ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

V. Секреты сновидений. Часть 2.

Настройки текста

Королевский сад

— Леди Аннетта! - знакомый голос окликнул девушку во время прогулки по саду. Она обернулась и увидела того, кого точно не хотела видеть в данный момент. Себастьян де Пуатье. Окрепший, и пришедший в себя, он бодро направлялся в сторону девушки. По словам фрейлин, он очень часто попадал в опасные для жизни ситуации, что теперь не удивляло Аннетту. Выдохнув, она повернулась в сторону мужчины и словила на себе его взгляд. Теперь она восприняла это по другому, вероятно из-за Кенны. Рыжеволосая выдала некое подобие улыбки и скрестила руки на груди. — Надо же, мистер де Пуатье, - с игривостью начала та. — Как быстро вы поправилась, я рада. Направляется в Кровавый лес за новыми приключениями? - Себастьян подошёл ближе и взял леди за запястье. — Сейчас не до юмора. - серьёзным тоном ответил он и огляделся по сторонам. — Это были вы. Вы напали на меня в лесу и изранили. - глаза девушки округлились, а челюсть отвисла. — ЧТО!? - восклицание девушки разнеслось бы по всему замку, если бы Баш не успел закрыть ей рот. — ТА КАК ВМ НЕ ШТЫТНО! - она попыталась убрать руку и оттолкнуть мужчину, но безуспешно. — Тише, тише. Я хочу обговорить это мирно, и желательно в укромном месте. - уже спокойно произнёс он. — Через 40 минут буду ждать вас с лошадьми у западной стороны сада. Я подам вам знак, вы сразу узнаете. - де Пуатье отпустил руку и молча обошёл девушку, направившись к замку. Возмущённая фрейлина поспешила отправиться к королеве и обо всём ей доложить, но по пути её перехватил Генрих. — О, Аннетта! Почему вы здесь, а не в зале? - с ухмылкой произнёс король, подойдя ближе. Девушка не хотела нагрубить ему и лишиться головы, но по всему её телу прошёл жар, который она дико хотела выплеснуть. — В зале? А зачем мне там быть? - с невозмутимым лицом парирует девушка, сжимая кулаки и отводя взгляд в сторону. Его Величество улыбается и кладёт руки Энн на плечи. — Идёмте. Как фрейлина Марии, вы должны присутствовать в зале. - не смея сопротивляться, юная леди следует за королём.

Главный королевский зал

Множество людей находилось в главном зале. Как объяснил король, к ним в гости пожаловала графиня Мелиссия ван Даффель, родом из Венгрии и её муж, граф Риттер ван Даффель. От их решения зависит дальнейшая судьба Франции и Шотландии, ведь именно они являлись выгодными союзниками для Франции. Графиня была молода и хороша собой, с пепельными волосами и глазами, цвета кедрового ореха. "Довольно притягательная внешность" - проскочило в голове у Аннетты и она сразу перевела взгляд на её мужа. Выглядел он намного старше, с тёмными рыжими кудрями и россыпью веснушек. Пускай он был не так молод, но зато богат. По словам Марии, он был выгодной партией для красивой молодой девушки, и та не упустила свой шанс. Теперь всё решает она. Фрейлины шепчутся между собой, указывая то на графа, то на графиню, которые брезгливо осматривали поданную еду и питьё. Франциск, под руку держащий Марию, подошёл первый и выразил благодарственный поклон. — Граф Даффель, графиня Даффель, мы рады приветствовать вас во Франции. - его ослепляющая улыбка мгновенно поражает молоденькую графиню и та улыбается в ответ. — Мы тоже рады, дофин. Надеемся, что переговоры пройдут так же хорошо, как знакомство с вами. - Стюарт бросает на графиню радушный взгляд, но Энн замечает, как напрягаются её руки. Королева выдыхает и переводит взгляд на графа, отдавая ему поклон. Венгр отвечает взаимностью и протягивает руку. — Королева изволит потанцевать со мной? - неожиданно выдаёт он и принц сжимает зубы. Мария кидает мимолётный взгляд на Франциска и слабо кивает. — С удовольствием. - с улыбкой произносит королева и удаляется с довольным графом в центр зала. Графиня находится на опасно-близком расстоянии к белокурому принцу и касается его спины. — Ну вот, как обычно. - с иронией в голосе говорит Даффель и сжимает губы. — Стоит нам пожаловать в гости к старым друзьям, как он сразу же переключает своё внимание. - она берёт со стола свой кубок вина и делает глоток, всё ещё держа руку на спине Франциска. Дофин насмешливо улыбается и отходит. — Каждый не прочь украсть танец с королевой. - он гордо выпрямляется и поворачивается к венгерке. — Прошу простить, но я покину вас. - в нужный момент, к ним подходит король и Франциск отходит к фрейлинам, попутно наблюдая за Марией. — Прекрасная Мелиссия, как я рад вас видеть! Вы цветёте с каждым днём! - графиня выпивает ещё вина, пытаясь скрыть своё разочарование и поворачивается к королю. — Ваше Величество. - она отдаёт поклон, но король берёт её за руку и нежно целует. Мелиссия закатывает глаза и отпивает ещё. — Ваш муж оживлённо танцует с королевой Марией, - его Величество переводит взгляд на Марию и Риттера, увлечённых танцем, и усмехается. — С чего бы это? С такой прелестной женой я бы всегда находился рядом. - он встречается взглядом с Екатериной и насмешливо улыбается. — Может пройдём в мои покои? Обговорим дальнейшие вопросы, связанные с нашими странами. - графиня не тянула с ответом и положительно кивнула. Лицо Генриха озарила самодовольная улыбка, и взяв Даффель под руку, они покидают зал. Фрейлины-хохотушки косятся на напряжённого Франциска. Энн не осталась в стороне и придвинулась к принцу. — Что такое, ваше Высочество? - она делает приставной шаг и убирает руки за спину. — Вы встревожены? - девушка хихикает и прикрывает рот рукой. Юноша сдержанно вдыхает и смотрит на девушек. — Что? Я не против того, что моя жена из вежливости зовёт на танец графа, нашего доброго партнёра. - он смахивает волосы и нервозно поправляет рукав. Кенна ехидно улыбается. — Мы не сомневаемся, Франциск. - они стараются скрыть смех, но у них это явно не получается. Франциск щурится на них, и облизывает губы. — Правильно, дамы. - дофин удаляется к жене, оставляя смеющихся девушек. Аннетта перестаёт смеяться, когда вспоминает о предстоящей встрече с Башем. Она в одно мгновение бледнеет, и нервно кашляет. — Мне пора девчонки. - рыжеволосая обнимает каждую и направляется к выходу. Она слышит вслед ожидаемые вопросы. "Куда?" "Зачем?" "Надолго?". Тяжело вздохнув, девушка тихо произносит. — Не знаю, вернусь ли.. - и покидает зал.

Западная сторона

Успев накинуть плащ, девушка выбегает в сад, к западной стороне, где они договорились встретиться с Башем. Два скакуна уже ожидают их, но самого мужчины не было видно. Нетти радостно заулыбалась и подбежала к лошадям. Необыкновенные животные, такие грациозные и свободные, преданные своим хозяев до конца жизни. Рядом с лошадьми стояла корзина с фруктами, видимо питание. Девушка наклоняется и достаёт два яблока и кубики сахара. — Вот, держите. - Энн протягивает им еду и они с благодарностью её принимают, приятно щекоча нежную ладонь девушки. Она чуть смеётся и касается гривы белоснежного скакуна. — У тебя есть имя? - с улыбкой спрашивает девушка. — Может Байрон? - она смущается, вспоминая это имя, будто оно ей очень знакомо. Наверно отрывки из прошлого. Ветер разносит по саду слабое эхо. Видимо это и есть знак. Спустя незначительное время, на горизонте появляется Себастьян. — Простите, меня задержали.. — Леди Кенна. - поспешно отвечает девушка и сжимает губы. — Не оправдывайтесь, я понимаю. - Баш улыбается и кивает. Он оказывается верхом на златогривом скакуне и гордо гладит его гриву. — Вы уже познакомились? Это Симон, один из лучших скакунов Франции, и верный друг. - он указывает на белоснежного скакуна и одной рукой хватает поводья на нём. — Это ваш. Игар. - Себастьян замечает досаду на лице девушки и хмурит брови. — Что-то не так? — Нет..да...нет..не знаю, - Энн прикусывает губу и тяжело выдыхает. — Просто я хотела дать ему имя, а у него оказывается есть имя.. - она резко подпрыгивает, пытаясь забраться на коня, но без толку. Баш смеётся. — И какое имя? - его лицо вновь становится прекрасно-серьёзным и он глядит на неуклюжую девушку. Аннетта не собирается сдаваться, и усердно пытается зацепиться за седло, запрокидывая то одну, то вторую ногу, то вообще обе. — Байрон. - произносит она и истерично топает. — Я не могу, не могу это сделать! - мужчина улыбается и слезает с Симона. — Давайте я вам покажу, иначе такими темпами мы сможем поговорить лишь утром. - он встаёт позади и кладёт руки ей на талию. Энн краснеет и поправляет плащ. — А это обязательно? — Ага, - отвечает Себастьян, и уголки его губ приподнимаются в улыбке. — Я бы мог принести вам табуретку.. - девушка хмыкает и слегка толкает бастарда. — Вы мне поможете, или издеваться будете? - Баш поднимает руки. — Прошу прощения. - он возвращается в исходное положение и подзывает лошадь ближе. — Сначала всуньте одну ногу в стремя, - светлоглазый указывает на стремена, расположенные по бокам и подталкивает девушку к действиям. Она следует его указаниям. — Отлично, с этим вы справились. - мужчина пытается сохранить серьёзность и называет дальнейшие действия. Как бы тяжело не было Энн, ей всё же удалось залезть в седло. — Ура! Победа! - заулыбалась девушка и ухватилась за поводья, сохраняя равновесие. — Потише, лошадка, я ещё не до конца изучила тебя. - Себастьян гордо поднимает голову и садится на своего коня. — Вы привыкнете, я уверен. Не дёргайте слишком сильно, иначе полетите с коня, а мы ведь этого не хотим. - рыжеволосая передразнивает его, и дёрнув за поводья, устремляется в лес, вслед за Себастьяном.

Покои Генриха

Король и графиня страстно целовались, лёжа на койке короля и обнимая друг друга. — Мне нравится такое радушное общение, ваше Величество. - Даффиль прикусывает нижнюю губу короля и оттягивает её, мучая короля. Тот не сопротивляется. — Полностью согласен с вами. - их губы вновь соприкасаются, и порыв страсти сильнее окутывает их, но с появлением Екатерины в дверях короля, от страсти не осталось и следа. — Надо же, - усмехается Медичи, жестом веля страже выйти. — Почему я не удивлена? - она подходит к кровати и устремляет взгляд на Генриха. — Муж уже заждался вас, графиня. Пожалуй вам следует доложить ему, что с вами всё в порядке. - она слегка улыбается и изгибает бровь. Король чернеет от злости, и прикрывает глаза. Мелиссия послушно встаёт и поправляет выпавшие пряди пепельных волос. — Ваше Величество. - она отдаёт Генриху последний поклон и покидает комнату. Король резко встаёт и близко подходит к Екатерине. — Что вам нужно, Екатерина? Вы всегда ищите удачный момент, чтобы испортить мою жизнь? - Генрих сжимает кулаки и пристально смотрит на жену. Медичи усмехается и касается руки короля. — Успокойтесь, Генрих. Куда уж ещё хуже испортить вашу жизнь. Бог и так вас не щадит. - она поднимает взгляд и смотрит на короля. — Себастьяна и фрейлину Марии видели покидающих королевский сад. Как мне доложили, они направились в Кровавый лес. - спокойно говорит королева, но в её голосе читается ирония. — Вам должно быть интересно узнать, зачем? - Генрих сжимает зубы. — Откуда вы.. - Екатерина смеётся. — Мой милый Генрих, не вы один следите за этой особой. Она появилась в замке так же неожиданно, как и влилась в доверие каждому. - тон Медичи переходил на серьёзный и твёрдый. — Я опасаюсь за своих детей, и вам советую, вместо того, чтобы развлекаться в компании молоденьких графинь. Генрих отходит от Екатерины и устремляется в другую сторону комнату. — Кровавый лес..кровавый лес...да ещё и с Себастьяном. - он замолкает и кладёт руку на затылок, медленно поворачиваясь. — Стража! - крикнул он и обернулся к подоспевшим стражникам. Его лицо посерьёзнело, а на лбу образовалось морщина, как после долгих раздумий. Он поднял руку и внятно произнёс. — Отправляйтесь в Кровавый лес и приведите мне Себастьяна и фрейлину Аннетту. - он взглянул на Екатерину и кажется, поймал её неподдельно удивлённый взгляд. — Живыми или мёртвыми. - тихо добавил король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.