не могу быть уверен в том, что... - Франциск дослушивать не стал. — Я готов. - он поднялся и взял обеспокоенную Марию за руки. — Забирайте фрейлин и ступайте. Вам нужен покой. - королева отрицательно покачала головой. — Я вас не оставлю. - серьёзно ответила она, коснувшись ладонью щеки короля. — Франциск, я буду рядом с вами. - но король оставался непреклонен. — Ступайте, Мария. - он смотрел королеве в глаза и тихо добавил. — Это приказ. Мария, как сильно ей не хотелось этого делать, всё же кивнула в знак соглашения. Она подошла к Кенне и положила руку на плечо. Фрейлина смахнула слёзы с глаз и покорно встала. — Я буду молиться за его здоровье. - почти шёпотом произнесла она и покинула покои. Энн, озадаченная тем, что с ней случилось и тем, что в этом замешан Себастьян, взглянула на Марию. — Я не могу остаться? - королева отрицательно покачала головой. — Идём, Аннетта. - Мария поцеловала Франциска и удалилась из комнаты. Энн последовала за ней, но остановилась у двери. Она обернулась и взглянула на Баша. — Я надеюсь, вы поправитесь. - произнесла она и покинула покои бастарда.

Покои леди Кенны

— Кенна, успокойся, с ним всё будет в порядке. - леди Лола обнимала подругу и заботливо гладила по голове, пока та без устали плакала ей в плечо. Грир сидела рядом и старалась все возможными способами утешить подругу. Всё же нельзя терять надежду. — Его будет лечить лучший лекарь Франции, он поправится. К тому же ты сама говорила, что не любишь его. - невозмутимо проговорила блондинка, рассматривая перстень на своей руке. Кенна вытерла слёзы и повернулась к Грир. — Кто бы говорил! - громко ответила она. — Не ты ли говорила так о Лейте, в которого сама была влюблена?! - Лола попыталась успокоить подругу, но Кенна отстранилась и резко встала. — Вы ничего не знаете, ничего! - её тон сменился на суровый и хладный, которого раньше никто не слышал. Она подошла к окну и молча начала смотреть в него. — Он был ласков со мной, не позволял себе лишнего, как это любил делать король. - Кенна усмехнулась и поправила запутавшиеся волосы. — А теперь он при смерти и вы говорите мне "не переживать"? - более спокойно спросила она и повернулась к девушкам. Между ними явно назревал скандал, если бы не стук в дверь. — Войдите - безразлично ответила Кенна, и устремила взгляд на окно. В покои прошла Аннетта. — Спасибо, что разрешила войти, - она чуть улыбнулась и закрыла за собой дверь. — А то я думала, что ты злишься на меня за тот случай..ну который тогда...когда я случайно руку тебе протянула, а ты подумала что... - Энн понимала, что несла чушь, но остановится не могла. Она выдохнула и опустила взгляд. — В общем спасибо. Лола и Грир засмеялись и взглянули на Кенну. Та тоже изволила улыбнуться. Темноволосая фрейлина встала и подошла к Энн. Её большие голубые глаза дружелюбно осмотрели девушку и она жестом предложила ей сесть. — Я Лола, очень приятно. - она вежливо поклонилась и Аннетта повторила за ней. — Ты из Шотландии? Энн приняла предложение леди Лолы и села рядом с Грир. — Нет, не думаю, что я из Шотландии. - она засмеялась и поправила платье. - Меня зовут Аннетта и я..проснулась в вашем королевском саду...голая. - чуть тише произнесла та. Удивлены были все, кроме Кенны, которая явно находилась в своих мыслях. — Ты неизвестно откуда оказалась здесь!? Ты что-нибудь помнишь? - удивлённо спросила светловолосая и приложила руку ко лбу Энн. — Может ты нездорова? - Лола закатила глаза и села рядом. — Успокойся Грир, мало ли что случилось.. - она перевела взгляд на рыжеволосую, ожидая объяснений. Нетти стало неловко от пристальных взглядов девушек и она нервно прикусила губу. Они ожидали услышать от неё историю, полную приключений, но в ответ получили лишь "Я ничего не помню". Их разочарования было трудно скрыть, но всё же они смогли улыбнуться. Лола потянулась к шкатулке, стоящей на столе и протянула её Энн. — Марципаны, будешь? - девушка улыбнулась и закивала головой. Отведав марципан, она прикрыла глаза и медленно начала изучать его вкус. — Ммм, это невероятно вкусно! - восторженно проговорила та, проглотив лакомство. Кенна, с усмешкой наблюдающая за этой картиной, не осталась в стороне. — Мои марципаны, отлично. - на мгновение воцарилось молчание. Аннетта перевела взгляд на фрейлину и виновато вздохнула. — Я не знаю, почему ты так..презренно ко мне относишься, - она отставила шкатулку со сладостями и встала с койки. — Но я действительно хочу жить дружно и найти друзей. Я не помню кто я и откуда, не знаю как тут оказалась, не знаю правила и культуры этого места, но я никогда не хотела вражды. - девушка подошла к Кенне и заглянула ей в глаза. — Со мной произошло нечто необъяснимое и Гаама сказал, что Себастьян знает что. Я понимаю, что у вас любовь и прочее, но мне тоже хочется, чтобы он жил. - тон её был спокойным, но голос предательски дрогнул. Лицо Кенны заметно расслабилось, а губы сжались в трубочку. Она сдержанно вдохнула и обняла Аннетту. — Хорошо, - тихо проговорила Кенна и сделала шаг назад. — Мы вместе будем молиться за него. А потом поможем тебе. - в голосе леди Кенны чувствовалась теплота, а её лицо озарила лёгкая улыбка. Энн заулыбалась в ответ и благодарно кивнула. — Спасибо. И да, насчёт марципанов, я верну тебе их, правда. - все дружно рассмеялись и Кенна покачала головой. — Не надо. Считай это был марципан примирения. Дверь отворилась и в комнату зашла Екатерина. Смех сразу утих и фрейлины склонили головы. Взгляд Медичи был устремлён на Энн и она кивнула на выход. — Идёшь за мной. Король Генрих хочет видеть тебя. - было видно, что королева еле сдерживается, чтобы не вздохнуть, или покачать головой, но от изящного изгиба брови, она всё же не удержалась. Энн сжала губы и подошла к королеве. Кенна хмыкнула и склонила голову. — Король снова решил позабавиться? Предсказуемо. - Екатерина молча вышла и вывела за собой девушку. Последнее, что услышала Энн, было "Оставайся верна себе".

По пути к покоям Генриха

Екатерина явно была недовольна тем, что ей приходилось делать. Почти всю дорогу, она что-то нашёптывала и качала головой. — Можно узнать, зачем я нужна королю Генриху? - юная леди едва успевала за королевой, чей шаг был довольно быстр. — А зачем королю нужны молоденькие девушки? - с издёвкой ответила Екатерина. — Он хочет больше узнать о тебе. Откуда ты, что из себя представляешь и на что способна. - Энн остановилась на середине пути и замерла. — Позвольте, но я не хочу ложиться к нему в постель. Это отвратительно! - возмущённо начала та. — Я имею право не идти туда! - Екатерину, видимо, позабавил ответ девушки и она повернулась к ней, сложив руки на животе. — Как бы печально это не звучало, но не тебе решать, что делать. Поверь, многие хотели бы оказаться на твоём месте, но король выбрал тебя. - королева улыбнулась и гордо подошла к Нетти. — Но разве у короля уже нет любовницы? Мать Себастьяна? Или она уже стара? - девушка старалась сохранять спокойствие и уверенность, но ей это не очень хорошо удавалось. Уголки губ Екатерины приподнялись, превращаясь в некую улыбку, но затем она снова посерьёзнела. — О, моя дорогая, ты ещё так юна и глупа. - она заглянула за спину Аннетты, и слабо кивнула. В сею же секунду, подошла стража и взяла девушку под локти. Та попыталась вырваться, но безуспешно. Екатерина сделала шаг назад. — Если ты не хочешь идти к королю добровольно, придётся идти так. Сквозь все протесты и недовольства, фрейлину всё же повели к королю.

Покои короля Генриха

Рыжеволосая оказалась в покоях короля и её внимание сразу же привлёк крест на стене. Она подошла ближе и осмотрела деревянный крест. — Хах, видимо король верующий, но ведёт себя так непристойно. - девушка начала ходить по покоям, ожидая прихода короля и своей участи. Она не знала, невинна ли она, но знала то, что спать с королём ей точно не хочется. Энн успела осмотреть каждый уголок комнаты, каждый ковёр и каждую спальню, прежде чем зашёл его Величество. — Ах, вы уже здесь. - король улыбнулся во все 32 зуба и Энн поклонилась в ответ. Его белоснежная улыбка на мгновение покорила девушку, но это была лишь секундная слабость. — Вы хотели меня видеть? - спокойно произнесла Нетти, убрав руки за спину. Она знала, что грубить королю не стоит, поэтому старалась вести себя как можно вежливей. Король снял с себя корону и положил на стол. — Как же она мне мешает, - с усмешкой проговорил он и сел на ложе. — Да, хотел. Присаживайтесь. - он указал на место рядом с собой, но Энн не решалась. — Благодарю, но мне не хочется. - Генрих нахмурился и обхватил свой подбородок, внимательно осматривая девушку. Его забавляло нерешительность фрейлины и он улыбнулся. — Как скажете. - поднявшись, он подошёл к большому деревянному столу и взял из-под бумаг золотой узорный ключ. Генрих направился к сундуку и ловким движением открыл его, попутно наблюдая за реакцией девушки. Аннетта поняла, что её любопытство зашкаливает и подошла ближе. Король улыбнулся и достал оттуда колье, усыпанное бриллиантами. От их блеска, Энн слегка зажмурилась, но затем смогла перебороть себя. Её дыхание перехватило от подобной красоты, а щёки залились краской. — Это колье я привёз из Парижа, чтобы подарить Диане. - он аккуратно положил украшение на стол и повернулся к девушке. — Но не успел, и теперь эта вещица коротает свой век в моём сундуке. - Он смотрит рыжеволосой в глаза и чуть наклоняет голову. — Как бы прекрасно оно смотрелось на вашей шее. - в считанные секунды, он оказывается рядом и касается ладонью щеки Нетти. — Бриллианты завершили бы ваш великолепный образ. Ведь вы, дева, прекрасны. - он наклоняется вперёд, чтобы украсть поцелуй девушки, но та быстро отстраняется. — Наверно, ваше Величество. Спасибо за вашу откровенность, но я не могу принять это колье. - она гордо выпрямляется и отдёргивает платье. Король опускает взгляд и усмехается. Она трудная добыча и он понимает это. — Забирайте, это мой дар. - Генрих кивает в сторону стола, на котором лежит колье, и отходит в сторону. Девушка недоумевает. Король просто так отдаёт ей подарок для фаворитки? Может он хочет подкупить её? Она всё ещё стоит, а король терпеливо наблюдает. — Чего же вы ждёте? - его голос спокойный и сосредоточенный. Он берёт кубок и отпивает оттуда вина, после чего переводит взгляд на Энн. — Выпьете? - девушка качает головой. — Нет, благодарю. - она несмело подходит к столу и робко берёт колье. Красивое, бесконечно ярко блестит, так и манит забрать его. Энн поворачивается к королю. — Я даже не знаю, что сказать. Спасибо Вам, но я не возьму это колье. - пульс учащается, а руки заметно дрожат. Она кладёт колье обратно на стол и делает шаг в сторону. Генрих озадачен, он точно не привык к тому, чтобы ему отказывали. — Почему же вы отказались? Вам не по нраву? - он садится на кровать и изучающе смотрит на девушку. — Просто не хочется. Простите. - Сказать, что Аннетта чувствовала себя неловко - ничего не сказать. Ей хотелось провалиться сквозь землю. — Хорошо. Можете идти, не буду вас задерживать. - Энн послушно кивнула, и покинула покои Генриха. У выхода её ожидал Франциск. Он выглядел задумчивым и настороженным. Как только он увидел Нетти, он взял её под локоть и быстрым шагом повёл в сторону покоев Баша. Девушка переложила колье в другую руку и шла за Франциском. — Что случилось, Франциск? Куда мы идём? - спросила озадаченная девушка. Король помолчал, но позже соизволил ответить. Он остановился у двери Себастьяна и повернулся к Энн. — Лекарю Гааме удалось привести моего брата в чувство. - он сжимает губы и пристально смотрит на девушку. — Баш попросил позвать вас, Аннетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.