ID работы: 3850843

Когда нет слова "нет"

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I. Глава 8.

Настройки текста
- Мы можем прекратить, - сказал Турпин, улыбаясь извиняющейся улыбкой. Его ладонь все еще находилась возле его щеки, и Игорь прильнул к ней, прикрыв глаза. - Почему ты так говоришь, - прошептал он, пытаясь сконцентрироваться на ощущении нежности, исходящей от Турпина. Он знал, что эта нежность – всего лишь просьба простить за то, что он сейчас скажет, пускай так. Но он запечатлит последние секунды близости в своей памяти, сбережет их, хотя бы их… Внутри него все сжалось в ожидании отказа, только сердце громко билось о грудную клетку. Он боялся открывать глаза, держал их закрытыми. Ему не хватило бы смелости, чтобы прямо сейчас встретить еще один удар судьбы. - Ты ведь не хочешь этого, - прошептал Родерик, и в его голосе звучало раскаянье. Игорь удивленно распахнул глаза, отстраняясь. Глаза Турпина, черные, ласковые и невыносимо виноватые, смотрели на него. - Я могу хотеть только то, чего хочешь ты, - ответил Игорь, обхватывая ладонями его лицо, вглядываясь в эти глаза, надеясь удостовериться, что не память о его былом физическом уродстве вставала между ними. Родерик не дал себя поцеловать, удержав его за плечи. - Что это значит? – спросил он, и его взгляд вдруг отбросил всю нежность и раскаяние, став серьезным и холодным. Игорь почувствовал, как его обдало ледяным страхом, как в первое появление Турпина на пороге дома Франкенштейна. - Виктор… Он дал мне с утра эликсир, который… Ммм… Который обращает волю выпившего в… Эм… Он не может сказать «нет» - путано разъяснил Игорь, стараясь скрыться от внимательного и цепкого взгляда. - Если человек выпил этот эликсир, он делает только то, что ему приказывают, правильно я вас понял? – вдруг перешел на «вы» Турпин. Игорь все еще сидел на его коленях и держал его лицо в своих ладонях, и со стороны профессиональный тон мужчины мог бы показаться смешным. Но Игорю было не смешно. Как и самому инспектору. - Да, я думаю, что не только что приказывают – этот состав не был опробован, точно неизвестно, что он делает… - замялся Игорь. Он уже отпустил его лицо и теперь смотрел на темно-зеленый накрахмаленный бант, пряча глаза под опущенными ресницами. - Наверное, и то, что думают. И… хотят. – Добавил он совсем тихо. Турпин какое-то время просто смотрел на него - холодно, но без злобы. В его взгляде нельзя было прочесть ничего из того, о чем он думал, да и вряд ли сейчас он хотел подпускать к своим мыслям кого бы то ни было. Потом он сильно сжал его плечи и отодвинул от себя, заставляя слезть с его ног и встать на пол. Игорь не поднимал глаза, уставившись в пол. Инспектор поднялся тоже. Ужас расстилался по комнате с каждой секундой молчания. -Значит, Франкенштейн. – Наконец, произнес Турпин холодно. Носки его туфель находились в поле зрения опущенного взгляда Игоря. Он стоял сбоку, но не рядом – соблюдал дистанцию. - Да, Виктор. – Подтвердил Игорь, не зная, что за этим последует, но смутно подозревая, что Турпин готовит для него ловушку. Все что произошло, вдруг стало казаться далеким и потусторонним, как будто случилось давно и не с ними… - Для чего ему такой состав. Черные туфли сделали шаг в сторону, затем другой, и исчезли из поля видимости. - Он… - Игорь поднял голову и ответил, смотря в спину отошедшего к окну инспектора, - Он хотел доказать своему другу… Что-то… - Вы не знаете, или притворяетесь, что не знаете? – спросил мужчина, и в его голосе прозвучала угроза, которой Игорь от него еще не слышал. Однако он не оборачивался, продолжая смотреть в окно. - Я не лгу!.. – воскликнул Игорь. Что-то больно кольнуло в сердце и стало растекаться горечью в груди. – Сэр, – присовокупил он, сухо. - Просто «что-то доказать»? - Да, я думаю, что Виктор очень переживает из-за того, как к нему относится Финнеган… И раз он нашел такой способ… - он сжал губы, не закончив предложения. Игорь смотрел на Турпина, который теперь повернулся к нему лицом, но не мог найти в нем и тени того человека, который так нежно целовал его несколько минут назад. - Гм… - Турпин сделал шаг в его сторону. Его глаза были все такими же холодными, - Я вам верю. Удивляюсь, что верю, но верю. Он повернул голову к камину, и, глядя на рамку с портретом, добавил глухо: - Однако вам лучше уйти. - Инспектор! – воскликнул Игорь, приближаясь к нему. Не находя слов, он схватил его запястье, смотря на него своими большими синими глазами, будто надеясь, что Родерик увидит в них его душу и все поймет. Но Турпин освободил свою руку и отошел. - Вам пора, мистер Штраусман. Игорь опустил голову и застегнул пуговицы на рубашке. Потом, все еще не понимая, что происходит, направился к двери. Но напоследок он обернулся, успев увидеть обиду и боль на лице Турпина, которая тут же сменилась выражением холодного безразличия. - Вам пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.