ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все карты на стол. Бонус.

Настройки текста

В этом бонусе будет представлен разговор Кенны и Баша, после его возвращения с прогулки. Решила сделать его бонусом, чтобы не занимать время в следующей главе про бал. Приятного чтения :)

Себастьян достаточно сильно нервничал, готовясь к разговору с Кенной. Всё время, что он шёл до их покоев, он представлял себе каждый момент, каждую крупицу разговора. Он прокручивал различные варианты развития событий в своей голове, но в основном, концовки там были хорошие. Он задержался у их двери, выпрямившись и успокоившись, зашёл в комнату. Картина, которая предстала перед его глазами, была не самая приятная. На их кровати лежал мужчина, не намного старше Баша, обнажённый, лишь слегка прикрытый одеялом. Сверху сидела Кенна, извиваясь подобно змее, она издавала сладостные звуки, не скрывая явного удовольствия от происходящего. Себастьян на время опешил. Он, конечно, сам поступил не лучшим образом, но его поразило, что Кенна поддалась соблазну НАСТОЛЬКО сильно. Он громко кашлянул. — Не мешаю? - Мужчина отошёл от двери и подошёл к окну, находясь сбоку от любовников. Кенна резко слезла с неизвестного мужчины и легла под одеяло. — Баш! Что ты! Как? Я не слышала! - Кенна чуть ли не заикалась, выговаривая всё это. На мгновение могло показаться, что она затряслась, видимо боясь того, что Баш потеряет самообладание. А вот мужчина выглядел крайне спокойным, даже слишком. — Мне очень жаль за эту ситуацию, Себастьян. - Откуда он знает его имя? Погодите.. — Генерал Ренод!? - Де Пуатье прищурился, а когда понял, что это лицо ему знакомо, буквально ахнул. Это был один из званных гостей на бал, который должен состояться завтра. Себастьяна напряг тот факт, что генерал Ренод и ранее жил во Франции, может, они встретились не в первый раз? Генерал Ренод быстро оделся и подошёл к Башу. Неприятный тип, что-то в нём отталкивает. — Рад видеть, Себастьян. Мне было приятно получить приглашение на завтрашний бал. Я так понимаю, он состоится по случаю прибытия Джеймса Стюарта? - Ренод выглядел так, словно обыграл Себастьяна. На его лице читалась гордость и самоудовлетворение. Баш лишь кивнул в ответ. Он знал, что если нарвётся на неприятности с генералом, то придётся ему несладко. — Славно. - Ренод довольно улыбнулся и повернулся в сторону Кенны. — Было приятно провести время, леди. Надеюсь завтра вы составите мне компанию на балу. - Он подошёл к кровати и погладил ошарашенную девушку по голове. — А теперь я вас оставлю. - Генерал выдал лёгкий поклон и покинул комнату. Себастьян, абсолютно спокойный, сел на край кровати. — Давно? - Он решил не затягивать с разговором. Фрейлина, придерживая одеяло, которое прикрывало её обнажённое тело, села рядом. — Мы познакомились вчера, на празднике. Генерал был там, но особо не веселился и сидел один. Я подумала, что что-то случилось и решила с ним поговорить. - Кенна почти не смотрела на Баша, только в пол. Она говорила тихо и с короткими паузами, видимо собираясь с мыслями. — Мы начали общаться, хорошо провели время, и я узнала, что он генерал. - Она снова замолчала, а затем её тон дошёл до шёпота. — И я подумала, что это выгодная партия, а мне это...это необходимо. — Почему ты не сказала сразу? - Себастьяну даже стало не по себе от её слов. Он следовал за сердцем, а она за деньгами. Он положил руку ей на плечо и слегка погладил. Он не осуждал Кенну за то, что она хотела лучшей жизни. Как бы печально это не звучало, но он понимал. — Прости Баш. - Она положила свою руку на его и переплела пальцы. — Я видела, как ты смотришь на Энн, как реагируешь на неё, когда находишься рядом. И я поняла, что ты никогда не будешь так реагировать на меня. И вот, мне захотелось раствориться, а потом появился Ренод. Когда ты ушёл сегодня, я решила дойти до библиотеки, немного развеяться, а по пути встретила его. Мы снова разговорились, он рассказал мне о своих любимых книгах, а потом..я не удержалась. Мне было это необходимо, понимаешь? Я могу создать себе будущее, а также будущее своему ребёнку. - Она повернулась к Себастьяну, в надежде увидеть понимание в его глазах, понимание того, что она сделала это ради их обоих (в большей мере для себя, конечно). И она это получила. — Я надеюсь ты будешь счастлива с ним. Генерал Ренод не отличается чрезмерной добротой и заботой, так что будь аккуратно. - Его глаза опустились к её животу. — Может там уже есть жизнь. - Кенна благодарно улыбнулась и крепко обняла Себастьяна. Тот обнял её в ответ. — Я тоже хочу тебе признаться, - Он слегка отстранился и взял её руки в свои. — Я сегодня поцеловал Аннетт. Я не смог себя сдержать, хотя ты уже обо всём догадалась, как я понял. И ты прости меня, надо было сказать о своих мыслях раньше. - Фрейлина выдохнула и одобрительно покачала головой, сжав руки Себастьяна ещё крепче. — Мы над своими чувствами не властны. Мы попробовали и не смогли. Я надеюсь, что в этот раз мы оба станем полностью счастливыми. - Мужчина даже удивился тому, насколько искренней была Кенна. В её глазах читалась нежность и ласка, а от былой ревности и след простыл. Она приложила ладонь к его щеке и мягко погладила. — Ну, завтра очень важный день. Прибудет большое количество уважаемых гостей, поэтому надо подготовиться заранее. - Кенна вскочила с кровати, поправила одеяло и начала рассматривать свой шкаф с платьями, выбирая подходящий наряд для такого мероприятия, и конечно, чтобы выглядеть лучше всех рядом с генералом. Видимо, так было задумано судьбой, чтобы все эти люди встретились между собой, чтобы у них заиграли чувства. Этот разговор очень воодушевил молодых людей, они выложили все карты на стол, тем самым сняв с себя тяжёлый груз. Оба были рады случившемуся, и оба готовились к идеальному выходу на завтрашнее торжество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.