ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. Секреты сновидений. Часть 1.

Настройки текста

Покои Себастьяна

Аннетта стояла как вкопанная перед пришедшим в себя Себастьяном, который жадно поедал свой обед. Присутствующие терпеливо наблюдали за поеданием бастарда, попутно выдавая улыбки на лицах. Гаама коснулся лба Себастьяна и прикрыл глаза. — Как вы себя чувствуете, Себастьян? - мужчина не торопясь встал, попутно собирая колбы с травами. Светлоглазый закивал и с умиротворённым лицом отставил тарелку. Он вытер остатки еды с щетины и повернулся к фрейлине, осмотрев её с ног до головы. — Оставьте нас. - попросил Баш, но тон его больше смахивал на приказной. Франциск заметно напрягся. — Брат, думаю, тебе не стоит сейчас оставаться одному.. - Баш приподнял руку и посмотрел на белокурого принца. — Но я буду не один, Франциск. Прошу, это ненадолго. - Энн, находящаяся в полном недоумении от происходящего, подошла к Марии и наблюдала за всем из-за спины. Мария взглянула на робкую девушку и слегка улыбнулась. — Всё будет в порядке. Себастьяну можно доверять. - "Хотелось бы верить" - проскочило у девушки, но в ответ она лишь улыбнулась. Договорившись, Франциск вернулся к Марии. — Идёмте, Мария. - на его лице появилась шальная улыбка и Аннетта сразу словила намёк. Она захихикала и убрала руки за спину, покачиваясь в разные стороны. — Да да, идите Мария. У вас есть важные королевские дела. - тон её был серьёзным, но губы предательски дрожали, образовывая улыбку. Дофин улыбнулся и повернулся к лекарю. — Гаама? — Иду, мой принц. - целитель повернулся к Башу и печально на него взглянул. На минуту Энн показалось, что между ними произошёл телепатический контакт, но это продлилось недолго. — Желаю вам скорейшего выздоровления. - напоследок, он склонил голову и покинул комнату, вслед за Франциском и Марией. Себастьян поднялся с койки, опираясь на прикроватную тумбу и лениво потянулся. Его лицо сковала гримаса боли, но глотнув воды и наклонившись вперёд, от неё не осталось и следа. Казалось, будто мужчина и не был при смерти. Он выглядел бодрым и здоровым, хотя несколько часов назад в это трудно было поверить. Энн стеснялась напрямую смотреть на бастарда, но его внешность явно привлекла её. Высокий, крепкого телосложения, с пронзающими глазами, цвета морской волны и тёмными каштановыми волосами. Каждое его движение было небрежно, но это добавляло его образу некую изюминку. Тишина продлилась бы ещё долгое время, если бы девушка не начала разговор. — Вы что-то хотели от меня? - спокойно спросила она, и начала движение по комнате, попутно наблюдая за действиями Себастьяна. Мужчина усмехнулся и повернулся к девушке. Его грудь была оголена, и это заставило Нетти покраснеть. — Во-первых, я хотел бы с вами познакомиться. - его голос был почти такой же, как у Франциска. Бархатистый, приятно ласкавший слух, но более звонкий и выразительный. Он сделал шаг вперёд и поклонился. — Себастьян де Пуатье, бастард короля и сводный брат Франциска. - мужчина улыбнулся и слегка склонил голову. — Аннетта де..де... - рыжеволосая выдохнула и махнула рукой. — Просто Аннетта. - де Пуатье засмеялся и смех его оказался настолько заразительным, что фрейлина рассмеялась в ответ. — Хорошо, просто Аннетта. - бастард медленно обходил комнату и шёл по направлению к девушке. Та потупила взгляд и поправила выпавшие пряди волос. — Франциск сказал, вы звали меня. - она чуть заметно улыбнулась и гордо выпрямилась. — Я вас слушаю. - брюнет остановился в пару метрах от девушки и посмотрел ей в глаза. Дыхание Нетти заметно участилось, и она приоткрыла рот. Странно, но губы бастарда манили её. Она не помнит какого это - целовать кого-то, какие чувства при этом испытываешь. И, вероятно, ей хотелось почувствовать это. — Я видел вас в своём сне, - тихо, почти шёпотом начала он. — Вы были там, в Кровавом лесу, и вы видели меня, а я вас. - всё это время, девушка наблюдала за его губами. Ей было приятно слушать его голос, особенно когда он был таким тихим, с лёгкой хрипотой. Она кивала в ответ, пока позже до неё не дошло, о чём говорит Себастьян. Она резко отошла и пошла к другому концу комнаты. — Я понимаю, о чём ты, - девушка прикусила губу и уселась на пол. — Но я сама не знаю, что это было. И что за Кровавый лес? Он типо красный? - кончиками пальцев, она начала вертеть свои кудряшки и это позабавило бастарда. — Нет, Энни, он не красный. - сказанное заставило девушку покраснеть ещё больше. Никто ещё не называл её уменьшительно-ласкательным именем, и это необычно звучало из уст мужчины. Он присел на край кровати и положил руки на колени. — Этот лес прозвали Кровавым, потому что там, язычники совершали свои жертвоприношения Тьме. - заметив, что девушка побледнела, Баш качнул головой. — Тьму уничтожили, вы можете не волноваться. — Ох, спасибо Себастьян, а то я уж подумала. - она с облегчением выдохнула и легла на спину. — Когда я коснулась вашей руки, мне привиделось что-то странное... - от одних воспоминаний, у Нетти кружилась голова, но показывать слабость Себастьяну она не хотела. Бастард слегка улыбнулся и опустил взгляд на лежащую особу. — Поднимайтесь, вы же простудитесь. - Аннетта присела и ехидно улыбнулась, подняв брови. — Вас волнует моё здоровье, мистер де Пуатье? - девушка на коленях подползла к мужчине и дёрнула его за штаны. — Садитесь, тут на двоих места хватит. - засмеялась та, и потянула Баша к себе. Мужчина понял, что сопротивляться не получится и плюхнулся рядом с фрейлиной. В дверь постучали. — Леди Кенна хочет вас видеть. - стражник заглянул в покои и слегка отшатнулся. — Ох, прошу прощения.. - у него заплетался язык, но Себастьян покачал головой. — Пусть войдёт. - глаза Энн округлились. Если Кенна застанет его с Башем, что может прийти ей на ум? Ну уж нет! Страж вышел и рыжеволосая тут же вскочила с пола. — Мне нужно спрятаться, Себастьян! Кенна не должна.. - Нетти не успела договорить, как в дверях показалась леди Кенна. Девушка подбежала к Себастьну и навалилась на него с объятиями. — Баш! Слава Богу, ты в порядке! - она коснулась его подбородка и нежно поцеловала в губы. Баш ответил более страстно. Энн, наблюдающая из-за шторы, тяжело вздохнула. Она обратила внимание, что Себастьян кивает ей в сторону двери, пока тот нежится в объятиях леди Кенны. — Ох, ладно.. - пробубнила фрейлина и на мысках вышла из-за шторы. Она направилась к двери, подобно мышке, но Кенна неожиданно отстранилась от бастарда. — Ты голоден? Я попрошу приготовить тебе лучший обед. - Энн замерла в ожидании, прикрыв рот рукой. Сейчас всё может измениться. Кенна повернётся и увидит её, потребует от Себастьяна объяснений, разозлится и их дружба, которая начала набирать обороты, скоропостижно закончится. Баш покачал головой и взял лицо Кенны в ладони. — Я пообедал. Мне ничего не нужно, лишь бы ты была рядом. - они смотрели друг другу в глаза и снова слились в поцелуе. Нетти закатила глаза и поспешила покинуть комнату, оставляя возлюбленных наедине. Им предстояло наверстать упущенное.

Покои Марии и Франциска

Супруги лежали на кровати, явно наслаждаясь происходящим между ними, и любовались друг другом. За их спинами шептались "Это не будет длиться вечно", "Принц будет нуждаться в утешении любовницы", но каждый раз, каждый божий день, они доказывали обратное. Любовь существует, и не просто любовь. Это обязанность перед Господом, перед Францией и Шотландией, перед их семьями, но самое главное..это привязанность их сердцем. Невидимая нить, связавшая их судьбы навеки и мало кто сможет разорвать эту связь. Дофин Франции будет всегда предан своей Марии, а королева Шотландии будет всегда предана своему Франциску. Как было 16 лет назад, так остаётся и впредь. Мария смотрит на своего принца и поправляет его золотистые волосы. Франциск перехватывает её руку и касается губами. Он на мгновение прикрывает глаза и слушает тишину. — Всё в порядке, Франциск? - Стюарт приподнимается и гладит щёку Франциска. Он устремляет на неё взгляд своих голубых глаз и улыбается. — Я вас люблю, Мария, вы знаете это? - он притягивает королеву к себе и страстно целует в губы, касаясь кончиками пальцев её оголённого плеча. — Я хочу быть рядом с вами всегда. - глаза Марии наполняются слезами. Она улыбается и кладёт голову на грудь дофина. — Так и будет, Франциск. Мы с вами всегда будем вместе. - королева вдыхает аромат его кожи и губами примыкает к шее принца. — Надеюсь, наши дети будут такими же счастливыми, как и мы с вами. - его тон становится тише. Франциск гладит волосы Марии, слегка перебирая их сквозь пальцы. Королева сжимает край одеяла и тяжело вздыхает. — Несомненно.

Покои Генриха

— Узнайте всё об этой девчонке, Ферденанд. - Генрих нервно ходит по комнате, сжимая в руке деревянный крест. — Она неспроста появилась в замке, неспроста. - король усаживается на койку и смотрит на стражника. — Бог послал её Франции в качестве спасения от грехов. В качестве жертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.